莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

如何成为一个独行侠(个人旅行技术贴,欢迎拍砖)   V0ID0 发表于 2010-8-2 09:06
天外飞仙  发表于 2010-12-6 22:43:00

好详细,留着~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

天外飞仙  发表于 2010-12-7 15:32:00
m
天外飞仙  发表于 2010-12-7 15:55:00
留个名,有空看
楼主真是个强大的银~
学习了
MM
计划了自己的第一次独自旅行,刚刚回来
之前没有看过楼主的文章,现在读来,暗合之处颇多,看来,虽然俺缺少经验,但是悟性还成:D
迈出第一步很艰难,但是值得,现在俺可以自信满满去任何地方了(至少是国内),爽
感觉有点儿上瘾了,满脑子盘算着下次去哪儿,哈哈:D
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.
天外飞仙  发表于 2010-12-8 11:15:00
兰州说得好,某第一次可以做到七成~嗯,计划安排要有弹性,而且最好不要太紧奏。比如你计划到时进行A,而那时因某些原因这个人A不好或无法进行,那就要有个跟进备用的B和C(某在三亚计划泡温泉,去到温泉区后发现托旅店老板订的票没完成,当场买票又是三倍多价格,于是杯具而匆忙的去亚龙湾丢三落四地玩了…);还有就是为必须发生的事留下充足的时间,比如赶飞机(一美眉赶火车因堵车晚了,改签,晚一天,有座变无座,空调变绿皮,20多个小时,太影响心情了…),可以的话早点出发,要是路上发生什么耽误时间的事而时间不够,那是很麻烦的。计划定好后不要以为万无一失,计划中一些相关的信息你总会有疏忽的地方(某没注意到湛江西和湛江,而一人在湛江西坐了一晚)。最后一点对意外的发生要有心理准备,淡定地应付。
天外飞仙  发表于 2010-12-8 23:08:00
最近一直盘算着去平遥古镇,可是有顾忌着自己一个女生,还那么远,有点担心害怕,看了LZ的贴,我实在太激动啦~~~~我收藏了~~~我这菜鸟大学四年几乎白费了~~最后一段时间一定要迈出第一步,加油~~~经验神马的等小女子旅行归来一定要马上立即和大家交流下~~~~刚八代~~~
天外飞仙  发表于 2010-12-9 04:34:00
绝对实用,多谢楼主