莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

我那年上大二的时候因为心情不好,在上学期间请假去丽江玩,结果在火车上认识一大三女学生,是以美女,特有气质,因为她手机掉地上,她不知道,我给她捡起手机给她,之后,我们便一起聊天,她也是去丽江玩的,据说也是因为心情不好去散散心。
我们于是决定一起游丽江,去青旅发现位满,只好住酒店,为了节约成本,2人住标间,中午到的,说是坐火车久了休息下,于是都睡觉了,醒了都快7点了,于是出去吃饭,她说她不去吃,让我给她带,等我吃完回来,发现她洗完澡躺在床上,只穿一个内衣内裤,这下把哥给吓坏了啊,她还是这有什么啊,哥一下就脸红了,接下来,哥都不敢看她一眼,就一直盯着电视看,当时真的一点坏念头都没有,就觉得尴尬,她吃完了,就过来看电视,慢慢习惯了,一起说说笑笑,聊到快10点,定好明天去的地方,就准备睡觉,我刚躺下,她就跑到我床上,说一起睡,哥更尴尬了,于是就。。。。。。一会她说不安全,又让哥跑下去买套套,哥火速赶来,哈哈,之后4天一直在一起,等玩完了,准备回去了,我们一起吃了顿饭,就各自走了,从此以后再也没联系过,当时电话都没留,现在后悔了啊,该刘电话了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

继续接着上回说。

话说我从五显岗开始往前走。目的明确,走到清音阁。因为之前听人说那里的寺庙是可以留宿的。
   在五显岗的时候还能看到几个人影,拐了几个弯之后就完全看不到人,路边卖东西的摊铺冷冷清清的,很多铺位都是空的。四周一片寂静,山泉的声音很大,偶尔有奇怪的鸟叫,和树林里诡异的漱漱声。
  天色渐暗,我加快了脚步,心里感觉怪怪的。我全身唯一能发光的东西是手机屏幕。这里可是深山老林。

走到清音平湖的时候,下起了小雨。(我是后来第二天看地图才知道那个湖的名字。)非常美丽的一个湖,映衬着树木竹林的倒影,和几间疏落排列在岸边的屋子。昏暗的灯光从屋子里透出来,几户人家在做饭,袅袅炊烟。非常宁静的感觉。

湖中间有座木制的吊桥。我在吊桥上站着,没有一个人,对着眼前这种景象发了一会呆。心里觉得特别珍惜,又不知道要怎么表达出来。

雨有点越小越大的意思。我还没有伞,尽管有点舍不得,也不敢多停留,继续往前走。

天色暗的快要看不清前面的路了。走到一个岔路口。没有人问路。也没有地图,更何况,即使是有,应该也不会标注的那么仔细。也没有标志牌。我站在岔路口,继续头大。

迎面突然来了一只狗。天哪,这几乎是我从五显岗之后的这一个多小时里唯一见到的活物了。他蹲在一个台阶上,看我。我跟他打招呼,说HI.他不理我。我继续很兴致勃勃的跟他说话,诸如:兄弟,给指个道呗,我该往哪走啊?清音阁,你知道在哪里不?你家在哪啊?
   我就差问他姓甚名谁了。
  哈哈。你要原谅我。我心里其实已经很慌了。前不着村后不着店的地,又下雨,现在眼前又是个岔路,我一没手电筒二没雨伞三没地图谷歌之类。而且完全不可能看到一个人。万一碰上峨眉山的歹人或者歹猴,我连个自卫的水果刀都没有。

这些复杂的心理活动都是几分钟的事情,迅速的在我脑子里面闪过。狗狗还是那么看着我,不说话,也没有走开的意思。

我心一横,就选了右边的一条道。想着不管了,先试试看。不行大不了再原路返回。其实我心里清楚,不大可能。回来估计路都看不到了。

我开始走路了之后,那只狗狗就一直跟着我,爬楼梯的时候,他走在我前面。他当然比我走的快,所以我得不时招呼他,说:嘿,哥们,等等我。你可是有四条腿呢,这不公平。他居然像听懂了一样,会停下来蹲在前面的台阶等我。当时我心里那个温暖啊。

走了一段楼梯,前面的路已经完全看不到了。狗狗突然跳进草丛里不见了。我喊了他半天,山谷里都是我的回音。我承认,我有点崩溃。

再往前走,水声更大。又爬完一段楼梯,见到前面有个人影晃过来。赶紧过去问人家,清音阁还有多远,回答说这会应该已经关门了,然后又劝我到赶紧往回走,到五显岗那边才有地方住。我坚持问,到底还有多远,人家说:那你继续往前走吧。

来者有点不善。我也不好多问,赶紧撤离。

走了不到十分钟,一抬头见前面有灯光,再走近一点,分明就是我要找的那家寺庙,清音阁。啊。。。啊。。。啊。。。

走到大堂,只有侧边的小门是开着的。庙里没有人,我进去先给中间的菩萨拜了拜,说不好意思打扰了。走到后门,还是没有人,找了一圈,碰到一个。问能不能住宿,他说你要便宜的还是贵的,我说便宜的,他说,便宜的一天晚上三十。我说好,就跟着他去找另外一位和尚开了收据。

随后他领着我去了阁楼。还是个双人间,条件简陋。空调就别想了,因为是木阁楼,所以电热毯也不允许使用。电视遥控是坏的,不过倒是能收到蛮多台,连凤凰卫视都有。很快有个服务员过来送了壶开水,非常有年头的一个开水瓶,走的时候说,斋饭明天早上七点。

我把另外一个床的被子都抱过来,铺一个,盖一个,又加了一个毛毯。没有东西吃,随便啃了几块饼干。也不敢多喝水,因为厕所在距离木阁楼非常遥远的一个地方。看了会电视,写会日记,觉得太冷了,就关灯准备睡觉了。八点的时候,庙里敲起了晚钟。我躺在床上,听着外面的水声,钟声和胸口的心跳声,觉得特别平静。

那是一种很久没有体验过的平静。
楼上,三十也值,光是有年头的热水瓶和斋饭就够有意思的了,更何况还有钟声和流水。
三天没有更新了,这是我看到的最长命的帖子。明天晒晒我的帖子,现在媳妇不让看了,我表示压力很大
大年三十眼睛被炮炸伤,去丽江的计划被搁浅,祈祷眼睛能恢复好,阿门
前段时间去青岛跨海大桥徒步,全程30+公里,半路上,对面走来一个老头,精神矍铄,90了。想我能不能活到90。。。
新年上班第一天,再来拜个晚年
先来给大家拜年了。!
好温暖的帖子~~
大学毕业的时候和同学出去玩,路上发现自己带的黄瓜竟然是两个长到一起的。。。嘿嘿,有点冷哦,可是很少见呢