莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

仍然08年的事,好像是12月份吧,当时我们玩一个内部论坛,大家都在讨论Just Gold的首饰,也不知道怎么了,突然就想去北京看看,然后接着打电话定动车票,当时我还在一座小城,在周五的时候先坐车到泰安,然后动车到北京,晚上去小摊吃了几串麻辣烫,结果第二天一直拉肚子。第二天看了看天安门,去王府井吃了全聚德,然后逛了下西单那边的几个商场,买了几件衣服,周日下午接着回来。其实临走之前还是有些忐忑的,不断告诉自己要不就不去了吧
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

后来09年的五一,早上起来迷迷糊糊的想去爬泰山,结果自己就背着两大袋子的吃的上山了,从红门开始爬起,当天完成上山下山,回来之后累的浑身都要散架,下楼梯都是横着走
10年的时候,上海世博会,闺密说,我想去看世博会,你陪我去吧。然后我就开始研究出发、住宿和游玩。因为当时一起练瑜伽的一个姐姐刚刚去过了世博,我有问她在哪里可以买到世博门票,她的回答是,朋友帮忙弄的,回家问问给我答复。结果这位姐姐送了我们8张世博门票,原因是她老公的客户是上海的,可以拿到门票。当时高兴我们好久,在酒店订好包间想请姐姐一家人吃饭,结果人家死活不去,说是很喜欢我才会帮我们,后来每次出去玩都会给这位姐姐带小礼物,我觉得我旅途中遇到的都是好心人哈哈
接着世博,我们第二次拿到中国馆的预约券时,遇到了一位东北来的大哥,在过预检线时,因为排队起了点小争执
跟旁边的游客聊天的时候这位大哥听到我们俩已经看过中国馆了,这是第二次拿到预约券了,便开始主动缓和气氛,说欢迎我俩以后去他那里玩,可以带我们去哪哪玩,仔细一聊,原来是他们一共三个人来,老人和孩子在酒店休息,他先来排预约券,意思是要我们俩把预约券让给他,当然也不会亏待我们的意思....
后来安检完拿到了预约券就开始冲法国馆,搞笑的画面就发生了,闺密跑在最前,我跑在中间,那位大哥在后面狂追我们,一边追一边问:卖不卖卖不卖?我一边气喘吁吁的追着闺密一边扭头问多少钱多少钱,大哥说50、50?难道我们三点多起床辛苦的去排队才值50块么,果断的回头说:不卖不卖?后来一路跑到法国馆门口,以一张100的价格卖给了黄牛,然后中午我俩果断去吃肯德基改善生活去了
啊哈,泰国屌丝那么多啊,清迈貌似不错,我也想去泰国。。。
说个今年一月在三亚发生的事吧,30个小时火车到的三亚,在青旅,晚上就很早睡了,早上起来,看到一妹子在吃泡面,就打了个招呼,然后就随口问了下,从哪里过来的,说了句,没听清,她又说了句,还是没听清,然后旁边的哥们说,她日本来的,囧,尴尬,日本人怎么和中国人长的这么像啊,哈哈。。。
在说了,由于我住的青旅,国际友人很多,一个我斜下铺的是个欧洲的老外,尼玛受不了啊,打呼声真的不是一般的大啊,最要命的是,先小声音慢慢变大,到达峰值,然后又慢慢变小,那天早上就很早退房,去别的地方住啦
恭喜,记得要幸福啊。
@漠漠  谢谢啊,也祝你幸福。
终于可以发表了,申请一年了才能进来
真的很喜欢看大家的故事。。。