莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

新都桥的登巴青旅,是个小二楼的藏式建筑,很像美剧里的motel。和在康定青旅遇到的晓寞一起住了标间。所谓的标间,就是有独立卫浴而已。房间是意料之中的简陋,门都没有锁。不过还好,已经习惯了。

收拾了一会。我,晓寞,还有在来的车上认识的戴哥,决定去镇子里走走。镇子离青旅有三公里远,跟青旅老板借自行车,说只有一辆。当时青旅的大厅和外面都坐着很多一路骑车过来的驴友,然后我们就想说,试着借借车。我们就骑到镇上吃顿饭就回来。他们都让我去借。我就去了。

先是跟坐在外头的几个人简单说了一下,那位大叔连正眼都没看我,说:不接。我没听清,嗯?了一声。他冷冷的说,女人与车,概不外借。旁边的人都笑了,我脸红了一下,说:谢谢。就走开了。我们三个往外走,我说,刚才大厅里还有一桌人在吃饭,不然我们再去问问他们。他们说,算了,人家不会借的。我说:试试看吧。

继续跑过去。到大厅后,找了一个稍微看起来面善的大叔提了一下,大叔回绝的也很坚决,说:不可能。我们是人不离车,车不理人。

我说:哦。谢谢。然后就走开了。

大概这个就是所谓的江湖规矩吧。也无可厚非。我只是觉得,拒绝的时候,态度可不可以稍微温和一些呢?

我们只好决定徒步。戴哥骑着唯一的那辆车,骑得很慢。我和晓寞在后面走。

路上偶尔会有车经过。旁边的路上,还有屋子,都没有什么人。开始下起了点雨,我说,晓寞啊,如果一个人这样子走,感觉一定很棒对不对?

晓寞说,嗯。

我说,这种感觉真好。又孤单又自由。

后来雨下的有点大了,镇子还没有看到踪影。我和晓寞开始商量着搭车。我刚抬手试着拦车,就有辆面包车停下来。我们跑过去,说想去前面的镇子,里面的大哥说上来了。这样很幸运的,很快到了镇子。

吃了碗米线。十块钱一碗,味道凑合。老板是雅安人,聊到前不久有个女生独自骑自行车,在前面的地方被杀的事情,听得人心里毛毛的。

回来的时候,我们继续想搭车。有辆川A的越野车过来,我抱着试试看的态度,又伸手拦了一下。没想到人家真的停了,就这样,我们又很幸运的搭车回来。

回来的时候心情巨好。之前的一点点小不爽一扫而光。我跟晓寞说,也许有一天,我们都会变成路上的老江湖,开始对很多事情司空见惯,变得越来越冷漠,不轻易愿意对陌生人提供帮助。但是即使是那一天到来了,我们也还是要相信这个世界还是好人多。

晓寞点点头。

我跟自己说,Vickey啊,在你变得也很江湖之前,你要一直善良下去。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我喜欢看你们的故事! 留下来慢慢欣赏

一定要善待那些在路上遇见的人

我们一辈子  就这么一次! 见面
钥匙小姐,注意安全啊!
@绛绛
在长沙等你。。。这几天回学校写论文,今天答辩挨批评,老师只差没让我重新写过了,有时候这样的身份很尴尬,在公司,领导都认为你已经工作了,什么都要让你做好,在学校,老师认为不管怎样,你还是学生,你必须先把学校事情弄好了。。。我们能有几个脑袋?
钥匙小姐,最近雨水多,山体滑坡也多了,多多注意。。。
关乎旅行的意义,我想每一个走在路上的人,都会想过吧,我为什么要不断的走啊走啊,什么时候会停留下来
后来我想,没有为什么啊,就是因为想要走了,想要遇见路上的这些人,遇见路上的这些风景, 在一个地方呆久了,就会不由自主要逃离,仅此而已,当哪一天,遇见了某个人,遇见了某处风景,不想走了,那就留下来了,就这么简单而已,不知道大家的想法怎样?

