莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

我们3女生坐火车回来的时候遇上一群逃票上来的男的
看样子都比我们小,一两个比我们大点或者同龄
坐我们后背的座位,又是用手肘顶靠背又是站起来看我们这边
和我们说话,要不就他们自己聊天很大声的笑
我们反正听不懂也不搭理,要不就用很恶毒的眼神看回去
其实我们怕的要死,我手握着包里面以防万一的水果刀了
我对面的朋友一把小剪刀也摆桌上了,列车员是个3、40来岁的中年男人
他妈的居然故意要我朋友去把桌上的垃圾扔掉
还好后来来了检查车票的乘务员,那群逃票的人就都跑了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说到套票,想起上次去那个凭祥的时候,不是有个友谊关大捷么,就冲历史书上那张图片去的,好歹去了也去看看嘛,同学告诉我们,找人带上去找小路只要10快,结果那人硬要收我们30,砍价下来怎么着也要15,搞得我们都不想去了,但那人说,你不让我带,在上边会遇到检查的人的,可姐从来不信邪,在同学都要放弃的时候,我说,算了,我们自己爬吧,能爬多少是多少,结果在历尽万苦爬到一半的时候,果真有人检查,说是有人举报,屁,他们就一伙滴,NND,更要命的是,下山了后,发现学生票才一半25!我勒个去!那人骗我们要40
又想起一次,在西山,就那个金田起义那个,也是在所谓当地人的带领下逃票了,倒是 没有被抓,但害怕被发现,一路我们在小路上乱窜,大气都不敢出一声,只有汗水在脸上流淌的声音。。。今生可能再不会有那样的经历了,印象真的很深刻很深刻!旅途果真是不一样的玩法就会有不一样的滋味。。。
看着大家的,忍不住也要写点什么。

一月,去三亚。在飞机上遇见一个外国男生。
开始聊天,因为和他聊天,四个小时漫长的飞行好像短了很多。
原本晕机很严重的我,竟然第一次愉快的走出了机场。
之后在三亚的十天里,我们一起去天涯海角,一起尝三亚当地的美食,都是很美好的回忆。

回到北京后,他带着我去他常去的酒吧,让我看他的留学生生活,请我去世贸看北京的夜景。

我离开北京前,为了感谢这么长时间的照顾,精心挑选了礼物送给他。
我一直期待这样的一场相遇,陌生的人因为旅行,成为不浓不淡的朋友,偶尔的问候,但一直记得。

朋友们看了我们出去玩的照片,听了这个小故事,都觉得我们可以继续发展,或者已经发生了什么。但是我心里清楚,我们的不同,只能让大家做朋友。最多是好朋友。如果谁想要更近一步,就会破坏这样的平衡。

除了美景和美食,还认识了很好的朋友。
忽然感慨,在三亚,好像什么样的人都会变得放松,于是交朋友也就没有那么难
大半夜突发感慨,写了点酸不拉几的东西,大家表吐槽我。。。囧。。。
在西安的小花里,睡我上铺的一位姑娘是个很好玩很有故事的人,她的故事听的很是心驰神往,于是加了企鹅,后来她回南京,在网上跟她聊天才发现是混一个坛子的,只能说缘分还是真的存在的,是个很神奇很好玩的记忆
先来留个话

..
打算4.5去西塘,正在发愁火车的事  因为要20个小时啊~ 汗

不过还是会去的,有些事情不能老是找借口,不然日子一晃就过去了。而可能很多旅行都完不成,

曾纪想,等我有钱了就到处旅行。
但现在觉得,等有钱了就会漫漫忘记这些梦想,而我的梦想,从来都是半途而废。这有旅行这两个字,是我会一直坚持下去的梦想。
@绛绛 没事的,火车上会碰到可爱的人。故事都是在长途火车上发生的。
        恩,喜欢的事就去做,有些事现在不做就一辈子都没机会做了。
说一个我的
大概大三的时候吧,一天晚自习,男朋友说没去过首都,我们就当天去买了票,第二天就到北京了,在北京玩了几天又到了天津。在天津玩了两天后准备回去了,以上是背景。那时候天津站在修,临时客站改在了一个好像叫月牙湾的地方,很偏僻。我们的车是晚上八九点的,很杯具的误了车,只好找旅店住一宿。车站周围很荒凉,我们不敢乱走,就进了车站旁一个打着旅店招牌的小门面房里。问了才知道旅店不在这里,要我们等等,一会有人来接我们过去,一等就等到了十一点多,来了个司机,七拐八拐的把我们带到了一个施工工地上,又七扭八拗的把我们带进了一栋正施工的楼,当时那个心情啊,忐忑啊,不过里面还真有个旅店,很老很旧的那种,实在太晚了,而且人生地不熟的,我们就住下了,那一晚上过的真是,以前看的法治在线啊,今日说法啊都在脑子里过了一遍。真是佛祖保佑,平安度过一夜,第二天才晓得,我们住的地方正是在修的天津站,后来坐了大巴才回来。那次经历,现在想想都后怕的很。要是真出什么事,我们连反抗的能力都没有。大家出去玩一定要做好准备!!
西塘唉  真的是非常远啊  ……
刚看了飞机票  4月28济南到上海才191呀 我心动了
但西塘确实值得一去啊,尤其人不是特别多的时候
一定要天气稍微好点的日子,阳光明媚,往那一坐,你真的就不想走了
说到这,红小姐啥时候去凤凰呐
春天,大家都去过哪些值得怀念的地方?