莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

嘿嘿!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

12年6月,失恋,这个人不是初恋,却占据我整个大学时光
一个人任性地向公司请了大半个月假去了丽江束河,逛了大研、拉市海,更多时候是在束河发呆
客栈老板是个基督徒,带我认识了当地的教会朋友,跟着他星期天去做礼拜
最后一天是端午节,晚上的火车,傍晚在另一个客栈搞了场聚会,做了很多菜,大家为我唱赞美诗,为我祷告
回来以后花了好长一段时间给自己沉淀
直到最近,看到一部美剧的一句台词:
The lord appears when you are in particular need of forgiveness.
真好,旅途上能遇见一个投缘的人已是缘分,红小姐却如此幸运...真心羡慕之极.....要是我哪天路上能与红小姐相遇多好
寒假的时候去武汉找男朋友玩,在火车上认识一个哈尔滨的大哥,因为失恋出来散心,目的地桂林。。买的车票是石家庄的,很佩服他逃票的勇气啊,当然是无座的,不过我运气比较好,本来无座的票,坐上了座位。晚上无聊就聊天啊,我是实在不忍心打断他,不想让他觉得被冷落,所以有一搭没一搭的回应着,给我讲自己的工作还有女朋友,还互留了扣扣、手机号,到武汉我下车了,觉得应该没啥交集了,后来…春节在家的时候扣扣聊天突然说喜欢我,让我做他女朋友…o(╯□╰)o
去年四月初…一个人搭车走滇藏…从芒康搭上一上海小哥的车,人很好,但是高反严重,很可怜很辛苦。后来中途分开我继续赶路,到了一个叫登巴的小村子,是做一个藏族小伙的拖拉机上去的…还有他的两个老婆…我们四个挤在一个俩人的小驾驶舱…汗…因为修路没车,村里的几个小伙子给我介绍了他们姑妈家借宿,当时有点害怕,毕竟一个女生被一帮藏族小伙子围着。后来证明我太小人之心了…那晚虽然很辛苦,但是有好多酥油茶和那家主人笨拙的汉话聊天,真的很感谢他们无偿又热情的收留我…下次去一定会好好谢谢他们…不知道我后来寄的照片他们收到没有…
一个人去衢州
被一个猥琐大叔套近乎
我是男生
当时我就警惕了
最后原来是买鸡腿少了5毛钱
是我想多了。。
太久都木有上来,有了新面孔,老人们都哪里忙去了?不知道亲们现在怎样了,我换地标了,望亲们安好
刚从泰国回来,在芭提雅被人妖搭讪,我多看了他们几眼,刚转身向往前走,后面传来一句“Do you love me”,我吓的拔腿就跑,芭提雅最有名就是的红灯区,那里有鸡有鸭还有鹅,人妖就是鹅啦,小姑娘晚上千万不要一个人上街,最好组队去过夜生活。红灯区里到处都是老外牵着泰国女统称“黑珍珠”,有的还是人妖,一眼就看的出的那种人妖,拉着老外还向我抛了个媚眼。如果你寂寞或者还是单身,或许来到那里你能找到“真爱”。路边到处都有成人show看,被导游骗了进去看了,从头到尾我的嘴就没合上过,具体就不说了,你去看了就知道了,未成年人不得进入哦。简直就是个吃喝嫖赌的圣地,还可以在露天酒吧里吸毒。
10年我们一起去爬泰山,第一次去。
晚上七点多的火车到那,去饭馆简单吃了个饭,晚上9点就从红门徒手徒脚往上爬,12点在中天门小睡到3点,六点在玉皇顶我们看到了今生最美的日出。这是一段简单温暖的旅程,如果非要讲出一个插曲故事,那还真有一个好玩的。
下山的时候,我的小细腿确实撑不住了,都绷直了。他不由分说的将我背了起来,背我下山的那一刻,我哭了。就这样一路背下来,途遇一对正上山的小情侣,那女孩看见,指着我们要求男友也背她,估计都累坏了,男友说她无理取闹,那女孩就哭了,男孩不忍心了,说就背到上一个平台那,女孩说要到山顶。。。我小声说,你让我下来吧,要不然人家都让我们搅和黄了。。。。当我们再回头看时,只见男孩背起了女孩,一步一个台阶。。。
呵呵呵,当年那对可爱的情侣,如今的你们都还好吗?