莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

去意大利若干次,对于他们不靠谱的公交慢慢总结出来了。

第一天到威尼斯,在酒店门口等车的时候,有个台湾人问路,就给他讲了下诡异的站牌时刻。第二天去工作,居然是同一会场的,笑着打了声招呼。最后一天在玻璃岛闲逛,好吧实在是缘分又给碰到了,于是结伴同游。

走累了干脆脱了鞋坐在河边,河水并不清澈,晃着脚丫闲聊。后来聊得非常投机以至于忘了时间,起身一看竟然错过了船班。最后分手的时候才想起名字都没问,他留了一张名片。我说我什么fb、msn都不上就只留了gmail。他看见我的邮箱名突然说:我比你大22岁呀!我也呆了!看起来跟我差不多最多三十四五的样子。好吧您真会保养。

无论如何,喜欢这样的萍水相逢到相谈甚欢再到利落转身。潇潇洒洒了无遗憾。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

继续一个人闲逛。lido是威尼斯唯一有陆地交通的小岛。下了船望着没有树荫的炎炎烈日,决定随便上辆车晃一晃,反正都是环线。

当车子驶过沙滩就开始不对劲,一路上都没有停车站牌,穿过田野庄稼,越开越荒凉。最后直接开上了一搜大船,载着公交到了另一个不知名的小岛。问司机说一个小时后才有回程,扔下我扬长而去。好吧既来之则安之,打量了下这个荒岛。一个光秃秃的公交站牌、对面远处有个工厂,然后就是大片大片看不清路的庄稼地。

找了片阴凉席地而坐,翻出手机相机自己解闷。过了会儿晃晃悠悠来了一个骑自行车的老爷爷,叽里呱啦跟我说了一通。好半天才明白是要指导我怎么回去lido。我说我知道就在这里等着,他还是坚持不懈的朝我说意大利语,各种鸡同鸭讲。讲了一会儿他开始摸我的脸,边摸边说bello、bello,这个词我懂。华丽丽的囧了,退到一边去,他连忙表示没有恶意。觉得气闷但无话可说,最终他晃悠几下走掉了。

以后还是二的轻点儿吧,别去人烟稀少的地方探险为好。
一个朋友在土耳其出差,上周末跑来看我。地陪了一天,玩到晚上快12点才去酒店check in。下了地铁死活找不到路,跑去问地铁工作人员,小伙非常热情,掏出iphone开始帮我们定位。

刚走两步追过来说刚才看错了,应该往反方向走。我跟朋友照着他说的还是没发现酒店,就又绕回地铁。因为半夜下雨,周围实在无人可问。

后来折腾半天,他说算了我带你们去吧。举着手机跟他一起绕啊绕啊绕啊,还是找不到。最后在路灯下一起费力的看地址。这时有人停车说是警察,问我们在干什么。说明情况后让我们上车带我们去酒店。那个小伙一直陪我们到安全抵达。

最后到酒店1点多了,亏了警察帮我们叫门。虽然是件小事,而且还指错了路,还是想谢谢地铁站那个小伙。非常耐心,让我们在这样大雨狼狈的夜里保持着好心情。
8月初要走东线布拉格-慕尼黑-维也纳

8月中陪舅舅妹妹再去南法的马赛-亚威农-阿尔勒-尼姆

8月末火山城克莱蒙开会

别人都说你太嗨了整天满世界跑,可即使除去工作之便、陪同家人朋友,自己想去的那些长长的旅途也大都由平凡和琐碎组成。何况背后独自一人劳累、困苦、病痛的时光。所以精彩的故事,也就只是故事,说说听听就好。且走的越多,越觉得人与人没什么不同,地方与地方没什么不同。或者说我们总是过高估计了人与人的不同,地方与地方的不同。

