莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

讲一个吧。
去年6月末,在一个西半球小岛国,一个人旅行。

算是旅途艳遇么
住的那家人的朋友,很阳光的一个当地男生,22岁。
那几天陪我去了各种地方,慢慢的把我听不懂的讲给我听。
一时兴起想爬山,结果没怎么准备就出发了。
到了山下才知道上山要14公里,默默在路边等每天路过几趟的上山大卡车。
期间,他问我,爱上你的中文怎么说。
看到卡车,当时我就震惊了....这个...没有斗篷没有护栏只有几个捆在车边的大木桩。上车就是踩着轮胎被人拽上去,必须找个东西紧紧抓住..真的很有随时摔下去的可能性。看到压的很低的树,要第一时间迅速蹲下...不然会被打到
搭车到半山腰,看路牌...还有5公里
然后,手牵手,慢慢爬上去。
山顶的风景说实话,不是多么震撼【毕竟咱是天朝子民】但是,那段路程,很累很美好。
后来我要回国了,他来送我。说是跨越整个国家,其实也就是班车12小时。
见了一面,说了不可能。

P.S 那个人和他在的那个城市同名。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

高中毕业 第一次一个人去云南远行 结果出行那天有台风 飞机总是遇上气流 颠簸的很厉害 当时心里很害怕也很后悔~但是到了云南看到美丽的景色 突然觉得一切都值得了~
现在在成都的梦之旅青年旅舍。
一块钱的硬币塞进去,电脑可以用二十分钟。相机里的储存卡满了,所以我要把照片倒到录音笔里。真是慢啊。后悔下楼的时候没有拿U盘。
  旁边有个英国口音的帅哥在用skype打电话,除了英文口音之外,只能听到满嘴的,不停的,以一秒钟一间隔的F开头的字母。哈哈。
  今天也是终于结束了自己的峨眉山之行。从前天下午开始,一直到今天中午,我一直在爬山。峨眉山上从 半山腰的时候开始下着大雪,越往上走雪越大,我徒步差不多爬了近十二个多小时,中间分别在清音阁的寺庙阁楼和雷洞坪住了两个晚上。遇见了一会非常聊得来的大叔,其实他长得一点都不像是80年的。如果不是他,可能我根本不可能坚持爬到3049米的金顶。
  呵呵。峨眉刷新了我个人爬山的新纪录。
  故事嘛。等我回北京了,再慢慢讲给大家听。