莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

谢谢红小姐,心情好多了。能发照片了,有好的照片一定与大家共享。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

漠漠,真的好浪漫。只有在合适的时候遇上合适的人在合适的地点才能拥有值得珍藏的美好回忆。
说一个和旅行没关系的事。
今天出门去吃麻辣烫。之前买的纸巾用完了,在书架的收纳盒里找到一包放了很久的纸巾,是去年生日很喜欢的那个男生放在礼物里的,我以为是他顺手放的,吃完麻辣烫拿纸巾用的时候,拿出一张,里面写满了字,又拿了一张,还是写满了字,他用纸巾写信给我。当时就突然笑了,觉得真讽刺啊,一年的以后才看到,在这个经历了那么多痛苦纠结才把这段感情都整理清楚不再波澜的时候。然后看完就把纸巾丢到麻辣烫里去了。要是以前看到我肯定要感动得哭的。
第一次出差去伦敦的时候,没买Oyster公交卡,有一天要从East India去Lewisham,早上揣着硬币到了DLR车站售票机那一看,一排都是Credit Card Only。。。我琢磨着反正也没人查票,去下一站Canning Town下车买票再转车去。结果,我刚上车,一个查票的MM就飘过来了。。。我汗啊。。千载难逢的机会让我赶上了!就一站啊!!又不敢动啊太明显了。。。被查到50胖子就没了啊。。然后那MM飘到我这,冲我一笑。。我硬着头皮说上一站售票机不收硬币啊。。然后MM琢磨一下,说不要紧张那你下一站下去买票吧,但是下一站必须下去。。哎我汗都冒出来了,到了Canning Town我立马滚下去买票啊。。
。。可是那一个月我每次都买票的时候从来就没遇到过查票的!!眼泪啊。。。
跟老板去色拉寺的转经道。。结果忽然下起大雨。。。找个个屋檐避雨。。认识了一个男生。。。勾搭了一起去逃票。。。结果真的钻过去了。。。可是下面是一个两米多高的台子。。。那个男生就跳下去了。。可是我和老板都不敢跳。。。结果就又原洞钻回来了。。。好悲催好丢人啊。。。还被好多游客藏民围观。。。那个男生还拍了我钻回去的照片。。。虽然没成功逃票可是还是好开心。。。
09年的时候,到苏州表姐家投奔游。一天去杭州游后大巴回苏州,已经很晚了,客车站只有一些拉黑车的人不停地在围着,有一个一起等车的男生自愿陪着我们打车,送一个女生走了,再打到车送我走了,自己最后才走的。还嘱咐多家小心。那时候感觉心里好暖,真是好心人多啊。。。。
各位好,今儿回昆明了,昨晚把明信片都发了,注意查收。。。
先题外话,红小姐,你那一年才被发现的纸巾,感到到我了。。。肉包,要找的人是找不到的,你只能,等
昨晚在车上,对面的一对背包客夫妇和我分享他们徒步雨崩那边的故事,看到那些美得另我窒息的照片简直要疯掉,因为自己没有计划的出游,结果错过了那么多美美的风景,而我上铺的男人更加,人家夫妇都近50了,还能这么背包在路上,他只是跟团走,起早贪黑的跑景点,之前还感觉很不错,觉得看到了那么美丽的云南,结果只是小菜一碟,所以苦下决心,下次也要开始背包走
于是那个叔叔说了一句,他们旅途也是经历了三阶段,一开始是跟团走,后来觉得不行,不自由,于是开始自己跑景点,最后猛然发现,真正的美丽不是那些圈起来的景区,于是开始背包走。。。
你,在哪一个阶段?
xiaotuo,我出票了,6月3日上海至萍乡,之后就是昆明啦!去金马碧鸡吃米线,呵呵!我算不算背包这个阶段的呢?

红小姐,我也感动的,人家也算是用心良苦了,可惜造化弄人啊,哎!
昨天骑车去白沙,NND,有史以来骑过的最烂的车,中间硬是拉去修理店,让人家倒腾了一番才好一点点,老板没有拆零件啊什么的,就是弄了一会,然后洗洗满是油的手,得了,走吧,执意不收钱,云南人真的很淳朴,很喜欢。。。
然后又在一个当地女孩的带领下,去了白沙,无与伦比的大太阳,为了轻便连防晒霜都没放在小包里,难受得很,车又难踩,当时就疑惑了,就这么喜欢自虐?可是我一点放弃的意思都没有,我不知道为什么,很坚定的就是觉得应该走下去,不管路途有什么,就是应该走下
钥匙小姐说,世界那么大。。。
好感动,去西藏的计划提出后,驴群的驴友一直很关注。有一哥们为了能够同行,今天辞职了。去西藏的路上将一路同行。
其他的驴友也真诚的提意建,还叫我们留下卡号,万一没有钱了就给我们买回上海的车票。呵呵。
明天去上海,和驴友小聚,践行。