莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

我也想去听梁静茹的唱歌
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

那就最近一个,前几天去北京办签证,这是第二次赴京,每次都会哭笑不得。
第一次一上火车就发烧(当然也跟我当时从张家界凤凰玩了十天一回来就奔北京有关系),第二次上火车时有点中暑很晕,同行的姑娘不知道要检票就把票扔在桌子上了,我迷迷糊糊收进了包里,晚上检票时找不到也记不起来了,不得已补票,列车长人挺好跟我补得延安到北京西,能便宜点,没想到第二天早上找到了,要去退票因为出发站不一致没法退了= =列车长和乘务员再次好心,说让我们十一号跟他们的车回西安,可以直接带我们上车,不用再买票。笑,所以第一次体验没有人的北京西站啊,火车空的超有趣。

ps;列车长不怎么笑得,戴个眼镜挺严肃,我还怕怕的,一直跟乘务员沟通,后来说到让我们补个延安到西安的差价票,列车长直接回头说补啥不用补。我就楞了,果然,面冷心热的人好多啊。
发现很多人去凤凰
去旅行回来的火车上,遇到一个大叔,典型的农民,带着他们家乡的凉拌,我坐在旁边就叫我吃,
城市生活久了,对人都有戒心了,所以我拒绝了,
旁边有个小哥,带着一大米袋的橘子,也分给身边的人吃,还和我说大爷都请你了,还不接受。
后来我也拿出自己的东西给大家吃,其实好人还是很多的

PS:我有同行的,要是一个人的话还是要万事小心
今年的五一和三个同学去了华山!到的时候已经是晚上十一点儿多了,还下着雨!更可悲的是我们不知道华山火车站竟然是在个小村子里!出了车站又被当地的黑车司机给缠住了!第一次遇见这种情况挺吓人的!还的我们四个大男生晚上轮流睡觉!还在门口放了雨伞脸盆儿什么的,怕东西被盗!呵呵…
去年暑假和同学骑车去青岛,到了东阿车子爆胎!刚好路边有位赶驴车的大爷!就这样我也第一次尝试了坐驴车的感觉!可能是心里太过激动,修好车走出了近两公里才发现竟把腰包忘在了修车处!手机、相机、钱包……总之值钱的东西都在里面!当时那个心急啊!如果丢了这次计划注定会泡汤,而且还是个不小的经济损失!一路狂飙回去找没想到好心的老板已经再等我回去取了!真的很感谢他!感谢每次出去在路上遇到的好心人!
去年夏天,泸沽湖,和男友还有刚刚认识的两个刚高考完的男生,从大落水准备走到里格找人,因为当地人告诉我们一个小时就到了,可是我们走了三个多小时,最后还是搭车过去的……途中遇到大雨,真的是倾盆的啊,第一次看到条状的大雨,被乌云两面夹击,第一次看到大水在湖面形成的水线,很难忘的经历……还好第二天很晴没有风,看到了让人失控的天空在水里的镜像……
@PS:我有同行的,要是一个人的话还是要万事小心
平时都是一个人,都是自己还是很大大咧咧的,然后有时候,就会让人觉得。。。
昨晚在昆明坐火车来成都,感觉头晕晕的,睡不着,以为没休息好,就要了瓶酒和泡椒,一般喝酒可以睡得快些,后来周围有几个大叔大哥也要了酒,我想我实在是一个人无聊得慌了吧,而且又头晕,没人说话挺难受的,就和大叔说,一个人喝闷酒多没意思啊,一起吧,大叔好奇的看了我一眼,估计没习惯这种女的吧,低头,喝酒。。。
当时就想,以后真的不要一个人了,太可怕的,孤独的人是可耻的。。。
后来酒喝完都没感觉,但脑袋清醒了,NND,姐这是高反。。。
@ xiaotuo

我也不喜欢孤独,一个人的时候,脑子飞速旋转,想着一切愿想不愿想的东西。
还是有个伴,倾诉也好,或者直接不理他,心理都舒坦。
你路上找个伴吧,找个靠谱的。
大叔就算了。
突然想到一句话

我靠谱 你随意