莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

如何成为一个独行侠(个人旅行技术贴,欢迎拍砖)   V0ID0 发表于 2010-8-2 09:06
天外飞仙  发表于 2010-9-22 04:04:00

第一次一个人出门是小学,大概七八岁,一个人坐车去杭州。
第一次真正意义的旅行是15岁,去嘉兴和桐乡乌镇,一个人在外面走了一天,没敢过夜就赶回家了。
第一次和同学出去旅行是17岁,去了苏州、周庄同里,在外面逛了四天,胆子渐渐大了。
今年19岁,这一年去的城市,几乎是我人生前15年的总和……1月底去了安徽黄山和西递宏村,2月去了鹰潭,3月和同学一路沿郑州洛阳西安华山开封玩了一圈,终于把八大古都消灭干净了,4月回家时去了南昌上饶和衢州,5月期末考,偷闲拉同学去咸宁和赤壁溜达了一天,7月去北京做实践,提早一天完成就去了承德,回家路上去了济南泰山曲阜,8月去杭州上课,又好好逛了一遍熟悉的杭州城,9月开学两周没课,跑去宜昌吉首凤凰铜仁到重庆,再沿广安达州襄樊一路转回到武汉,直辖市也终于消灭完了。
真是有点小小疯狂的一年。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

天外飞仙  发表于 2010-9-22 04:32:00
m
天外飞仙  发表于 2010-9-22 06:00:00
lz总结的好阿。没有一个人出去走过那~学习
天外飞仙  发表于 2010-9-22 14:02:00
=  = 可是女生一个人出去旅行……我老觉得怕怕
天外飞仙  发表于 2010-9-23 09:57:00
我也是女生。。。独自出游3次。。。

那个。。。为了不让家里人担心,我都谎称是跟大伙一起去的。。。

BUT偶BF知道偶是自己一个人。。。基本每天都要发消息啊打电话啊确认下偶的情况。。。

第一次独行是因为心情不好,买了火车票就走了,房间也没定,回来的火车票也卖完了。虽然那时候有点害怕,不过我还是抱着“来都来了,总有办法回去的,现在着急也没用,还不如好好玩一下~ ”最后还是去杭州转火车再回上海的。。。幸好偶的第一次到最后都没发生过什么悲催的事情。。。但是事后想想的确还是有点小冲动。。。囧。。。
天外飞仙  发表于 2010-9-23 22:51:00
m
天外飞仙  发表于 2010-9-23 23:31:00
不错,我准备去旅游了,看了很有启示
天外飞仙  发表于 2010-9-24 01:00:00
我也讨厌十一出去 可没办法啊 就十一假长 我现在就已经感觉到人多的压力了 火车票还没买到 宾馆都基本订完了~~  我估计我八成得走着去然后露宿街头了
天外飞仙  发表于 2010-9-24 10:16:00
mark
天外飞仙  发表于 2010-9-24 15:15:00
佩服LZ 学习了