莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

嗯,红小姐,加油!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

这是我在豆瓣最喜欢的一个旅行帖子。遗憾的是自己没有贡献出有趣的故事。默默的听你们的故事就觉得足够好。
外面的世界当然极富诱惑力。但是我好像,更爱家。

最近会有一个出去走走的机会。回来后希望也能好好讲一个故事给你们听。

另外,谢谢大家的故事。最近被什邡事件气到我,在重温你们这些善良的人的旅途故事后,还是愿意继续相信这个国家除了部分奇葩外,还有像你们这样美好的存在。
今天中午到了杭州,草草吃了午饭(还不太习惯杭州的饭菜味道),然后在旅店休息到晚上,终于在朋友的陪同下认真吃了一顿杭州菜,还好啦。。。。只是不辣。
然后去逛了河坊街,在西湖边上走了走。
遇到一个弹着吉他唱着歌的男生,很多大叔大妈围观,在男朋友的鼓励下把包里的零钱放到他的吉他盒里(这种行为也许对他们这种“流浪着”的人有帮助,但总觉得有点轻视了人家),然后迅速溜走。
没有特别的故事。就是观光客一般走走看看吃吃喝喝喝而已。
明天安排了简单的行程,估计会租一辆单车,去断桥,灵隐寺。今天晚上好好想想明天要许下的愿望。
晚安。
现在在西塘。咖啡馆。
这家店好文艺。坐在里面就有一种在装逼的感觉。
还好他们有好看的书和好吃的点心,可以让游荡疲惫的身体在这一个炎热的下午稍稍休息一下。

不知道为什么你们会有那么多旅途上的稀奇古怪有趣极了的故事,而我的旅行仅仅就是从一个地方走到另一个地方,除了心情的变更,好像真的没有什么特别的事情发生。我没有故事可讲,是我的旅行太肤浅片面,还是我这个人太肤浅导致了旅途的片面?
不晓得。但仍然对这次出行感到满意。虽然大家都说西塘已经变得商业,但在这里,我确实像是被按了暂停键。缓慢平静一些了。
用一个小时的时间把37页故事复制下来,我害怕有一天网络会失去功能,还是保存下来的好。很多事和人都忽悠悠展开了,心里五味杂陈。
你们都还好吗?各自都忙着吧?还有梦想吗?还快乐吗?
钥匙小姐,我很怀念我在青海湖帮你埋下的许愿瓶了,不知道她们还在不在。
还有你们,和他们,每个故事的参与者和讲述者。
2011年3月,因为谈恋爱的问题,想一个人冷静一段时间,就跑去越南。

第一天刚飞到胡志明,就被一对马来西亚情侣搭讪,那姑娘太漂亮了。没办法,只好陪他们一起飞岘港,一起打车去会安。。。

第二天一早刚出门,遇到一个拿着地图抓耳挠腮的小络腮胡,典型的中国人。本着救人的心思,搭讪之。后同游一天。路上与青岛一对小夫妻有一面之缘,据小络腮胡说他与这对夫妻同车从国内到河内。到了晚上,我和小络腮胡搭不同的夜车同去芽庄。。。我车里遇到一帮云南的学生。

第三天早下了车刚找到guesthouse,小络腮胡竟然找到我,邀约同游。跟着小络腮胡还有他车上认识的一北京侃爷俩上海小妞一起骑摩托车逛了整天。。。

第四天睡到中午去海岛游乐园,巧遇云南学生,一起游乐游乐。。。

第五天早上搭车去大叻,车上巧遇青岛小夫妻,认识了一帮北京来的朋友,还有一对杭州mm以及广东的西瓜帝等人。。。下午和晚上,一帮人逛,吃。逛,吃。逛吃逛吃。。。。。。

第六天早上搭车去美奈,又是青岛小夫妻,那对杭州mm,以及脱北(北京那帮朋友)者一名——苹果mm,同车。这么熟了,自然同一间酒店,再一次聚众逛吃逛吃。。。

第七天,继续美奈,六个人还在一起,各种游,各种吃,各种睡。。。

第八天,搭车去胡志明,依然是六个人。。。第八天夜里,杭州俩姑娘先告别。

第九天清晨,青岛小夫妻告别,在房门上留了字条,我至今还收着。早上醒来,只剩下我和苹果mm。在胡志明继续闲逛,对着脏无可脏的湄公河发呆,坐一千盾一次的渡轮,吃各种食物,逛各式集市。下午,我去机场。苹果mm则多留一夜。。。