这几天赶紧过去吧,完了就出去走走,哪里都好。。。
这两天故事很多,突然不知道说什么好。
这学期实习加上课以及应付各种考试,节奏很快。
很久没有出去走走了。
明天的飞机去三亚。回来给你们说故事。
祝你们好,真心爱你们。
@钥匙小姐     【有些事情,现在不做,一辈子都不会做了】出自【练习曲】

最近的主角仿佛是钥匙小姐   +U   【一个人孤单而自由 】   说到心里了

@ fireblue1314     原来你丈母娘是乌鲁木齐的      哈哈哈

@绛绛老大    断断续续是没有问题的    重要的是颗那前行的心还在继续   

@肉包      你也是换来换去的      发小   死党    这个话题要怎么说呢     死党吧   很多年龄段里都可以结识    发小   就只有小时候吧    挺明白你的感受。额。。。
等我组织好了再回复你

大家开心  开心   

钥匙小姐=你的故事    旅行日记
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
有一年,记得是在来丽江之前,具体哪年,实在是想不起了,一个人去西安,在火车站遇到一个高高帅帅的男生,等车的时候,聊了两句,只知道目的地是一样的,后来就没再多聊,结果开始检票的时候,他一把拿过我的行李,说:我帮你提东西。我的东西不多,就只有一个小的行李箱而已,很轻,当时拒绝了他,告诉他说我的行李不重,我自己可以的,但是他还是接了过去,硬是要帮我提,没办法,后来我就只能跟着他走了,到了火车上我们的座位不是挨着的,可是他找我旁边的人换了座位,再后来聊了一路,时间就这么被打发了,再后来,就失去联系了,只知道他是云南宁蒗的彝族人,后来的后来,我也来了云南,长待于丽江,离的多近啊,可是再也找不到那个人了。
今天还是在新都桥。
   昨晚睡在睡袋里半夜被冻醒。被冻醒之前,一直在梦里醒不过来。梦里我的周围有一群人,都是熟悉的脸,我跟他们她们说,我好冷。他们她们都说,好,我去给你拿被子,你等一下。我就一直在那傻傻的等,等,等。等了很久没有一个人来,被冻的都要缩成一团了,还是等。然后我突然就被冻醒过来,我说MD,搞半天我是在做梦。然后我就去把我铺在底下的被子翻出来,盖在睡袋上。
   总算暖和一点,在天亮之前,睡了会踏实觉。

九点钟起床,然后出去拍照。
   新都桥不愧是摄影天堂。风景没的不像话。

然后下午回来,玩的有点疯。头痛。睡了会觉。

其实这些都不是重点。我现在,其实很乱。
  在康定青旅认识的一个人,今天也在新都桥遇见。他骑车载我回来,从昨天开始就发很多短信,或者打电话。我不是石头,看得懂。只是,没法给出回应。

他刚给我发短信,很多条很多条的发,我快要没有话回答。

我说,路上很多东西会被放大的。
  他说,我会证明给你看这个不是放大的。

我也只能叹叹气。

但是这样的情绪明显有影响到我。
  他说你看得到外面的月亮吗?

我说,看不到。
其实,是我不想出去看。

我还是忍不住给C打电话了。超过记录的打了三次,他依然没有接。
   红小姐知道了,会生气的吧。
   我还是忍不住。在走这条线路的时候,一遍一遍的想到他。
  只是,我也没有办法再让他相信,可能我只是单纯的想要跟他一起走这段他的梦想和我的梦想相交的地方吧。至于爱情,承诺,关系,种种,我很早就放开了。

我打电话,也只是想说,hey,我在川藏线上。不然,你也来,我可以在这里等你。我们可以走的再远一点。
    你其实不用回应,甚至不用烦恼怎么找工作上的借口来告诉我如何如何来不了。
   我说完,就会挂的。

可能很多时候,对于一个幻想狂来说,很多话,很多事情,她只是说给自己听,做给自己看。这样听起来自私,可是,你曾经让一个幻想狂愿意把你加进她幻想的那个世界里,这对于她,已经是很不容易的事情。

只是,最后还是要失望。人人都在犯贱,红小姐,逃不开这条链子啊。

本来说好要跟我一起去稻城的晓寞,晚上刚才决定不去了。明天一早的车去稻城。也还好。反正本来也是一个人,

晚上和晓寞一起看杨澜访谈张小砚,对小砚关于找自己的那段话特别感动。
   有点想要走的远一点了。抛开时间,琐事,任性那么一次,走的再远一点吧。

对不住各位。在这里唠叨那么多。
  今晚,新都桥的月亮跟钥匙小姐一样,有点淡淡的忧伤。
好帖
今天看杂志,是采访一位沙发客,有讲到对于艳遇的理解
她说;什么是艳遇呢?我认为,遇到一个人,坐下来,一起了一本书,产生共鸣,这也是一种艳遇
呵呵,于是想起自己寒假回北京时,在罐头般的火车上与一个认识不超过24小时的男孩子聊天,由于被人群挤开,借助手机发短信,谈起对一个城市的理解,居然有令人惊奇的默契
清晨在北京2011年第一场雪中抵达,一起吃了早餐,愉快地分离
这是不是艳遇呢?