莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

今天收到豆邮才知道这个帖子一周年了。
  过来感慨一下,时间真快。
  事情变的也很多,还好你们一直在。
  你们最近都好么。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

周年啦,物是人非,但是生活依旧继续,开开心心的啊大家
帖子一周年啦,愿大家一切安好吧。

红小姐,我答应我们主管9.4左右去北京,工作一个多月的样子。  首先是只想着尽快辞职,现在突然觉得去北京也挺好的,原来我只是厌倦广州的生活   

我最近还好。算上实习,工作了两年。这份工作由开始的憎恶变成逐渐的习惯,甚至喜欢。和领导谈话,终于受到了一次完全的表扬。而不是之前每次谈话时的,小郝你很聪明,学东西是最快的,就是...     恩,这次没有就是。

看淡了一些东西。不再浮躁地恋爱,交朋友。懂得一个人生活,虽然偶感孤独。

旅途还是那么令我着迷。我不知道我享受的是什么,但我知道,绝不仅仅是“离开”。
忽然想起,有次在上海坐双层巴士,在二层最前面的位置,车很空,停下来时,开着的车窗里伸进来香樟树的枝叶,很美好
竟然一周年了~~~
旅行归来,想念大家。
占个坑来讲故事。
先818这次旅行的同伴吧~^.^~欢乐多多满意多多

二妹在意大利找了个男朋友,怕她妈妈多想就只告诉了爸爸。然后舅舅只跟我爸妈八卦了,然后我妈只跟我八卦了,然后我又给我小妹八卦了,然后我小妹又给我小舅八卦了。总之最后全世界都知道了,因此此次出行全家人要求我考察二妹夫并分享其照片,压力无比山大呀。旅行刚结束给家里报平安,我老妈就冲上来说:照片呢照片呢照片呢。。。人人都有一颗八卦的心呀。。。

临行前,巴黎的一个发小失恋了,要求被捡一起出去玩。我发了计划攻略匆忙定了票子。汇合后她拿着巨大的手机一边看一边说芬兰会不会很冷?我瞄了一眼她的手机淡定的说我们没有计划要去芬兰。。。后来在挪威玩的很开心,晚上要坐飞机去丹麦时她跟我说:瑞士真好玩!我终于有点中枪了。。。在丹麦一家甜品店里写明信片,她给奶奶寄了一张。我先写完没事干看了一眼,上面写着她在瑞典哥本哈根,我默默的递给她一张新的请求重写。。。一路都吃西餐快吐了,于是她不时推荐巴黎的中餐并说她家附近有个东北小馆特别赞,最后到了巴黎找了N久终于看到人家四个大字:山东小馆!大家集体风中凌乱了。。。最最经典的是在她家看照片时,她男朋友要去波尔多玩俩人刚分手财产没分只有一部相机,请她把相机送到地铁站。她收拾一通踢里哐啷出门,回来捂着嘴跟我说:我给他带了水和伞和各种,就是忘带相机了。。。从小就知道她迷糊,没想到如今功力如此深厚,五体投地以德服人呀!
去年旅行了半年...  徒步打车走完川藏后   

在重庆休整   捡了俩老外  带他俩桂林徒步阳朔...

到了杨堤的那天  坐了渡船过江对面 下起大雨

我们仨把装备全丢在一个木棚子里 把上衣脱了 让同行的一个姑娘看守

便出去裸奔去了  在乡间小路上 雨水拍在身上 泥水四溅...

之后 跑到一个村落的时候  雨小了 我们也从跑变到走...

这时  眼前的村庄上方出现了一弯彩虹..  很完整..   并且在村子的中间

是彩虹的源头..  很亮的一点...    我们都在惊呼...  

之后  没多久 .. 更让我咂舌的一幕..   在这弯很明显和炫丽的彩虹上  

出现了另外一弯彩虹..   两弯平行的 ..  很是壮观... 都在遗憾没有带相机..

