莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

一个人流浪法国,传说中混乱暧昧浪漫的巴黎。
那晚已经很晚,七拐八拐好不容易找到预定的青旅,谁知定的床位出了点问题,被打发到一个四人间打地铺。一样的价钱。但毕竟是青旅,我忍。
上去房间的时候房里没人,发现地铺只有床垫,连被子都没有。
下楼去要被子,reception说已经没有了,让我将就床单盖着睡。法国人的英语实在太坑爹,简直没法儿沟通,连理论都懒得了,只好认倒霉。
回到楼上一个人坐在垫子上简直是心里委屈。不一会儿来了个男生,他这一来我才意识到不会这个房间是个男生的single room吧。我去。。。
不管怎样必须给人解释一下我这床垫是怎么一回事儿吧,于是聊了起来。
他是巴西人,看起来人还挺靠谱的,于是稍微心安了一些。
抱怨了一通这青旅有多坑爹之后,他也无奈 只能安慰我 come on, that's hostel...
聊着聊着其实还挺开心的,最后他人特别好的说要跟我换 让我睡床上 他睡地下。
我当时那个感动啊啊啊 真是遇到好人了!!于是赶紧千恩万谢感激涕零了一番。

接着他去洗澡了。我也总算舒了一口气,看来总算没有衰到底。
不久他洗澡回来一开门就特别开心的对我说 “啊 我忽然想起来自己有睡袋,你就用我的被子,我睡睡袋就够了”。当时我就快泪奔了 多么淳朴善良的娃儿~~~

在心里感谢了上帝大叔无数次之后也心满意足的洗澡去了。
回来不久房间里的其他人也陆续来了,SH*T。。这房果然是四个男生的single room..还世界各地的。。亚历山大。。
我也不敢多聊。实在是怕把人给聊嗨了 不是自己找坑么 于是准备睡觉
结果都还没来得及躺下 隔壁就开始传来极其有节奏感的喘息声。。。我那个囧啊啊啊。。。外国房间的隔音效果我只能用豆腐渣来形容 加上这家青旅估计有点年头 楼很窄 又是木制结构,简直是整个楼尼玛都在晃啊啊啊。。。

关于直播细节 以下省略N千字。。大家尽情发挥想象。。

估计那时候我的脸都快拧巴得能挤出水来了。。和四个陌生男人共处一室 一起听隔壁各种销魂的声音。。。能想象么。。囧
我动也不敢乱动 只能小心翼翼得听房间里其他几个人的反应 心里简直是把能骂的词全翻了一遍 边祈祷隔壁你们行行好赶紧完事儿了消停了吧。。
好在其他几个人貌似很习以为常表现得相当淡定 看来没什么警报性 我才稍微松口气。。

就这么煎熬了足有一刻钟吧 隔壁总算啊真的是总算啊是安静了
对床不久都响起了呼噜声 我才彻底安下心来 白天暴走得太过头 不一会儿也就睡着了 于是人在囧途的一晚终于这么过去了。

法国真是用她的激情和豪放彻底吓到了我个来自东方的传统女娃儿。。
不过真心感谢那个巴西的好心大哥。

一个人在路上总能遇到很多不一样的事儿 也能收获很多不同的体验。
即使时刻可能和危险面对面 我也宁愿相信这世界人性本善。
其实很享受一个人旅行时独处的时间和空间,能拥有更多好好感受好好体味周遭一切的自由。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我们需要故事
故事需要经历
我也加进来吧  
现在每天都过得混混沌沌的,路上经历过的事情总是浮现在脑海里
不想写日记,就慢慢回忆吧
故事一  在广州到西安的火车上

七号,急忙忙赶上了开往西安的T264次车,坐在三人排靠窗座,对面三个全是男的,旁边也是男的,似乎他们互相都没有搭理对方的倾向!
隔壁的热闹似乎跟我们隔绝了,第一次在火车上感受这种无声,话说以前在火车我都是充当交际花的,跟各路大神都能混成一片的··
这次实在没mood,因为心里有很多情绪,于是我开始装,装文静、装甜美、装内向···各种装!!以至于后来西安大叔一猜就猜出我是读会计的了!!哈哈··

后来忘了是怎样打破沉闷的了,大伙开始侃大山,当我拿出居家旅行必备品--纸牌时,气氛达到了最高潮,一堆赌鬼啊!!
幸亏我旁边坐了位大神,在他的英明指导下,我赢得所向彼靡啊!!
最搞笑的一件事是,当晚上我冷到要穿上羽绒时,对面的两个西安小伙子居然还穿着短袖!!鲜明对比呐~~南方怕冷的孩子伤不起啊~~

