莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

记下
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

今天到上海了,和群里的好友吃饭,既是接风又是送别。小贝也来了,喝的有点多,走的时候和小贝十指相扣,可惜再美也是短暂的。分别了,他年再相见,已是经年。
旅行是件幸福的事儿~
已经大概有两个多星期没来看帖子了吧

从4月开始,一直忙到现在,因为小公司的原因,即使没什么事要收尾,也要等到甲方出版下个星期才能放假,然后本来老板答应的7天假也变成了3到5天...
失望之极。
对这一切。

每次看帖子的时候都想讲讲过去的故事,但好像我的回忆渐渐变成了空白。稀稀漏漏的,所记得的永远只有那重复的几件事。
另外,我开始懒惰。
懒得去想,懒得去打字,也懒得出去走走。打出来的字总是那么空洞,连流水账都算不上。我是否让自己的记忆成了被控制的东西,还是说我正在一点点将自己缚住,我不知道。我只想每天好好睡觉,有几个小时看电视。吃有辣椒的菜,不再住蟑螂横行的宿舍,不再拿着被人耻笑的工资,回到能够有温暖记忆的家乡。

@编号  你不能来其实我有不开心。我想大概是我很久都没和同事以外的人说话了。其实我并非每天都痛苦啊什么的,其实还挺平静的,真的。刚看到你说Y的事,然后老大觉得很温暖。哈哈,也许我在嫉妒你吧。至少你还有一个关心的对象。

