莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   忘。记。 发表于 2010-8-30 09:03

上月去西藏了,呆了二十多天,去了趟阿里普兰然后就是在拉萨。很怀念那些的日子。有天从堆龙回拉萨,在倒车回所住小区的公交车上晕倒了。被人放到了座位上,睁开眼睛的时候好几个藏人围着我,两个藏族老阿妈在摇着经轮为我念经,其中一个把一只手掌搭在我额头上。按他们的说法,这是把要我叫回来。这些素不相识的人,对我像亲人一样的关切。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

一直在默默的看着 被你们的故事感动则着....  
我喜欢旅行,但是我也很懒
我为了一次顺利的旅行,上网搜集好几天的功率,但是回来以后整理照片、在写游记确实让我始终无法动笔.....
我想我只喜欢那种在路上的感觉,一种抛弃所有烦恼与忧愁的生活......

月初去了一趟青岛,四天,纯自助;同行的还有姐姐、小外甥女;
没有固定的步伐及安排,随天气与心情而定:
二浴、极地海洋世界、海边木栈道、金沙滩、八大关、动物园、啤酒街、美达尔海鲜、栈桥、六浴;
住的是凯越青旅;
一路上没有艳遇、没有那么多的意外,有的只是未曾享受过的亲情与欢乐
;那种快乐时写不出来的,我觉得没有一个词可以描述,但是我的内心真的很快乐;回来很有成就感。

会觉得离梦想又近了一步......

喜欢旅行。希望走遍各个地方,说不清一直要在路上的额感觉、原因、意义。,但是确实很享受每次的在路上的快感,或许这就是出发的动力。足矣.

月中又去一次五台山,两日游。纯自助。
火车从太原出发,随行共6人,公司同事。
没有像旅行团一样寺庙一个一个的进,而是选择“爬山+体验佛教”一起
中午到达鸿门岩,然后徒步登上华北屋脊,一路除了我们这个团队外,再无他人;一路上大雾、大风、下雨等,但是下山时天气出奇的好;
下山灭有指南针什么的,一切凭感觉向台怀镇进攻,那条路上几乎没有人走过,反正没有现成的路,我们一路摸索,终于在天黑前从山顶顺利抵达台怀镇;
夜宿农家;
次日一大早五爷庙、黛螺顶,爬完1080个台阶;

这样不用买门票,而且爬山、拜佛都能体验到,关键是大家都很开心;

虽然去五台不是我提议的,但是我还是策划;从大家的开心我更高兴的是自己的成就感;

随便写写,在路上的新奇与刺激或许灭有写的很详细,但是能够为友邻提供一分钟的开心也好...
阳朔花田错青旅,跟老板娘和她的朋友奋力赌钱的过程中,被一刚来的房客请求为其女友唱生日歌,对不习惯过生日的人来说真的是一件很艰难的事情!!
记得世博会那时,和一宿舍的同学打算出行,因为还是穷学生,我们出发前制定了最省钱,最方便的计划。
记得那次我们坐了最慢价钱最便宜的火车从南京晃倒上海,到达上海时正好凌晨,我们六个在KFC整顿一番,直蹦世博园。晚上在宾馆住了一晚。第二天我们去了城隍庙,南京路,南京路上的蜡像馆。晚上10点多的火车回来,我们回来前还一起去了外滩。在外滩走了一圈,没到上车时间,我们就在马路边路灯下打牌。
现在我已经毕业了,回想起来,那应该是我印象最深刻的一次旅行了。
火车去沈阳的时候坐旁边的男生很有趣,我问他干嘛去,他说看女盆友,他说他是在初中毕业时 在火车上认识他女朋友的,结果发现是同学。我说是同校不同班的?他说是同班同学.= = 哈哈 很特别个人 还给我看他养的狗。
去沈阳看Tamas Wells的小演出 现在听Valder Fields就会想起那个晚上(初中的时候很喜欢这首歌 之后每次听都会想起那时美好的日子 朋友和梦想)。结束后和在那认识的高中女生一起乘地铁回去。十点多了 在广场遇到几个滑板少年 特别有趣 还试了下滑板哈哈
麦当劳刷夜要多谢送外卖的大叔 特别的照顾我 帮我充电 借我衣服盖 还提醒我要小心
第二天还犹豫要不要去看滑板比赛 不过最后还是去的方特 认识了很nice的新盆友

虽然在沈阳一天半的时间都不到,可是却遇到这么多可爱的人:)
其实一直在看着呢,虽然自己没有故事可以分享了,虽然很多熟悉的名字渐渐消失了,但是这个故事,路上的故事还在。
我说一个吧,看了天气预报,我和同学去了青岛石老人海水浴场,在天空晴朗的夜晚下,在海边搭了个帐篷过夜,夜里两点,天空变脸!狂风暴雨!涨潮啦!!!!海水用了五分钟的时间从三百米远涨到我们眼前!帐篷(充气式睡垫)漂在了海水面上…可以说终于和死神握了手…三点,帐篷漂到海岸…我们才逃离了死神的手掌…
上个星期从阿坝回来,虽然只是3天,但是让我很难忘
原来是打算寝室5个女生一起的(我们班只有5个女生)但是最后只有3个了
在汶川的车上,还拣到一个单独出来的女生(大学时候一个人去山西找网友)
我们是住在大学学姐家开的旅馆里面,是我死皮赖脸的在微博上面私信她的
很热情,就像很久没有见的朋友,其实我也只是在微博上面看过她的照片
就这样,大家就一起玩,看到了雪山,很多美景,
现在想起还是很美好
马上要过生日了,我要一个人出去走走。
今天早上才注意到这个帖子,但是,我却看到很多感动。