莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

这是一个让人上瘾的帖子  每天下班都会来看  还有很多没有看完  对了 楼主的西藏计划进行了没有呢
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

当在洛阳钱包银行卡被偷的时候,我发现原来我最先想到的就是我的家
M
外面天还没有黑,但是已经开始闪电打雷。雨还没有下下来。
成都最近的天气,都在为一场大雨做铺垫,闷热的不像话。只是这场雨,一直不来。
坐在地板上,做PPT做的要抓狂。
Q上有朋友问我。你最近状态还好么?之前你要过C的电话。
我说:哦,挺好的。

为什么会问她要C的电话,因为在阳朔被偷得身无分文的时候,用C的电脑上Q,给这个朋友留了C的号码,请她打给我。
我的手机里,C的号码早就被删掉了。而生日那天,坐在涠洲岛的海边,我突然想给他打电话。
我先给之前跟我一起去阳朔的同学发了短信,扯了个理由然后问她有C的电话没?同学过了一会回过来,说弄丢了。然后我想了半天,想到这个女生,抱着试试看的态度,又短了一下她。
没想到她很快就给我回过来。

我犹豫了很久,在海边走了好几圈,然后找了个地方坐下来。
开始拨号。
我跟自己说,今天二十五岁生日,就打二十五次好了。他不接,我也要厚着脸皮,打二十五次。
C果然没有接电话。我听陈老师唱歌,从黑眼圈,换成会不会,又换成黑眼圈,又换成会不会,打到第六次。我突然有种冲动把手机直接扔出去。
我没有再往下拨。

涨潮的时候,水漫过来。打湿了包和衣服。我一动都不想动。

一动都不想动。

看着太阳落到海那边。

看到天慢慢黑下来。慢慢的黑下来。等着薄雾般的黑暗把我抱起来。

最后一次了。

执着也好,固执也好,丢脸也好,没骨气也好。

Dear C. 这是最后一次我这般纠缠。
我还记得大学时候演话剧的一句台词:爱情是别人的,我什么都没有!
今年夏天断断续续被下雨下过去了
昨晚大运会女足中国VS巴西,刚好看到最后点球大战
气氛很紧张,所有人都将目光盯在两个守门员身上
我都能感受到那种能让人崩溃的压力
当看到中国守门员王飞扑出巴西的最后一个点球,全场沸腾
我也很没出息的哭了,声音哽咽.其实我是基本不看足球的
很多时候被感动的不是多伟大的事情,而是人,那些执着而不放弃的人

另外有个小插曲,赛后同住的朋友开始热烈的讨论,
XY激动的都有点语无伦次了,对着HH脱口而出"爸爸"
懵的我们几个半天没反应过来,然后爆笑````
很久没来了。这里陪伴了我许久。我从非洲回来总是会想到这。但是又会忘记来看看。

那是看得菜19页。今天一看33了。虽然来的不多。但是心里还是慢慢的觉得这就是我的骄傲。哈哈。请允许我这么想
祝所有来说过故事。看过故事的人们。都能开心的面对明天的一切。

我记来记去就就得红扑扑还有vickey小姐。呵呵。大家原谅一下。
快点快点,红小姐,我们一起,来,向LS深鞠一躬。:)

嗯。被人记得是件很幸福的事情。

昨天晚上才跟一个朋友打了很久的电话,他说你现在都好少写游记了诶。今年其实算算你也去了一些地方,但是已经很久没有看到你的旅行故事了。我笑着说我写了,而且写的比前几年都要多,记录的很勤,只是不在原来的地方,基本上全在豆瓣了。他很奇怪的问我为什么是豆瓣,我说因为没有人认识我。而原来写故事的地方,无论我想与不想,已经有越来越多相干的不相干的人介入进来,很多话也想要说可是也开始有了顾及的对象,只好逐渐的变得无言。

跟他聊天的过程,提到即将的辞职,他很意外,简短几句之后,他叹了口气说:几乎所有人包括我在内,都觉得你在成都过的蛮好的。甚至都不是蛮好,而是极好。
我苦笑了几声说,是么。我怎么都不知道。

冷暖自知。

离开北京之后,来成都的这半年,换了手机号码,也连带着几乎换了所有身边的朋友。本来就是生性淡漠的人,这半年的日子,其实过的越发的形单影只,朋友问我,你交到新朋友了么?我说豆瓣里的算不算。我跟他提起红小姐,说到某天晚上崩溃大哭的时候,拨的是她的电话。自此之后,好像真的会不一样,尽管没有见过面,却开始有了亲密的感觉。

我要工作与生活分开,所以我不跟同事走很近。而这个城市,除了同事,还真的,没有什么朋友。

哈哈,这样说起来,我是有多挫。

所以,我很喜欢这里。

也因为你们,
我真喜欢当钥匙小姐的自己。