这个星期不要加班,晚上继续看故事,红小姐最近还好吗。
@绛绛  最近好的不行,每天在家除了吃饭就是睡觉要么看电视,很久没有开电脑了。偶尔心情好就去买菜做饭。请了三周的假昨天给老板打电话问能不能延长一周的时候他说你快回来。于是作罢,这周是最后一周了。和你很多时候一样,我很想说些以前的故事,以前的哭以前的笑,每次要写的时候脑子都一片空白,什么都想不起来。昨天看到朋友说一句话,大概是庸俗是和过去讲和,恶俗是将过去忘却,不俗是拜过往为师。我说看来我是恶俗,过去的都快忘了。在和时间比赛的路上我们永远赢不了也来不及。绛绛,我昨天见到他了,在朋友聚会的时候,我是有期待的,见到了也没什么感觉。vickey问我开心么。我说不开心。还是不要有交集的好。
很多时候在情绪低落的时候会有冲动想要去见见你们,你们都是很温暖的存在,而且一年了,感觉你们一直都在。就像vickey说随时来随时包吃住玩,虽然没去都会很窝心。好吧,絮絮叨叨了这么多,大家八月快乐。
肉包的旅行应该也快要结束了吧。
昨晚坐了一夜的火车硬座到南宁.旁边坐了个男生,比我大两三岁的样子,广西人.上车的时候就跟我主动搭话,非常热情,我承认我一度有点怀疑过他的动机.
大概晚上九点多的时候,他问我你有信仰吗?我说没有.后来凌晨的时候,我睡不着了,天知道我当时多后悔这个答案啊.
他是基督徒,从九点多开始,给我讲了近三个小时的圣经及各种福音.从旧约到新约,以色列到耶路撒冷,亚当夏娃到十二门徒,圣灵到鬼神.听得我那叫一个晕头转向,重点是我实在是困哪.我困的要shi了,但是他讲的那么兴高采烈我又不忍心开口扫兴.只好一直强撑着听.
他的口头禅是“知道吧”“你知道吗”,我心里暗暗想,哥哥啊,我怎么可能知道啊.我困啊,困啊,困啊,我都打了好几个哈欠了,我真的困啊.
中间手机响了两次,来了两通短信,我就赶紧掏出手机来救命.他说那你先忙,我心里一阵窃喜.等我刚把手机放下,他说:好,那我接着说哈.
我面不改色的点点头,心里在滴血.
就这样一直坚持到十一点,我真的再不睡就会shi了.我说不好意思,我困了,先睡一会哈.
他说哦,好的.
睡了不到一个小时被叫起来查票.查完票之后,我就再也没有睡着过了.一直到早上三点多.
我想说我虽然是无党派人士,但是我心底是很羡慕那些有信仰的人的.他们更容易有一个精神上的归属感.像我有时候觉得孤单,但是那个男生说我每次一个人坐火车都从来不觉得孤独,因为我不是一个人.
哈哈,然后我下意识的朝他周围多看了两眼.
早上下车,男生依旧很热情的跟我说旅途愉快,我心里有点过意不去.微笑着说了再见.
红小姐,昨天回到上海,至此旅行回到起点,结束了。
两年,我在原地划了一个圆。
2009.7大学毕业,重庆返回徐州。
2009.11考取苏州事业单位,工作至今年5月。
2011.6辞职。
2011.6-8旅行中的两个月,云南,西藏,青海,甘肃,陕西,重庆。
2011.8返回徐州。
这个圆,不圆满,却充满回忆。
短短的两个月,风景已不重要,重要的是这段经历。
旅行就是人生,人生就是一段段旅行,有时笔直前行,有时迂回曲折,有时原地踏步,有时绕着圈圈。不管如何,这就是人生,每天开心面对,风雨亦见彩虹。
以后重心要放到工作和家庭了,旅行的机会会越来越少,但我会常来看故事,希望您也常来说说,送我一个你旅行路上的事,我会随着您的故事一起旅行。
钥匙小姐是要去青海湖吗?我帮你在青海湖埋了纸条,要是有机会去看看还在不在。
哇.肉包,冲你这句话,青海湖回头我去定了.哈哈,下次去了再问你具体埋哪里了.
这次就打算去北海涠洲岛腻死在海边.
晚上在南宁的宾馆里看电视,我爸朋友开的,所以白吃白住不用给钱.还是第一次出来玩住这么好的,(我是青旅的铁粉哈哈),到现在还没有困意.
看电视到处都是名目繁多的征婚节目,东方卫视的一期节目底下的短信平台主题说”征婚时代,你还相信爱情吗?”
看着这句话突然觉得蛮熟悉的,想起来六月份在西安那次酒吧喝酒,心事很多,那晚有一个人因为我独自坐了很久的车来西安,我却不肯去见他一面.我想起C来,其实大家都是差不多吧,面对不喜欢的人,人人都可以冷酷又无情.但是心里还是过意不去,给一个好朋友发了短信,他回我:别想那么多了,男生受挫能力很强的,他也许明天早上就好了.一会他又给我回一条:别傻了,霆锋跟柏芝都分手了,你还相信爱情么?
那是我第一次听说后来沸沸扬扬的锋芝离婚事件.
我已经喝的晕了.不过还是给他回:这个世界已经这么乱了,连爱情都不信的话,还可以相信什么呢?
我多么喜欢<因为爱情>那首歌里的那几句词:
因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切还是幸福的模样.
因为爱情,在那个地方,依然随时可以为你疯狂.
没有睡意的晚上,我在怀念随时可以为你疯狂的自己.而我愿意相信,这个你,在来找我的路上.
就算在不喜欢的地方,也能找到喜欢的风景。傍晚看到了彩虹,吃完晚饭一个人拿着相机去外面山脚下慢慢转悠,发现了长在崖壁上的野百合,雨珠还停在花瓣上。
早上还见到了我最喜欢的花,向日葵,红小姐,我现在才知道,原来一株上可以开出很多朵花儿的向日葵真的有,以前看到过图片,但一直不确定这样的向日葵是否真的存在,在我印象里,向日葵都是大大的花盘,色彩明艳,倔强,有时候却也略显孤独。她们零散的长在屋周围的小坡上,也不知道是当地村民种的还是只是随意洒下的葵花子。早上出去的时候有点匆忙,又是公事,没带相机,有点点遗憾。
想起高考前一天,去看考点的时候,刚好我考试的教室后墙上挂了一朵向日葵,然后我回头对陪我一起来的同桌说,这是我喜欢的花。他问,为什么,我告诉他,向日葵让我想起阳光,她让我看到希望,她是温暖的花。然后,考试那天的早上,他跑过来,送了我一捧太阳花。。。当时的我们无话不说,一起捉龙虾翻螃蟹,有时候陪我逃课去山上摘映山红
有时候很多事情总是很奇怪,在我离开长沙的候车室,凌晨,登Q,却意外看到他的好友添加请求,附加消息里,他说,同桌,再也不会无故删你的号码了,对不起,永远都是最好的同桌。那一刻,本来没有多少离情别绪的我,突然开始难过,却也为他的释然感到开心,四年不见,终于可以回到原来。然后今天接到朋友电话提起他,然后看见向日葵。这些都让我想起他。是巧合么?呵呵,很久没有想起以前的事了,以为就这样淡忘然后渐行渐远。
LEE,昨晚突然说,跟你在一起的人会很快乐你不知道么?在我情绪最低落的时候,远在西安的这条短信让我开始想,我是不是要自信一点了,因为不喜欢的工作,因为3月,慢慢低迷。他说我的情绪可以感染人,而现在我连自己都感染不起来,我只能在这里尽量的去寻找自己喜欢的东西来不至于让自己慢慢被这样的日子这样的生活磨平。
向日葵,彩虹,野百合,今天的小发现。
我以我眼看世界吧,在这里。总有一天我会离开,在我还有自己的小梦想的时候。。。。