莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

xiaotuo,我上了黄山现在在山脚住着。今天出太阳的,很热。云海很漂亮,感觉很好。
可能你现在的心情有变化吧,区别于旅行初,找的伴不靠谱就蹬了,再找,哈哈。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

昨天去了安道尔,位于西法交界处的一个免税公国,以旅游和购物著称。起初在山下晒的要死,太阳射穿透白透白的云。等到慢慢开上盘山路,发现穿梭在云海中,空气格外的清新,忍不住大口痛快的呼吸。不过云海更加剧了危险,180度的大拐弯不停,30度的斜坡加速减速,终于情不自禁滴拿到了超速罚单一张T.T
各位路上的童鞋们~~~安全第一哈!
这两天,连着听到两起让人心生黯淡的事。

一个是前几天在折多山上,一个骑行的女生下山因为刹车失灵,身亡。
一个是现在已经失踪了二十多天的广州的一个女生,独自来四川,然后川藏行,目前还没有人联系得上她。

我在底下留言说,真心希望这个姑娘只是一时贪玩,想再多走走,忘了回家而已。

因为基本上都是我刚刚走过的路线,所以格外的有些特别感受。自己之前还在小组里说折多山其实折的还好,没什么之类,过折多山的时候我还挺平静的拍了几张照片,然后就继续坐在后座上睡觉。想来,对于骑行的人,真的还是危险的。拐弯太多,又急,海拔也四千多了。
  豆瓣小站里很多人都开始警惕独行的危险,搭车的危险,等等。我想起自己之前,只能默默的觉得自己运气真的一直都算很好的了。

跟LS一样,提醒各位在路上,和即将在路上的童鞋小心。毕竟,任何东西面前,生命永远是第一。

当然,也不能因为这样的事情就对独自旅行有了畏惧。
   今天有人问我,你一直一个人走,不会害怕吗?我说,会。但是即使害怕,也还是要走下去。

世界这么大。
我想说一件对我来讲很荒唐的事情。
简单的说好了,前一阵子一个人去上海旅游,那里有一个高中同学,每次去上海都会见他一面。强调,顶多算是经常联系关系还算不错的那种。去上海之前跟他在网上聊天,就莫名其妙开玩笑说开房吧之类的,当时觉得好玩就当玩笑说好啊。

结果去了上海才发现,同学当真了。。。我只能说清楚我的想法,什么只能在感情的基础上XX等等。晚上吃完饭在公园休息,结果他试图牵我的手,我也没拒绝。之后因为天气冷也接受了他的外套。之后就牵着手走了很长的路,中途同学一直没停过去开房这一说,但是我一直在讲道理然后说我的极限就知道这里(指牵手)。。。

然后到了十点半左右,我硬把他拉到地铁站然后分开了。。。之后觉得这事很荒唐,但是不明白的是为什么自己貌似也有些期待,后来想想应该是大家都太空虚了吧

然后回学校。又在网上碰到,话题谈的也比较开放,作为一个女生,我只能说我已经到我的极限了,又不是男朋友,也看似没有发展成恋人的可能,老是涉及到这种话题自己也很羞愧。但是内心总有两个我,一个说不要再这样了,一个在想假如发展一下会怎样。。。

ps:我们七年的同学,他人也不错,但是我对他从来没有过那种感觉,而且知道他曾经喜欢过追过的人,可以说我们比较坦诚。但是现在事情发展到这个地步我实在是,不知道该怎么跟他继续相处了,以后该怎么面对他,还有平时生活的时候总会不经意的想起这件事,还有各种话题。然后无法释怀。。。

我想说出来应该会比较好吧,憋在心里好久了。。。
喝了点大理的小酒,一时还睡不着,问候大家

@楼上,经历过你类似于你的经历,采取的是,微笑面对,淡然处之,当时就和他说了,现在的你不过是荷尔蒙而已,不是你本人,可以理解,但是,不接受。。。望好
@钥匙小姐,即使害怕,也要一个人走下去,世界那么大。。。不管有多少可能的困难,前方的美好总会战胜一切,所以,我们,都不要,停下来。。。除非,哪一天,我自己想留下来。。。
@弋北,那天临时决定要去沙溪,结果改了行程,今天思考半天,那是个适合发呆的地方,以后,慢慢去呆着。。。月底回长沙,还在否?
@肉包,事实证明伴侣很靠谱,大叔一枚,可惜我不是人家的菜吧,不然有故事了,呵呵。。。

这几天一直在奔波中,本意非如此,下次,不要犯这样的错误,还是,有点计划的好。。。
2010-08-31 19:58:14 wanda (嗯。) 丽江 在五一路的阿安酸奶店 美美的坐了一下午 把我桌子上的所有留言本都看了一遍...突然觉得这个世界分外美好 喜欢在路上的感觉...(貌似我说的不是一个故事)

不知道你有没有看到我们的故事呢
@xiaotuo

呵呵,大叔现在好吃香啊,我也想当大叔。
为期四天的西宁行结束,一路上发生了太多没有预料到的事情。
19号去兰州和豆瓣上的朋友汇合,约好晚上去看《最爱》,在我这个不靠谱的兰州导游带领下找了好久才找到东方红电影院,而电影已经在一个小时前开始了。最后不得不借助网络的力量和出租车的协助,赶往华联影城看那场八点半的《最爱》。这让我这个在兰州上了四年学的人十分汗颜,兰州,我从来都没有熟悉过的城。
20号中午1点19的火车去西宁,结果我们在开车前五分钟才到火车站,一路狂奔赶火车。下午到西宁,入住塔顶,遇到一位刚刚走完滇藏线的姐姐,一起去找一家手抓羊肉店又是找了很久。
21号和一对夫妇还有他们的小女儿一起开始青海湖两天环湖之旅,遇到大雪,冰雨,草原,羊群,一切的美好。
@xiaotuo    到六月初都在长沙
@肉包  之前看你说要去武功山的,你去了么?上周没去,看了朋友拍的照片,很漂亮,什么时候可以去啊....好想去
@弋北

刚刚出票,6月3日上海至萍乡,K759.
武功山后直接昆明了,现在人力资源中心正在办手续中,下周离职。