莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

如何成为一个独行侠(个人旅行技术贴,欢迎拍砖)   qiuqiu891 发表于 2010-8-2 09:06
天外飞仙  发表于 2010-8-22 13:35:00

楼主写的真棒   学习了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

天外飞仙  发表于 2010-8-22 15:41:00
m
天外飞仙  发表于 2010-8-23 08:33:00
很好了!留个脚印!
学习了!
m
天外飞仙  发表于 2010-8-23 08:48:00
mark
天外飞仙  发表于 2010-8-23 08:59:00
2010-08-18 02:26:29 let it be (放空情绪)
支持下 真的
要是女生一个人去旅行的话。
真的要担心安全问题啊
尤其是在火车上意个人。
===========================

呃,LZ辛苦了。虽然你讲的内容我基本不能用(我不在国内)

不过,关于我引用的这段话,我想说几点。

我第一次一个走,是去青海西藏,原因到没什么伟大的,单纯是中途被放了鸽子,而我又实在想把整个行程完成掉罢了。

那时我真的年纪很小,而那时甚至手机还没普及。

说这么多是想说,女生不女生的无所谓。特别针对女性的犯罪一般有两种,一种是强奸,一种是拐卖。至于其他的打劫,盗窃,诈骗,都是不分性别的,男女都有概率会碰上。

强奸在火车上发生的可能很小,周围人太多了!拐卖么。。。这个真的要动脑子,如果你自觉自己被人拐了都有可能帮着数钱的,劝一句,真的,别一个人出去了。何必呢?

打劫,盗窃,诈骗。。。如何避免这些都是常识性问题。简单归结一句,就是尽量“不要和陌生人讲话”。

当然,有人说,这样旅行的还有什么乐趣。那咱们就退一步,对陌生人的话,多几分思考。一般的闲聊不会有什么问题,但如果话题牵涉到钱,或者对方要你跟他走之类的,你要多想想(实际一般我是想都不想==+,直接回绝)。

最常见的棘手问题是,担心这个担心那个,自己一点信心都没有,却又还是想一个人走。。。

老实说吧,我觉得独自出游,信心很重要。对自己没自信的人,我个人是不会劝他/她一个人出去的。

我们张嘴开劝很简单,可万一对方真的纯洁得和白纸一样,一出家门就被狂风暴雨打得粉碎的,那不就毁了。。。。
天外飞仙  发表于 2010-8-23 09:07:00
佩服!
天外飞仙  发表于 2010-8-23 09:21:00
2010-08-23 08:59:39 青蔷天 (崩溃) 2010-08-18 02:26:29 let it be (放空情绪)
支持下 真的
要是女生一个人去旅行的话。
真的要担心安全问题啊
尤其是在火车上意个人。
===========================

呃,LZ辛苦了。虽然你讲的内容我基本不能用(我不在国内)

不过,关于我引用的这段话,我想说几点。

我第一次一个走,是去青海西藏,原因到没什么伟大的,单纯是中途被放了鸽子,而我又实在想把整个行程完成掉罢了。

那时我真的年纪很小,而那时甚至手机还没普及。

说这么多是想说,女生不女生的无所谓。特别针对女性的犯罪一般有两种,一种是强奸,一种是拐卖。至于其他的打劫,盗窃,诈骗,都是不分性别的,男女都有概率会碰上。

强奸在火车上发生的可能很小,周围人太多了!拐卖么。。。这个真的要动脑子,如果你自觉自己被人拐了都有可能帮着数钱的,劝一句,真的,别一个人出去了。何必呢?

打劫,盗窃,诈骗。。。如何避免这些都是常识性问题。简单归结一句,就是尽量“不要和陌生人讲话”。

当然,有人说,这样旅行的还有什么乐趣。那咱们就退一步,对陌生人的话,多几分思考。一般的闲聊不会有什么问题,但如果话题牵涉到钱,或者对方要你跟他走之类的,你要多想想(实际一般我是想都不想==+,直接回绝)。

最常见的棘手问题是,担心这个担心那个,自己一点信心都没有,却又还是想一个人走。。。

老实说吧,我觉得独自出游,信心很重要。对自己没自信的人,我个人是不会劝他/她一个人出去的。

我们张嘴开劝很简单,可万一对方真的纯洁得和白纸一样,一出家门就被狂风暴雨打得粉碎的,那不就毁了。。。。

————————————————————————————————————
呵呵,感谢你提供的宝贵经验啊。

女生一个人出游还真是挺麻烦的,而且确实没有什么万无一失的方法保证安全。
天外飞仙  发表于 2010-8-23 23:43:00
lz真伟大,我一字不漏的看了。。正在策划我的20岁生日一个人的旅行---凤凰古城。谢了!
天外飞仙  发表于 2010-8-24 02:32:00
其实不是女生一个人出游麻烦。主要是太多女生对自己没信心,同时也确实是太过天真。

我碰见过装大学生的,说自己是外地大学的,来这里实习,和老师同学走散了,问我借钱。

我直接回一句,找警察。

但回学校就看见BBS上有人控诉被这种方法骗了钱的。。。没办法,女孩子是心软,也是好骗。

这样可爱的女孩子,我是真不建议一个人出去,太让人担心了==+