莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   嗟叹红颜泪丶 发表于 2010-8-30 09:03

@ 窗前一棵树 (不停不停的走。。。。。。)
不过,那一夜,有了男朋友,至今四年多了。。。。

传说中的艳遇啊,要继续幸福啊!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@左小左

这个贴里有人留下一句话【我一直是靠陌生人的善良走到了现在】

哈哈哈
毕业旅行暂定西藏了   可能还要去乌鲁木齐见见丈母娘大人……
不过担心的是 得了气胸的能不能适应高原   
不想因为身体问题被西藏判死刑啊!!!
钥匙小姐,此刻正在康定的登巴青年旅舍。

第一次出门背上了电脑,还有无线网,感觉不错。

旅舍环境比较简陋,不过很便宜。两人间35/人。聪明的我背了新买的睡袋,哈哈,第一次睡睡袋啊。(画外音:你是有多土鳖?)

下午坐车坐的腿都肿了,本来六七个小时的车程,因为前方泥石流塌方神马的,硬是被堵在半山腰堵了两个多小时,十二点就从成都出发,晚上十点才到康定。

在青年旅舍遇见一群牛人,一队人从成都出发,骑了四天到康定,然后继续骑行准备去拉萨。

也是偶然得知,明天是他们这边一年一度的跑马节。虽然我也完全不晓得是干嘛的,但是貌似是个很重要的庆祝活动,会晒经幡,有表演,重点是还免费,所以,觉得明天上午去凑凑热闹。

康定晚上的风还是有点凉。需要穿长袖或薄外套。

嗯。暂时,汇报完毕。
   明天继续。
呵呵!钥匙小姐,速度的。等你的故事啊
果然持续刷新就会有更新啊 ~  晚间直播报道~
M
09年10月晚上7点从长沙飞往重庆江北机场,那是我一生中最幸福的时刻。。。。夜色中的重庆很美,很想念重庆,因为有位家人在水一方。
@编号  红小姐  ,谢谢。生活好像永远都喜欢玩正负游戏。.. 我最好的那个朋友从新西兰回来了。一直传说的女朋友原来是朋友的恶作剧。...嘎嘎。。 虽然中间发生了很多事,但我就那么轻而易举的原谅了他。不过也没办法了,最好的朋友总要有点特权吧。。。

肉包,你的西藏之旅快到啦。真好。

xiaotuo ,不知道你现在怎么样。刚刚实习的滋味很不好噢,我8、9月辞职,到时候安顿好了就去找你玩儿。欢迎不啦

讲一个故事吧。
是关于那个朋友的。因为我觉得他似乎一直在旅途上。但却不是本意。

生于上海。因为父亲经商,所以带着他四处跑。一个小学就换了几个省份,更别说城市了。中国好像没有两个他没去过的地方。
总是习惯性去记住走过的每个街道,和旁边的标志性建筑。因为永远都是一个人走路。不喜欢用家里的钱,高二就打工,卖画。酒吧招待,服务员。后来上大学,也总是一个人,然后靠自己能力去打工兼职赚钱。去凤凰的时候,他丢了钱包在旅社,我问他银行卡钱多不多啊,要不就算了。他说几万左右吧...  我直接一斤汗....
如果说这世界上有很多人是喜欢奔走和旅行的。那他一定属于讨厌甚至憎恶的那一种。
其实他是不喜欢风景嚒,还是说他没有那么觉悟去体验旅程。很多人羡慕他,包括我。我曾经说,要像他一样,走遍很多地方。
但是昨晚。我倚在广州22楼阳台上听他讲话。他对我说,他再也不想去新西兰了,是的,那边很美。他拥有图书馆的静溢和南半球特有的泥土空气。可是他心里却越来越孤独。他说,除非找到一个人陪自己去旅行,不然再也不想去到别的地方。

...
曾经是因为他,所以我羡慕旅途,然后也追求。
我并不是开始困惑。行走是我的梦,尽管它断断续续,尽管它不是最开始的理想。但我从中感知到了自己,最原始的自己。我幸在其中,幸在旅程。

说的这个故事只是突然觉得放开了自己最的初衷。我原来是因为想和他一样,走遍很多地方,然后拥有不一样的人生。好像那可以标榜自己的与众不同,就像他一样,走到哪里都像是个传奇。但刚刚一早看到那么多故事,我突然觉得,我真的是因为他才向往旅途嚒。我所欣喜的,我在旅途中尝到的自由,难道仅仅是为了有一天能和他平齐?

而终于有一天,他也厌倦了那种特殊的历程。我却刚好起步。这无关失望与否,我知道每个人都有自己的路。我的路是什么,是未知。仅仅是关于前行。
@绛绛

看了你朋友的故事,他的心情,我很有体会。
我没有他厉害,只换了几个地方而已。
小时候就去了江西,呆了8年。中学在安徽,上到高一。回到江苏,重新高一开始上。
换一个地方,换一个环境,换一种语言,换一种习惯,换了朋友,换了心态···
很多时候,尤其是开始的时候,感觉的是孤单,彻底的孤单。
尤其想你朋友那样,一直换,换的如此频繁,可以想他很孤单的。
我最羡慕什么呢?我羡慕人家两小无猜,羡慕人家在一个地方熟悉到深入骨髓,羡慕人家能说一口标准的地方语言,羡慕有一群从小长到的死党、发小···
可是我没有,尽管我可以很快的融入到新的环境中,认识新的朋友。
但是,每每做梦的时候,儿时的伙伴,初中的教师,大学的操场,都混淆在一起了,我不知道,我身处何方。
不害怕流浪,我害怕孤独。