但是..  又想想 很多美景 其实留在眼里放在心里就好了....
沧海关路    你的故事好搞笑哈  哈哈  早安
我想我大概也是最早就跟这帖子的一批人了吧
只是因为我一直潜水着

最近一段时间一直很忙,忙着工作忙着准备考试,就很少来这了
但是今天下午稍空还是来这了,看了这么多人的故事,心里暖暖的。

大学最好的朋友加室友(现在大概是唯一一位还在联系的,不知道为什么,毕业之后同学之间就很少联系了)是做国际领队的。我特别特别羡慕她可以去世界各地。
每次看她的博客我都嫉妒死了。

所以我也应该是个热爱旅游的人吧。只是被工作,被房贷压的喘不过气来

羡慕你们可以去哪区哪,
所以多看看你们的故事就当自己也去过了吧
hey,我来了。
这段日子,要怎么说呢。
8月27日上完课,下午跟同事一起去KTV,最后一次了。我不知道自己是哪种情绪。我在KTV里醒了睡睡了醒,中间被各种歌吵到要用抱枕捂住耳朵。我不想唱歌,我只想睡一会。
因为一会等天黑的时候,我就要回北京了。
回到北京已经是28日凌晨,打不到车,坐大巴,然后周转,到弟弟家已经是两点多。简单的洗漱了一下,环顾四周,到处都能看到我曾经在北京里住过的痕迹。我甚至有种奇怪的感觉,我只是出去玩了一趟,现在不过是回来而已。
29号开始去谈兼职的那个工作。
30号得知工作的进程表。我太天真了。以为9月10号之前就可以做完,现在看来最少也是月底。没办法,我需要钱。知道计划要更改之后,我一个上午都很忙,雅思转考,订机票,写计划,联系成都想要租我住的那间房的同事。我看着九月的日历被我填的满满当当的,心情复杂。我想起27号那天上完最后一节课,我躺在KTV睡着的时候,曾有过短暂的那么一会,觉得,彻底解脱了。
可惜这种感觉真短暂。
31号。早上4点多起床干最早一班的机场大巴。为了便宜,飞机还要飞到宁夏一个叫做中卫的地方停一个小时。下午近三点到西安。
1号。去入境局办护照。经历种种令人发指的规章条程。跑了整整一天,从这个派出所到那个派出所,从户籍证明,户籍卡,2代身份证,被要求要一个原户口的回函,被从这里推到那里。快一年了,我终于补上了我的2代身份证。到下午五点多,我跑完几个地方又以最快的速度回出境局的时候,发现人家4:30就下班了。我站在门口,觉得真TMD太操蛋了。
2号。继续跑。终于搞定。过程省略不计。能顺利办下来,我已经非常非常心满意足,不抱怨。晚上发现自己头天脑子进水,订的飞机居然定成了成都到西安(应该是西安到成都的)。我。。。我对自己无话可说。真的。退票,重新订。我对携程的人撒谎说因为其他事情去不了,所以行程要取消。我自己实在羞于承认犯这样低级的错误。
3号。一天看了四部电影。其中两部是在机场看的。《霸王别姬》《哈利波特50个精彩瞬间》《借东西的小人》和《盛夏光年》
4号。是今天。我在成都。今天是我离开这个城市的倒数第二天。
5号。中午回北京。
6号。晚上开会。
7号。开会。
8号。开始培训
9号。培训
10号培训
11号培训
12号培训
13号培训
14号培训
15号培训
16号正式干活
。。。
24号 雅思
。。。
我希望这个省略号的终点是30号。
我想起以前不知道在那里看到的一句话,前半部分我都忘记了,我只记得后边半部分说,“我一定忍耐。”

对不起红小姐。尽管我知道你能理解,但是心里仍然很抱歉很抱歉。那天发给你的短信你半天没回,我坐在地上沮丧极了。我以为你生气了。我给Jack发短信,说:说话不算话的人怎么办?他回:不听他说话。我说:那女生呢?他回:不听她说话。
我说:好吧。这次说话不算话的人是我。

红小姐。我是真的很想带你一起,坐在我家27楼的飘窗上,看着夜景各种闪亮的灯,然后喝酒聊天,互相见识各自不堪的酒品,直到最后醉倒,就躺在我擦了好几遍的地板上滚来滚去睡着。

我还没有看熊猫。我都要离开成都了,我还是没有看到熊猫。

嗯。又有点伤感了。

没关系。睡醒了之后,又是一天。而一天之后,还有明天。