所以当他们知道我这次是要去拉萨之后,个个都大吃一惊
A说:姑娘,你这是要一去不复返呢还是一去不复返呢?
B说:娃啊,乖乖滴,你还是到西安玩一圈就回去吧
C恐吓说:阿姨我在西宁住了那么久,爬个天桥还是要喘大气呐··小孩子你那么瘦弱,还是不要去瞎折腾啊,要高反的呐~~

啧啧啧···幸亏俺去意已决,要不还真不能在一片担忧中坚持己见啊!
虽然我还是上路了,不过心里很感动啊,谢谢各位叔叔阿姨哥哥们呐!
故事二  在西安
到西安的第一天,就逛了大小雁塔、回民路、鼓楼钟楼、碑林等这些市区里面的景点了,我是个俗人,感觉不到西安古都厚重的历史感。只是觉得面食还不错,哈哈··
相对来说,我还是比较喜欢自然风光,感觉西安的街道挺舒服的,很多核桃树、梧桐数··
额··好像不是在说故事了,回归主题,故事就是我在去沙发主家的时候,上了一辆能把人挤流产的公车--600区间,那时我和同伴都背着个大包、手上还拿着大袋小袋的··好不容易挤上了公车,翻钱包找零钱的时候,发现之前买东西找回的七块钱散钱只剩一块留在包包里了,当时没想多,匆匆付车费后就开始和同伴侃大山了
我和同伴--小贝  是刚在豆瓣上勾搭上的,8月底认识,发现要走的路线一致后,9月7,在火车站碰面的。不得不提,豆娘真是个好媒婆,搭成了我和小贝这对狼狈为奸的拉拉啊!!哈哈···
因为是学生,没钱,所以选择睡沙发,西安的沙发主是在西北大学附近的,公车可直达,可惜,我们被下错站了
就这样,两个初相识但一见如故的女生拿着大袋小袋的行李,在陌生的、空无几人的大马路上,找不到北了···
最悲惨的是,在等沙发主捡的时候,我发现自己的相机连同上面提到的六块钱都不见了,~~~~(>_<)~~~~ 估计就是挤公车的被扒了!  倒霉的小偷 倒霉的我呐··
我发现我真不会写东西了,自己都不知道自己想表达什么··哈哈··大家将就着看吧
昨晚一夜没睡,跟一个人聊天,看着对面大楼的灯一盏一盏的熄灭,一起看完一部电影,各自喝完一瓶7-11里买的梅子酒,然后一起看着外面的天慢慢的亮起来。
我们闲闲的聊天,不紧不慢,我裹着睡袋里,晕晕乎乎的想睡觉又睡不着。他靠在椅子上,有时候说着说着累了,大家都没有怎么说话,办公室里笔记本电脑嗡嗡的响,屏幕上投过来微弱的光,让我特别有一种安全的感觉。
我在睡着之前,问他,幸福到底是什么,没有人真正知道对么?
我忘记他的回答了。
很舒服的一个夜晚,尽管种种波折,但是跟聊得来的人秉烛夜谈的感觉,真的相当棒。虽然也没点蜡烛:)
离别之前,我很珍惜这样的夜晚里每一寸透明的时光。
前几个礼拜去云南的事
去了丽江,大家都懂得,出了名的艳遇之都……
可惜我和朋友两个一直只有大叔缘
第一天被大叔搭讪,然后意兴阑珊,在酒吧里坐了半个小时就和朋友闪了
第二次去的经历比较有意思,我还记得那天是在有舞池的那个一米阳光
又是进去被大叔搭讪的板子
导致我跟朋友就一直跑舞池里跳舞
在舞池里看到了个很对我眼缘的帅哥
朋友比较high,跑上去就问人是哪里人,就这样一来一去也算留个眼熟
再后来另外两个哥哥跟我们聊天,聊得比较欢乐我们就换地儿去静吧听音乐小酌了……
之后就一直后悔没问舞池里的帅哥要电话号码来着,奇迹就发生了
最后一天是从昆明回的上海
我和朋友两个吃货加败家货买了一大堆的东西和特产
在机场很无奈的打包封装
当我好不容易把一堆东西塞进一个箱子封好的时候抬头……
然后看到好眼熟的一个帅哥对着我笑……
是那晚在丽江舞池里的帅哥有木有!!!
猿粪啊有木有!!!
然后我就很sb的跑上去问他要手机号码了……
要完回来我很没头脑的问了我朋友一句,我要他手机号码干嘛,他又不跟我们在一个城市……
然后我猛然觉得我傻逼了!
这大概是今年旅行当中我觉得我碰到最2的事情了
有时间总会来看看这的故事,各位安好!
最近忙点,几天没来了,看到新的故事,开心的。晚上去北京,好久没有出去透透气了。