莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

对  我只想说  申请了这么久  看了这么多  终于可以回复了.....o(>_<)o ~~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

记得最开心的一段经历是高三毕业从哈尔滨一个人跑去大理 真的是很远 在小镇子的旅舍里碰见不少的好人 因为当时年纪小 受了大家很多照顾 有从广州来出差阴差阳错跑到这个小旅社的姐姐 有常年在这里当私人导游的大叔 还有一脸屠夫像其实却很热心的老板 ...全是素不相识的人 可是却没有一点陌生和距离感
刚到客栈时人不是很多 有些冷清 我一个人会跟着导游大叔去附近镇子转转 逛的累了大叔就买些当地的小吃给我吃 喜洲的粑粑 玉米 还有桂花糖里面有像小面鱼一样的东西 忘记叫什么了..客栈里有租自行车 老板免费借给我们骑 傍晚的时候我们费了九牛二虎之力骑了好长一段上坡去看蝴蝶泉 蝴蝶泉倒是忘了什么样子 直接的冲下那段坡的时候真的很爽~哈哈 玩的累了闲下来的时候就一个人窝在二楼的沙发上看韩寒的长安乱 然后不时嘿嘿傻笑两声 后来没两天就遇到广州来的姐姐 因为是学生出来也没什么钱的 我住在四人间 她知道我也是一个人 硬是把我拉到她的单间一起住了 晚上我们钻在一个被子里她给我看她家人的照片 给我讲上大学时的故事 两个人一起对着电视上的吴彦祖犯花痴...后来我们认识了老板的朋友 他邀请我们去参加当地白族人的婚礼 因为正好是他的亲戚 我们就厚颜无耻的连蹭了三天的婚宴 不知道有多开心 ..下过雨后我们三个一起爬到苍山采蘑菇 山上住了位老爷爷  养的鸡 种的果树 还有用当地的马蜂酿的酒 我们采了一上午蘑菇 中午就拿给老人家炖鸡做了一顿热腾腾的午饭 可我这个不合格的吃货只记得好吃 也说不上名字了 因为山上的鸡平时都是吃虫子和书上掉下来的水果 所以长得很慢 很小个 可是真心好吃啊~~

就这样在外面没心没肝的野了一个多月 直到老爸一个个夺命连环call叫我回家才终于迫于压力撑不住了 也就是从那时起爱上了旅行 尤其是一个人的自由自在 我相信我会一直走下去 十八岁只是一个开始

不小心写了很多 可是这些美好的回忆一生都会留在我心里~那段最最干净的日子...
我的比较简单,大学的时候和室友四人一起坐火车去南京玩,因为比较兴奋毫无睡意就开始胡侃乱侃聊天,结果隔壁的,隔壁隔壁的都插进来聊天了,整个车厢就我们这窝最热闹,笑声特别大,几个小时之后,大概真心累了,才一个个趴到了,开朗的孩纸在路上总能交到朋友。
夏天,独自奔赴云南,下飞机转机场大巴的时候,独坐靠窗的位子,最后上来一个娇小的美女坐我旁边,一路上断断续续滴聊天,说很是羡慕我,想出发就能背包出发的人,下了大巴,美女执意送我转公交,原以为只是给我指个方向,说个车次,没想到一路帮我提东西,还陪我坐了一趟公交,给我刷公交卡。当时,她电话进来,对方问她在干嘛,脱口而出,我送朋友坐车呢!   我的心顿时咯噔一下,我是她朋友诶,眼眶都泛红了。我们见面1小时,不知道对方的姓氏名字。朋友!我一直记着你呢~
即将高三的这个夏天,不知道为什么是9月2号开学,但事实上,我9月3号就踏上了去往丽江的火车。
第一次坐火车,我甚至连按号码找坐都不知道。
我走到那节车厢的最尾端,一位大叔拉拉我,没买到坐票吧,先过来坐吧,我坐的有点儿累,先站一下。我说谢谢,大叔感慨了一句,出门在外,谁都不容易啊。就因为这句话,差点哭出来。后来大叔还把我带到了自己的座位那里。
因为没有直达车,所以到徐州转车去昆明。生平第一次做沙发客,住在徐州医学院一个姐姐那里,姐姐人很好。在徐州呆了三天。
后来坐了1天14小时46分(当然,这只是理论上的,实际的我也没算,总之是第一天下午到第二天早上)的硬座,到了昆明。
然后做了一下午火车到丽江,去了一个叫做  我在丽江等你  的酒吧。
旅程告一段落。
对了,在丽江火车站遇到了一个台湾女生,叫做哦噶,她已经被背包了很多地方,这一次的目标是泸沽湖,转山。
晚上十一点多到铜仁,晚上十二点60岁大叔开着快散架的巴士车六十码狂飙向凤凰古镇!第二天打算和大部队汇合的,结果跟掉团了,直接变成自由行了!
@vickey   还是喜欢叫你钥匙小姐,你的提议很不错,如果没有末日,那就把明年当成新生的一年,把出书的事当成心愿来完成好了。书可以简陋,读者也可以局部,只要我们做成了,总会有点成就感。 明年就要结婚了,还没有定日子,理想的是9月份,激情退却的温馨季节,希望在这之前有机会和大家聚聚。
新人报到,说个自己的故事:2008年十一,大三,约了几个高中同学爬泰山,从哈尔滨坐火车回济南的路上,临铺住了老两口,到济南玩去,一路上聊的挺开心;结果,当我从济南回哈尔滨的时候,路经沈阳站下去买不老林,猜我看见谁了?没错,老两口中的老爷子,还亲切的招呼我:姑娘啊,你还记得我不?又是同一个车厢啊,两位健康乐观的老人,两趟旅行给我讲了不少见闻和道理,住他们幸福安康~
关注了这么久  终于可以发言了  好激动