每个人都得找到自己的路,在独一无二的旅途上起起伏伏喜怒哀乐,祝大家好。
六月中旬去了稻城亚丁
一路上都是徒步上山,从牛奶海往下走的时候突然下大雨
走了不久遇到马帮的两个藏族小伙,路很窄很泥泞,于是我就跟在他们后面走
后来碰到一段很滑很陡的路,走在我前面的那个很淳朴很腼腆的藏族人居然向我伸出了一只手,对我说:我牵着你下山吧?
那一瞬间我觉得好感动,但是心里也会有稍稍的犹疑,不过还是很开心的握住了他的手
之后一路上都在聊天,一开始就觉得他很年轻,没想到他比我还小三岁,可是在马帮里已经待了很久了
解释一下,亚丁的马帮就是牵着马载游客上山下山的,海拔是四千多米,来回也得四个小时左右,虽然他们自小生活在这里,但是一天可能需要来回两三趟,也真的很辛苦。。。
一路上,如果是特别滑或者特别陡的路,都能感觉到他会用力握紧一些我的手
回到洛绒牛场之后,他也没对我说什么,就径自牵着马回马房了
我特意跑上前去跟他说了句谢谢,他也只是特淳朴的说了句没什么,又继续往前走了
可能我描述的不太好,不过那时候是真的是非常非常感动,第一次觉得陌生人的手这么温暖,也是第一次对陌生人完全信任和依靠。说实话,那天要不是他一路牵着我,以我的体力和那双不防滑的鞋,真不知道能不能安全下山。。。
一直以来,我都是一个坚信什么都要靠自己的人,自己能做到的事也绝对不会主动麻烦别人。这次让我觉得,原来我也是会软弱的能受到别人保护的人。
旅行中总是能发现人最真实的一面,还有新的自己。还会碰到很多感动的人和事。
@ 堇   
是啊,如果说旅行的意义的话,可能走出一个圈子,用心去接纳新的事物,在很大程度上是决定了旅行之所以如此吸引人的原因。
由于工作之便,半个月里 横跨了大半个中国
武汉
一个焖炉一样的城市,在雨天里打不到车,堵车以及在那里发生的一些不快,都让人觉得是一座来之后就再也不想来的城市。
南京,出租车车上,师傅随口喊路上人拼车,把我们囧到了。询问之后才知道,拼车在南京是很常见的,司机师傅是在有限时间里争取最大的利益,充分利用时间。把我们笑翻的是:司机师傅说,从成都来的应该去明孝陵,真要去总统府就拿个蓝旗,挂到上面的那个旗杆,再合个影,传到网上,保证火爆了。(自己还边说边笑)一路上一直在讲话,把我们乐欢了,总结一下,是我讲过的司机奇葩。
南京,蛮喜欢的一座城市,只不过太热了。
今年总算跨过黄河了,感觉哈尔滨的司机师傅都特别好,在齐齐哈尔的车站前吃过很好吃的烤冷面,有机会的话一定要尝尝。
在齐市遇到的那个司机师傅以前是开长途货车的,天南地北都去过,对很多地方的主要民俗也知道。在交谈过程中也他们工作的艰辛,非常佩服长途货车的司机们。
第一次看到了东北广袤的大平原,一眼望不到尽头,看到了两边整齐的林荫车道,感觉车子驰骋在平原有种自由翱翔的感觉。。。
公司组织去西藏旅游了,但是没有去
西藏是一直向往的地方,一直把她叫做离天堂最近的地方。一定会和她见面的,在三十岁或结婚之前。但不是现在这个状态和形式,要么是一个人,要么和最亲近和自然的朋友。
在和琼开玩笑说,这次不去西藏是没有钱。
她很认真的说:亲爱的,我资助你去。
听她那么说,真的很感动。一辈子,能够找到这么好的知己,真的很幸福。

为什么想要去很多地方
因为那个目的地很吸引着我,这是最早最简单的原因。后来慢慢觉得不出去走走看看,就不能发现其实还有很多精彩的地方。
有人跟我说,如果只是这些个原因的话,那么有一天,我会失望的。
我说,以后的事情再说吧,至少我现在是这么想的。
尽可能去触摸那些够得着的风景
每一个人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动日子。”

喜欢这句话!谢谢这么多温暖的人的分享!

好久没来,很多熟悉的不熟悉的人,仍在这里驻留,祝愿大家安好!
哈哈哈  苏州晚上是不怎么热闹啊