一个人的越南,一群人的狂欢,竟然没有一天是独自一人。一路走来,都非常开心。虽然和前女友的分手最终不可避免,却完全冲淡了我的悲戚。如今虽然qq上联络寥寥,心里对他们的思念,对那段时光的追忆,从来没有停止过。。。
从杭州回来,最深刻的印象是,热。难怪别人都说我们七月去杭州是疯了。呵呵后。
不过总归是有收获的,总算感同身受到那些你们早已熟知的道理,像是我们的生活里面,赚钱当然是很重要的事,但还没有重要到只用赚钱即可的程度。我的朋友LULU常说的一句话就是花出去的钱才是自己的,长期受他这种玩世不恭的态度的腐蚀,我也变成了大剌剌的享乐主义者,说好的存钱呢,也就一直没有被认真执行。   
呐,人家都说旅行即是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。真不假,飞机上遇到的那个杭州男生就很认真的否定了我计划里的每一个行程,“西溪湿地就是水比较多的农村,西湖就是一个大水库啦怎么你不会没见过池塘吧,西塘周庄乌镇都长得差不多哪儿的古镇不是一个样”。要不是陌生人我早就一个“你妹”喷过去了!不过回过头来想想好像也怨不得他,如果有人来成都问我洛带黄龙溪平乐哪个比较有意思我也会甩出“都无聊”的话的。我们用来驻扎生活的地方,太多东西都已习以为常,所以费钱费时的旅行才会变得那么难能可贵。陌生的地方即便是相似的景致,我们也会心思活络看到一些平常看不到的东西,甚至可以什么都不做只在异地的饭店里睡睡觉,那感受也是全然不同的。旅行不就是出去找感受的!     
我知道,一段时间后,我不会再记起那个地方,照片里出现过的画面也会渐渐模糊掉,那个曾经给我带来过新鲜感的城市我大概也不会有去第二次的机会或愿望了,但是我一定不会忘记那时的心情,我相信这心情甚而会随着时间的沉积变得更为清晰。
不怀念美景,但怀念那个看过美景的自己。
暑假留着武汉实习,不能出去玩很失落啊...
我的云南啊``
威尼斯回来两周了,拖拖拉拉今天才跑去填表报销。

要说我一辈子不离不弃如影随形的两个好朋友,就是孤独和懒惰。

尤其孤独,我打不过、撵不走、挣扎不出,时间久了竟也能和平相处其乐融融。

这会儿有无悲无喜的心情,慢慢讲故事。
威尼斯游人如织,天气好人也自然嗨了起来。但凡休息坐定,旁边的人就会自然而然聊起天,虽然各种惨不忍睹的口音。

有天晚上在河边吃饭,点了份墨鱼面跟贝里尼。过了会儿旁桌的小姑娘突然问我:这个好吃吗?我愣了下。她说:我一直想试试这个,就是有点怕黑黑的颜色。哦,我跟她说味道挺不错,之后就聊了起来。立陶宛人,跟她男朋友想去叹息桥下许愿。她说许愿的时候一脸认真,我忍不住问:你信那个传说吗?当然,她说。

我没有再问什么,心里却不以为然。当然我总爱以最大的恶意来揣测传说,死囚桥下祈祷爱情,怎么看都是不详。

后来跟这对情侣分手,一个人散步消食之后又坐上一艘船。晚上微风习习,一天的浮华终于谢幕。捡了个窗口坐着想心事,也不知船行到了哪里。正在发呆中,感觉有人拉我,一回头看见那个立陶宛的小姑娘。她说:又看见你了,我们要下船了,我就想跟你说声再见。又是一脸的认真,她男朋友默默的站在旁边安静看她。我挥手笑着说再见,突然觉得这样认真的姑娘如果都不相信传说,那还有什么可信?