莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

@橙子小姐。 为什么呢?给大家说个你旅途上的故事吧。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哇,帖子还在呀!10年看了这个帖,就暗自有了旅行的想法。
于是11年去了三亚,今年国庆过后,一个人去了厦门。白天订得票,晚上走的。所有的安排都是随性的,出发前并没有做很多攻略。也许是这样,所以那段时光是极美好的。拿着地图,看着公交站牌;在鼓浪屿小巷子里兜兜转转,拿着相机装文艺,乱拍;在海边听着音乐,晒太阳,坐在沙滩上睡着;在旅馆的阳台上吃着刚买来的水果,听着楼下转角小店驻唱的弹唱;穿着自己乱搭配出来,认为很有Feel的衣服在街上闲逛(可以不必在意旁人的眼光真好)。这些我都会记得。
途中因为拖延症的影响,改签一次,回来时又差点赶不上飞机了,急的胃痛。那时买了东西,由于一直在赶路,没顾得上吃,上机后就立马吃掉了手里拽了一段时间的食物。很心酸又很满足。这让我深切地感受到拖延症带给我的影响。一定要改的!
这两次都只是4、5天的出游,还谈不上旅行。相信会有下一次更好的旅程。
多想也开始一个人的旅行
明年辞职,要行动,不要空想,要体验
等我回来再与你们分享
今年夏天住在中虎跳青旅,晚上听着金沙江的涛声在阳台上看星星,感觉很美好。
所以我忽然就想再回去了
简单概括来说 就是 今年一个人去旅行的时候 在旅途中对现任男友一见钟情 三个月后我们就在一起了
我说一个吧,12年的10月18日,我同我的俩个伙伴在西藏阿里的冈仁波齐转山,走到下午7点多的时候山里开始下雪,8点半的时候山里已经完全黑掉,路也已经被雪全部盖住,山里只剩下我们三个,为了找路爬到路边的一座山上,还是什么都看不到,就那样一直找一直找到晚上12点半,可大雪依然没有停的意思,3个人几乎虚脱,除了每人背了一个睡袋外,其余的装备我们都没有带,大雪又让山里的可视范围缩小到只有5-10米的样子,我记得那一夜我队友远离我们可能只有30米左右,我们却完全看不见他,后来是点烟发出亮光才找到,实在没有办法了,我们在神山里找了一个常年积雪的山凹,挖了一个一米多深的雪洞在里面裹上自己的睡袋熬了一夜。我记得那时候队友问我,我们万一死在这里怎么办,我上山前知道山里有狼但一般不会袭击人,而且现在下着大雪不知道晚上的温度会低到什么情况,我们的手机完全是没有任何信号的,但我还是毫不犹豫的告诉自己也告诉她:“我们死不了!我们也不能死!”三个人挤在一起,相互叫着对方的名字,告诉自己意识一定要清醒,我们熬到了天亮,看到太阳的那一刻,不管身上有多冰冷,都开心的笑了~后来队友在有信号的第一刻,给自己的妈妈打电话道歉因为前一天她还在和妈妈吵架,我也第一次觉得原来我是不怕死的,原来我的意志比我想的要强大的多!
不是吧,姐姐,感觉你在写小说诶。
随便讲个,上次去广州跑马拉松玩,顺便旅行,结果结果后来发现在广州的沙发主和香港的沙发主竟然是朋友,另一件事就是在香港偶遇一个之前就认识的上海同事,都是单身在香港旅行,之前完全没约过。
我也是3月17号,(*^__^*) 嘻嘻……