莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

找了一段时间的工作。没找到合适的。 下午去银行转了钱给朋友后,把剩下的全取了出来。很想很想逃离这个城市 。唉
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

晚上七点的飞机,晚点到凌晨两点。我现在还在机场等。等。等。
每天晚上睡觉前都会拿手机躺在床上看帖子,看了半个月终于看完了。
旅行最多的时候是小时候,无忧无虑的,家里亲戚也遍布全国各地,几乎假期都出去旅行。
从我会思考开始,终极梦想就是旅行,其中关于生存的梦想更改过,但人生的梦想是旅行这点却从来没有变过。初中写过一篇关于流浪梦想的文章,被班主任拿来请一个学生当着全班家长和学生面朗读出来。
后来初中了,要中考,高中了,要高考,虽然我不是学习的人,但没有父母的支援哪里都去不了。
然后就一心一意想着大学就自由了,结果发现大学要操心的事更多,因为生存梦想需要有尽可能多的作品来让自己进步,而作品却需要很多人一起完成,还需要资金,在准备了一段时间后我放弃了。
原以为学这个专业的人是因为喜欢,因为会很苦,而且会很志同道合,不会象现在社会上很多人那样现实,而是会为了喜欢的事不顾一切去做。结果才发现不是这样,他们选择这个专业,做这个事,是因为它可以让人既得到名又得到利,一举两得。
而且因为需要很多人团结一起去做,可实际上大家心怀鬼胎。
很讨厌要用脑子去维持人际关系,在我的观念里,人和人之间是用心去顺其自然的,当需要我用脑子去维持的时候,那么这种人际关系我就不会要了。
当初选择这个专业,是因为这个专业本身就是很梦想性质的,可以远离社会的种种怪象,然后现在知道,当它形成一个圈子后,就和社会一样不堪了。
任何东西都是这样,一旦形成圈子,就变得不堪入目。
原来的计划是在北京呆到30岁再全国旅行,第一,存够钱,十万就够了,这样当遇见自己喜欢的地方,就可以买个小房子安稳地呆下去;第二,有十年的时间可以完成自己的中级梦想。
但是现在计划改了。因为上面说的原因,我放弃了中级梦想,有些事,还是留在脑海里吧,也许我记录下来了,会发现远没有在脑海时那么美好。
而且经过这件事,让我格外厌恶社会的人际关系,于是找了个工作,赚钱准备旅行。当然,工作也让我厌恶这种每天行尸走肉三点一线的生活。
所以,全国旅行的计划提前到了一年后,而这一年,赚钱,锻炼身体,学习游泳,学习英语,学习户外知识,这些以后旅行都会用到的东西。
用手机打了好长一段话啊,都是我从来没有跟别人说的,在这里,自然而然就说出来了。
弱弱地问句,我是不是歪楼了,我说的不是旅行中的故事。
还有还有,楼上几层看到计划明年去西藏,我也是计划明年第一个大站是西藏。
晚上的车要回成都了。
24号到昆明,到今天,也差不多二十天了。
想了特别多的东西,特别多,是我有史以来放假时心事最多的一次。

8月22号-27号有一个课。应该也是最后一次上课了。
之后的日子,需要一个决心,和一个决定,剩下的路,应该会更轻松吧。QQ头像里还是白色的地方,接下来的时间,把它涂红吧。

那句话都被大家说烂了,但是在涠洲岛的青旅墙上看到时,还是被感动了。
        有些事情,现在不去做,一辈子都不会做了。

各位友邻,愿我们一起都勇敢的早一点过上自己想要的生活。
即使通往理想生活的路上有时候会多一点荆棘。

P.S.  LS,这个帖子没有歪楼这一说。呵呵,愿意分享的,都是好故事。很早之前,我刚跟这个帖子的时候,就有人这么跟我讲过。
钥匙小姐,必须的,没有歪楼,愿意分享,就是好故事
最近很久没来,大家都好不好。
打算赶紧结束八月,准备九月的考试,准备离职。
九月的出游是最近生活的盼头。
我来翻页。
翻页成功。
这个帖子好啊,我看了一晚上了,怎么才能存成书签呢,玩豆瓣玩的少,谁教一下,明天也发发我自己的故事。晚安!