莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

如何成为一个独行侠(个人旅行技术贴,欢迎拍砖)   qiuqiu891 发表于 2010-8-2 09:06
天外飞仙  发表于 2010-8-25 14:59:00

总觉得一个人旅行太孤单,不过人总是要尝试一次独自旅行的感觉
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

天外飞仙  发表于 2010-8-25 15:41:00
好长啊~~
天外飞仙  发表于 2010-8-25 18:10:00
我是女生,也曾经自己独自出游了几次。每次出去都坐火车硬座,10几个小时甚至30几个小时的都坐过。至少我觉得在火车上是很安全的,贵重东西随身带着,车上人多上厕所不方便就尽量少喝水,忍一忍也就过去了。什么丢东西之类的事情也没有发生过。就像楼主所说,只要出发前知道必备的信息,一般就不会有问题。

知道怎么坐车到达目的地,到哪转车,手机上记下旅店的电话,重要的是火车上不要一直玩手机,没电就悲剧了。坐硬座最大的乐趣就是跟周围的人聊天。

火车站汽车站附近人多比较乱,包包捂好快速通过,别在那边晃来晃去的,不然就是给机会别人下手嘛。如果不是很清楚出站后到哪坐公交什么的,最好出站前找车站的工作人员问下,告诉他你要去哪里,问下路线,附近的公交站在哪,心理有谱就不会乱走了,相对的不安全因素也降低。
天外飞仙  发表于 2010-8-25 18:23:00
补充一句,女孩一个人出游,一边走一边看地图是大忌。看地图所表示的信息就是你对这附近很不熟,很容易成为别人下手的目标,另外看地图时,对自己的随身物品的注意力就会被分散。
虽然电视上演的一个女孩背着背包,拿着地图边走边看的画面很美,但要看地图还是找个清静地方偷偷看吧。
天外飞仙  发表于 2010-8-25 18:45:00
看地图在国内和欧洲一些比较乱的地方,如意大利什么的,确实是这样。

不过像伦敦,伦敦太大太复杂,伦敦人自己都随身带地图,就无所谓。

而北欧之类,有时你看地图,当地人和警察会主动过来帮你指路。
天外飞仙  发表于 2010-8-25 18:47:00
M
天外飞仙  发表于 2010-8-25 18:48:00
天外飞仙  发表于 2010-8-25 18:59:00
厉害,一个人旅行的感觉很好呢。
天外飞仙  发表于 2010-8-25 19:54:00
LZ厉害啊
本来还准备拿本子记
楼主写的太好太详细了
准备收藏打印
非常感谢
天外飞仙  发表于 2010-8-25 22:09:00
很强大~虽然一直单车出行~有些东西值得借鉴。
谢谢楼主~