莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

钥匙小姐在稻城得最后一晚了。
虽然很困,可是舍不得睡觉啊。明天一早六点钟得班车又要原路返回了,稻城到康定,康定住一晚,然后康定到成都。长途客车神马的,最讨厌了。

刚才吃完饭回青年旅舍的路上,眼睛眨都不敢眨一下的盯着天空看。这里的云真美啊。星星有的藏在云朵里,有的在云朵外。每一朵云都不一样。这对于云朵控的我,真的是刺激啊。
  舍不得回去。
  非常非常的舍不得。

这两天没来讲故事,也是因为没有办法上网。昨天一大早出发去了亚丁,晚上在亚丁村住了一晚,今天徒步了八个小时,然后坐车回稻城。

这个地方,是我新年愿望之一。(新年只许了三个愿望来着)

我想象中的它,应该是雪山倒影下,美丽的湖水,以及岸边开满各种颜色的野花。刚才有微风习习,我可以坐在野花地里,看看湖水,发发呆,然后顺便跟你聊一下天。

有点傻气。但是这是我对稻城亚丁最初的期待。

而这两天走下来,雪山倒是见了很多,三座神山,仙乃日,夏诺多吉,以及央迈勇,很幸运的全部一览芳容。
   湖水也全部没有错过。无论是昨天下午的珍珠海,还是今天中午爬到四千多米的高山上累死累活才看到的牛奶海和五色海。湖水一点都没有让我失望,只是可惜了卡片机拍不出阳光下各个不同颜色湖水的过渡。
   野花,就没怎么见了。杜鹃还没开,地上零星的有淡紫色的极小的野花开在草间,让人走路的时候都心生怜爱不敢去踩。
    微风木有。刚到洛绒牛场的时候,一度温度只有几度而已,快冻死我了。之后爬到高处,那风呼啦呼啦的,中间走那个舍身崖之类的路时,几次我需要停一下稳稳,因为风已经有点把我吹得东倒西歪的了,而我的左手边真的就是悬崖。

当然最大的遗憾,是我坐在山顶对着湖水雪山发呆的时候,身边没有可以聊天的你。我看着湖水又变颜色了,又变颜色了,又有一种新的颜色了,可是我身边,没有可以说话的你。
    这样的感觉。。。。会让我觉得,嗯,我真的跟你再也不会有交集。
   不管我此刻看到多美的风景,心里想了那么多的你。

虽然不是最好的季节,不过亚丁还是完整了我百分之八十对它的期待和想象。挺好的,我不要百分之百的完美。百分之八十,留点小遗憾,下次才可以有理由继续来。

而稻城,以及这会天上闪烁的星,还有一团团婀娜多姿变幻不断的云朵,更像一幅画一样,定格在我心。

P.S. 路上的故事就让它停留在路上吧。我知道手机里的那些未接和未回复的短信,有可能会伤害到一个人的心,可是我也没有更好的办法。给人期待反而是更大的残忍。我知道你的心意,但是很抱歉,我没有办法给你回应。
你会遇见真正适合你的人。这句话听起来又敷衍又烂俗,我也只能想到这样蹩脚的安慰而已。

旅行接近尾声。钥匙小姐即将回归现实。
  嗯,现实有时候,谁说不是另一种理想梦境呢?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

﹫钥匙小姐
明白你有些东西需要人分享时,TA却不在身边这样的感觉。你前面也说过一句话“一个人孤单而又自由” 
是这个样子吧
突然明白关电脑前还是想着来这里的原因,原来,竟是在等钥匙的故事,O(∩_∩)O~
很好很心安,睡觉。。。
大家周末好~
昨晚跟一个朋友去吃牛排,因为太撑想说散步消消食,就沿着运河去新桥附近。
新桥之所以叫新桥是因为它是这个城市当时的第一座桥(大概1000年前),而现在已然是最老的一座桥了。
两年中有了空总是想着往外跑,离家半个钟头的新桥竟然才第二次来。
黄昏把河水劈成了两半,一面泛着雀跃的金光,一面幽深而碧蓝。不时有游船横空掠过,非要将两者混淆、稀释。远处是标志性的蓝顶博物馆,在这个玫瑰之城显得别具一格,刚下过雨可以看到更远处的八角大教堂。
风吹过时好舒服,能够带走一切忧愁跟不平。我跟自己说,不要忽略身边触手可及的风景,也许还有人。
回来的时候经过市政厅大广场,有个穿黄色小丑服的高个子男人跑过来,后面跟着一大堆人。以为是贩卖什么东西,结果他说明天结婚,最后一晚狂欢跑出来搜集尽可能多的吻,并请我身边的男士不要介意。我看了朋友一眼答应了,真心送上祝福的吻。小丑兴高采烈的在一个小本本上做好记录,然后呼啦啦又带着一大堆人去找别的姑娘呵。愿,情如纱长。
ps:这个夏天除了北欧打算买睡袋然后徒步地中海。不过像钥匙小姐这种8个小时的行程肯定会要了我的老命。我估摸着每天3到4个小时我还是可以走下来的,所以不着急,慢慢来。
昨天收到一张明信片,心情就不可名状的好 了起来。。

也说个小故事吧

在九江 有一天下班了
那天穿了白衬衫  头发刚洗过没干
准备穿过南湖公园 走回去的

然后在湖边就想听歌 手机的耳麦就打结了
然后一直解 一直解 解的很专注
后来有一道光  我就尖叫了一声

然后看到有个陌生的男的对着我拍照
然后我拍拍自己说吓死我了

然后他就道歉啊 什么的  他说是跟团到庐山旅游的 然后住我们酒店
他当时穿了个短袖, 手臂上还有纹身的 而且皮肤挺白的那种
然后他说什么能帮你拍张照片吗什么的  我说好额

