莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

05年独自去内蒙,虽然是同学带着玩。第五天去了牧民家里,很普通的牧民家里,但依然热情的招待我们两个大人和五个年轻人,杀羊煮肉,唱祝酒歌。。。。。临走前还和我们每一个人握手,说着欢迎下次再来他的牧场。他们的生活一般,却还能这样招待我们一群人。淳朴的牧民
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

七尖,很自虐。
雨水,烂泥,冰冻,露宿,密林,陡坡,长长的山路···
还有姑娘,最让人心伤!

我想辞职了,回家。

他们说:来上海吧,乘着年轻。

我不知道,我想怎样。

突然很矫情,想一个人出去走走

知道什么都改变不了
上海南站,跟同伴一起等回家的火车。

在车站附近晃悠了近一个下午,然后去候车室。

结果被告知火车已经开走了

掏出票来看,原来真的是我们记错发车时间了。。

悲催的经历,不想再去上海。

事件的结局是,果断去买离开的车票,只要方向对就成。于是原本可以直达的,转了3趟车终于回到家乡!!!
在洛阳,住在飞儿家,虽然只有一晚,感觉很棒很棒。。
在宁夏,看到腾格里沙漠,突然觉得自己很渺小,很多在意的事情也变得不那么重要了
在泰国,遇见两个澳洲男生。

居然有一个跟我是同月同日生日。

虽然我的英文很一般,还是聊得很开心。

一起吃饭聊天逛街什么的,很放松。

对他们也没什么戒心,晚上一起拼房,相安无事。

第二天,我回国,他们继续东南亚之旅。
哈哈
刚从杭州回来。  然后下午来给大家讲故事。

3.31晚上火车,不过悲催的在前一天发烧。然后一直担心在火车上会不会晕倒过去。没想到漫长的火车竟然治好病了!神奇。

4.1 西塘,4.3 杭州。
西塘很古。至少觉得比凤凰要古镇一些。去的那天太阳高照,于是一个人拿着我小相机拍照,看风景。 晚上住一个民家,和一个叫安的女孩子同住。 然后晚上去了西风瘦马酒吧听歌。主场声音好好,You're beatlful 他有唱这首。

晚上风凉凉的。但心里真的很兴奋。第一次一个人的旅行。除了刚到的时候,有些微微的孤独感。其他的真是很美好。就好像到了另外一个世界。西塘外的所有,所有的人,所有的情感,都与我无关。不需要去想未来,想找工作的事,不需要想某某人,某某人又怎么变了。  第二天住的青旅,安上网,问我上不上,我说不用。因为真的不想跟外界有任何关系。  在西塘,一点都不想跟外面有联系。

4.3 杭州,在这边告诉你们哦。那边的火车站汽车站,都好多骗子哦。大家千万不要被骗去搭面包车啊什么的。~~  因为我就悲催的被骗了~~~
下午2点才到过客青旅。 大半天的时间都耽误在路上,心里真不舒服。不过看到南山路街道,心里的不畅快都没了。干干净净。  洗了澡带着小包去中国美院。一路上都是樱花。都是嫩绿嫩绿的小枝丫,还有垂柳。你能想象出那个画面吗,~总之我当时就只想说,上有天堂,下有苏杭,真的是句大实话。

然后下午中国美院,推荐下。建筑很独特,就是你会感觉好像是画出来的一样,设计感很强。听说杨幂那天有来美院拍戏,不过我第二天才知道~! 悲催

第二天把西湖走了大半圈。沿着苏堤,白堤,一直再走回到雷峰塔。一路上有很多垂柳垂到湖面上。真的好美。我都不怎么想让人家给我拍照,怕我影响了画面感那哈哈  (今天上午很惨的发现,我西湖的照片都落在旅社了。我没传到空间去!! 然后好像被人家清空了~~郁闷那~~~~~~)

4.5,因为只有半天时间,下午要火车。所以就去了近一点的太子湾。  哇咔咔,没白去啊!超多的樱花和郁金香。总之我就听到身边人不停的说好美好美。哈哈。天气挺好的,所以今天看相片,真想再去一趟~~

哇。好多。不过都没讲完。恩,一个人的旅行很有感觉。这次认识了几个朋友。还认识了一瑞士男孩。现在在跟他聊Q. 直接cope金山翻译  哈哈!我那见不得人的英语!
坐等大家的故事~~~
哈哈哈   

我就先看着吧

哪天心情大好    写一个
终于回学校了……
清明放了自己五天大假  1号晚上的火车 第二天六点到常州  火车上抽烟的时候看到一个黑人也出来抽  Marlboro  帮他点了烟就聊上了   我的半吊子英语拌拌磕磕手舞足蹈的交流着居然还能很开心  后来就到他的隔间坐下唠  车厢已经关灯了 他们两个黑人在卧铺上只能看见眼睛…… 我就灰常开心的盯着两双眼睛叽里呱啦的说着半通不通的鸟语   两位苏丹的国际友人是从青岛上车去上海然后飞北京然后回家的  一位叫Mageed  一位是Adil   交流中遇到的最大问题是我实在想不明白怎么跟他们解释我的老家辽宁这个地理位置……最后我只能解释成在内蒙古和朝鲜中间的省…… 我败给自己了……   老黑忽然看到我手机然后就说起了各种电子产品在中国巨贵  我们就一起批判着中国的物价~   不过那个叫M 的哥们说想送自己的孩子来中国念书   我给他算了算一年的花销 忽然觉得上大学真是挺奢侈的……
他们最后一个问题是彻底难倒我了  问我怎么在上海给手机充话费……我原以为10086有英文服务的 就打了一个  枣庄的移动话务人员非常遗憾的告诉我她也木有办法……急得我这一身汗啊  最后只好让他们在上海找个卖充值卡的地方找人帮忙好了……
顿时觉得四六级神马的都是浮云了    手语加表情才是王道啊 !!!~~~
二号早上六点十分到了常州  七点G7121到昆山  坐公汽居然下错站了  在距离周庄还有一半路程的时候我不知道哪根弦搭错了隐约听到周庄站 然后我就风风火火的冲下车了 一下车我就清醒了  这都是什么啊……怪不得整趟车的人都是那个表情目送我下车  我以为我在车上饕餮吃的满脸都是呢 害我下车时候一直抹脸……