莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

呃。这么久以前的留言啊。

哈哈,那时还是我第一次在这个帖子里留言诶。不知道那天晚上哪根筋搭错了,非要翻页,于是一个故事接一个故事讲,大半夜的绞尽脑汁想故事。

真快啊。快两年了吧。

陪我翻页的红小姐,我们认识快两年了诶。

真好。大家都还在。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@ vickey
也有很多人已飘散在风中。
话说7月26日自驾一趟连云港,离家挺近的地,高速过去不要两个点,愣是十几年没有过去。大姐带外甥从安徽来省亲,正好借机去看看。早上5点半就起来做准备,自以为准备的妥当,结果还是忘记了一样重要的东西:防晒霜。屁颠颠发动车,载着老妈、大姐和外甥就上了连霍高速。一路舒畅,顶着阳光,一路向东。下了高速,悲剧了,提前下了一个路口,导致失去了方向,手机导航各种误导,最后还是靠嘴回到正路上。在连云港多转了半个点。到了大沙湾浴场,二话不说下海吧!和外甥玩得开心的,此时还没有意识到防晒的问题。等到我从海中出来,坐在沙滩上吹风的时候,火辣辣的感觉微风般拂上了两臂和肩膀,而且等级不断加大,东北风三到四级转大风七到八级,最后就是台风了。整个人慢慢变成了小龙虾,全身多处红的发亮。我不敢下海了,躲在太阳伞下想我抽屉里那两瓶防晒霜,我买它做什么的啊,平时不用,用的时候又用不到。外甥倒是生猛,整整在海里泡了3个小时。而且关键是他居然没有晒伤,只是晒黑了而已,而我现在还是红红的,靠着凉水冷敷呢。果然宅男受不了阳光啊!
晚上带大姐去看二婶,回来的路上被追尾,屁股开花。我居然很淡定,总有一种早晚得出事,晚出不如早出的感觉,反正人没事,对方全责。
不能沉啊
@Vickey  时间过的真快,原来我们都认识那么久了。那么多的人,肉包,编号,佳小驮,沧海观路,还有组里的很多人,有你们真好,从来没想过这个帖子可以继续到现在。
毕业旅行在台湾的时候,有天早晨在民宿门口吃的早饭,米粉炒味道很好,是炒过的米粉拿来蒸,之后再干拌,鱿鱼羹也很浓稠。印象很深的就是要米粉的时候让老板少给一点因为吃不完,结账的时候老板硬是要少收10NT的钱说我们没有要整份,可见宝岛人民是有多淳朴。
吃完早饭走路去的总统府,总统府进去是需要相关证件的,我们当时因为怕证件弄丢所以没带在身上又回去拿的。不过这边碰到好事就是我们打的回总统府的时候司机不小心多绕了一点路,他坚持要少收我们绕路的钱,这在魔都是根本不会有的事情。
总统府里面会有老师带你讲解,超级耐心的,大概一个半小时左右,逛完出来我们在门口拍照的时候还被宪兵吹哨,笑死了,因为我们坐到了总统府的花圃上拍照。不过总统府里面的宪兵都好帅啊,十个十一个都帅啊,哈哈,萌死了。
在去阿里山的车上,遇到在台湾的交换生,他们一群人也是去阿里山看日出。犹豫之前不小心把膝盖磕破了,有一个男生看到就到车上拿了急救箱(台湾这些永远这么贴心,大巴上一定会有急救箱里面有各种必备药品)很好的帮我处理了伤口,特别认真的帮我伤口消毒还一直和我说有点痛忍着点,然后帮我做了简单的包扎,之后还偷偷把急救箱的药水和纱布塞到我的包里说赶紧放起来你之后可以继续换药。

坐在我前面的一个姐姐看我受伤了也拿了她身上的一盒OK绷给我,说这个是防水的我洗澡的时候可以用,当时又感动了一把,浓浓的人情味。
一直在看贴,这次决定写下自己。在奔三的年纪,为人处事越来越“好”的现在。辞职踏上了远行的路程,也许是旅行,也许是迷途…
@竹悠亦心
去年辞职旅行之前,我和你现在的心态一样的,旅行?迷途?其实,有时候是我们自己赋予的东西太多了,放轻松点,不要想那么多,享受风景和人生,很多时候就柳暗花明又一村了。
去厦门是前两个月的事了,一直没有写下来贴在这里,因为也确实没有什么故事,也许也不是。就算有故事,貌似我这个人就是一直活在自己的故事里,对其他的事情,都不会当做故事去深刻记忆

是和妹妹,大学两个好友去的,也算是一次不好不坏的,旅游

机场,海边,旅社,一直就是在拍照,因为相机被妹妹霸占了,所以自己也就是在悠悠荡荡,时而配合他们拍照。

而厦门,他们不是很满意,晚上12点打不到车,海边有点脏脏的,鼓浪屿人太多,等等等等。在晚上打车达不到,几个人半夜好不容易才回到旅社之后,我就一直担心第二天会不会有状况发生,而让她们扫兴,影响心情。不过第二天去厦大,食堂不许外人吃早餐,饿肚子逛了一圈的几个人,又开始说永远不会来厦门了。。

所以,那虽然是一个还算挺美丽的城市,我都无暇去观赏。总是尽力去讨好她们,希望她们不要老是说出讨厌啊,再也不要来了这种话。在这种情绪影响下,我自己也开始慢慢的觉得这一趟真是来错了,厦门真是不怎么样

回去的时候,狗血了又。没赶上去福州的动车,汽车去福州后,转的那趟火车已经开走了。于是心情好糟,只得找了个快捷酒店安顿,还编了理由说在医院检查了良性肿瘤,才骗过老板的谩骂,又请了两天假。那天我差点爆发,一边又委屈于自己没得到想要的旅程。一边又担心妹妹会对第一次旅行感到失望,还要安抚两个好友的情绪...  这种感觉就像是,我把她们骗到厦门,而厦门确实是个烂地方,让大家不开心了,所以都是我的错。

虽然说这种说法有点过了,但当时就是这样委屈压抑

真是一次奇怪的旅游,都不能说是旅行。  

我在这个途中没有感受到一丝出走的快感,也没有认识到路上的朋友,景色倒是看到了,可我愚昧的担心却让我忽略了它。甚至于青旅的硬板床,都让我们彼此觉得尴尬,在一遍一遍的霉味好重,睡的我腰酸背痛之后,我一句话也不想解释了。

很奇怪吧,以前大学时候,好想要朋友一起去旅行,觉得快乐,觉得一起这个词真美好。后来在朋友一遍遍的失约后,自己选择了独自旅行,而几年之后,终于有机会和好友一起了,却发现还不如在家里和她们逛街游泳看电视

希望我这样消极的一次旅行不要给你们造成困惑   我会再次出现在一个一个的路上  愿你们也如此
@绛绛  
有负担的旅行果断玩不爽的