也没留联系方式什么的
就感觉跟艳遇样的
坐了十二个小时的长途汽车,骨头都要被颠散架了。明天还有七八个小时啊。
这会康定正在下着瓢泼大雨。非常的冷,房间里没有信号,我只能坐在大厅里上网。

今天其实没有什么故事,都是坐车去了。
  不过这么久的车,很适合想起很多故事。而那些偏偏又那么容易被人遗忘。

想讲一个在亚丁爬山的时候,遇到的藏民大叔的故事。

我们是在诺绒牛场那块遇见的他。后来才知道他家就住在河对岸的木房子里。
大叔手上拎了一个空的塑料袋。一开始我们只是想问路,然后大叔说,你们要去哪里?我们说要去牛奶海。然后他就很热心的给我们指路。
  接着发现他一直跟在我们后面走,一边走,一边哼歌。我们爬的气喘吁吁,大叔却一副很轻松的样子,不时的鼓励我们,说再走一会,到上面休息。
  中间大家聊天,才知道他的本职工作就是来捡山上游客们随地扔的垃圾。说实话,其实垃圾不算多,一方面这会亚丁还算是淡季,人很少,另一方面个人觉得愿意背个包,自虐似的走N个小时爬上去只为了看湖水雪山的人,多少环保方面会有点意识。不过这一点都不影响大叔的敬业精神,空的塑料瓶自然不用说,连有时候树林里的一点点白色的卫生纸,都会被他捡起来扔进袋子里,中间更是有一段,大叔沿路滑着石子路走下去,就为了去捡一个空啤酒瓶。
  我跟在他后面,还是蛮感动的。
  走了一会,停下来休息。大叔说:你们带的干粮够吗?我们没太听明白,就说,还行,带了一些东西。然后大叔有点不好意思的说:我是想你们要是干粮带的够的话,我就陪你们一起上去。
  真的是很可爱的大叔,对不对?

我们自然很乐意有这么一位不花钱的向导。
后来中午到牛奶海,大家把口袋里的东西都掏出来。压缩饼干啦,巧克力啊,饼干,火腿肠之类。大叔大概吃不太惯饼干,只是吃了几根火腿肠。我心里还暗暗的后悔没把之前包里的泡椒鸡爪留下来。

之后的一段路,大叔很尽职尽责的带路,并且给我们讲一些风景和传说故事。大叔也是一个非常随性的人,山上很多挖虫草的人,他好像都认识,常常在我们休息的时候,他就跑去那些挖虫草的人身边,躺在草地上,一边晒太阳,一边看人家挖。

下山的时候,他带我们抄近道,不时的回头提醒我们要小心。下到平路之后,我跟他走在一起聊天,知道大叔已经有一个三岁的小宝宝了。

我说:大叔,你看起来真的很享受你的工作。真让人羡慕。
  他憨憨的笑,说,是啊。我就是个捡垃圾的嘛。也没什么难度。
  我说,那您没有想过再去做点什么?你看那么多人都在挖虫草,你干嘛不挖呢?
  大叔继续笑着说,我眼睛不太好。挖不了虫草。反正有份工作干着,够吃够喝就行了。
  我说:大叔,真想的开。
  大叔说:人嘛,开心最重要。
  我说:大叔,我们真的应该向您学习这种心态。
我说这句话的时候,特别的诚心。一点都没有迎合的意思。

因为看到一个把捡垃圾这件事情都做的这么认真和享受的人,我真的没有理由不佩服和羡慕。

这一趟,到今天,已经是第七天了。刚刚收到同事的短信问什么时候回去,我说快了,明天就到了。尽管只有七天,可是今天在车上想想,觉得七天,都能赶上工作的时候的一个月了。
  这其中,有一个人在康定大晚上找不到那家青年旅舍特别孤单的时候,也有在新都桥疯狂拍照HIGH到爆的时候,有在山坡上躺下来看云发呆脖子被晒伤的时候,也有早起看到外面下了一夜的雪的雪山觉得特别宁静的时候,有对着手机上的来电特别纠结的时候,也有坐在湖水面前感动的想哭的时候,很多个瞬间,都在今天的长途客车上,一一的在我眼前闪过。
  我唯一没有看到,也没有去想的,是工作的那些事情。关于未来,计划,等等。
  但是随着归程越来越近,也难免要想到这些。
  今天在车上收到之前在北京一个同事的短信,说春季的第一个周末,却找不到一个人一起吃饭或者看电影。我回:春季的第一场远行,现在在四千多米的山上骨头都被颠散了。好想好想吃个冰激淋。她说:给我发张照片呗。我就随手给她发了一张手机里存的之前在翻折多山的时候拍的白塔,经幡,和云。
她回:我最近是越来越脆弱了么?居然看哭了。每天行尸走肉的生活到底是不是我想要的。。。
我不知道该说什么。最后我说:开心点,生活总是可以有很多选择。

我说这些的时候,想起那位大叔,心态就会变得很平静。

用心生活吧。这个生活里,就包含了,好好爱你正在做的工作。

每一天是用来享受的,对吧?
@ 肉包

每每做梦的时候,儿时的伙伴,初中的教师,大学的操场,都混淆在一起了,我不知道,我身处何方。
不害怕流浪,我害怕孤独。

举双手栓叫赞同这句话
由于家庭的原因
我也换了不少地方

最羡慕什么呢?我羡慕人家两小无猜,羡慕人家在一个地方熟悉到深入骨髓,羡慕人家能说一口标准的地方语言,羡慕有一群从小长到的死党、发小···
打了一长段的故事结果一个返回键就全没了TT 还是等回去了用电脑发吧 大家晚安
先占座则个,明早起来发。。
大家好
睡了 安