莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

马上十一了,我是没时间出去玩了,我在等你们的故事。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

十一,离我越来越远了,我也等故事
一直在看这个帖子,没有想过自己有一天也会想要分享些什么。
刚刚从云南回来,在大理的小酒吧里喝梅子酒喝到吐,同行的刚刚相亲认识的男朋友一直在阻拦,我却怎么也挡不住自己的恣意和放纵。我一直是个理智的人,喝酒也是,每次喝到晕都告诉自己要打住。可是这次喝到酒吧里面就剩我们一对,喝到天空开始下着大雨,喝到我自己吐得一塌糊涂,喝到开始冒英文,开始哭,开始直面自己经历的那么多不堪。我没有刻意回避他,我真的一点都不觉得丢人,只是觉得这样的自己才是真实的。后来我们两个坐在一个已经关了门的马路边躲雨,我再也站不起来。最后自己是怎么回去的,我忘记了,具体说了多少自己的过去,我也忘记了。可是神奇的是,我居然清楚的记得前男友的电话,要打给他!!他阻止了我,第二天睡醒,没有头疼,好像什么都没发生过一样。我知道自己越来越麻木,越来越冷清,我不知道改怎么办,只好继续羡慕你们的人生。
加拿大归来~
此行一个人,所以故事特别多。先说说路上碰到的形形色色的人吧
在多伦多火车上碰到一个美日混血的男孩,他从美国过来第一次一个人旅行。我们聊了一路,他说自己还没有去过日本挺想去亚洲工作看看的,但是除了教英文貌似无法谋生。加拿大是典型的移民国家,可能祖祖辈辈已经几代人。包括我认识的各种海外亚裔,有开餐馆的、有大学教授等等各行各业,物质生活上确实很舒服。但是总有点不伦不类,时间久了,自己也说不清自己到底是哪里人。anyway,自己选择,自己负责,没有什么十全十美。
在尼亚加拉找酒店的时候跟一个泊车小弟问路,5天后回程的时候他在马路对面大叫:问我顺利找到酒店了吧?我很惊讶他竟然还记得我,blabla拉着我聊了很久,他说这里太无聊了,几天来我是路过唯一一个向他问路的,所以当然记得。。。

工作完毕,跟一个瑞典小伙儿结伴逛了下大瀑布,非常壮观!坐船的时候简直堪比淋浴。第二天就剩我一个人,实在没事干跑去赌场11层吃自助。一边吃一边看瀑布,吃走了N拨人。最后店里没人了,老板跑来跟我聊天。他说这里呆一天是天堂,呆两天是日子,呆三天就是地狱了。最后问我呆几天?我说5天。。。

临时想去柏林顿,跑去买票。售票员解释他们的这种车4小时之后才有效,我只能买早上的票,除非我一次买2张或10张。心里顿时觉得比法国人还脑残,于是在门口逢人就问有没有同去柏林顿的?后来总算凑到一个时间一样的英国女孩。一个人出行还是诸多不便的,暗自庆幸不是非得10张,不然只能组团了。。。

工作的时候结识了一个台湾来的小伙儿,酷爱照相。一起忙完就开始照相,某天晚宴的时候更是逮个人就照相。关键的是,他给我看所有的照片,全是自拍,找个椅子或对面的高地等等,比请人帮忙还要拍的好,境界非常之牛逼!
帮顶下友邻   话说我也在武汉的
某天中午刚从宴会厅出来,一个自称香港人的小伙请我帮忙。说了半天原来是借钱,从尼亚加拉到温莎需要120刀的油钱。我一听借钱就觉得很不靠谱,当即想离去。但是真的,在那一瞬间我想到了这个帖子,万一他真有1%的可能是在路上需要帮助的人怎么办?他看我犹豫了,领我去停车场看了他的车,确实没油了,又把一堆证件要压给我。虽说120刀对我也不是小数目,明知道不可信还是想信一下。我把证都还给他了,因为如果是真的,即使没有这些他也会回来还钱;而如果他是骗子,这些证件肯定也是假的或作废的。第二天中午,我还很傻逼的在宴会厅门口等了10分钟,他果然没有出现。说不上来什么感觉,没有失望,因为意料之中。也没有麻木,想了很多。就当自己难得任性一次。对了,他的名字叫亚方,虽然证件上不一定是真名。请在或去加拿大的朋友以儆效尤。
11年暑假在西塘,有段通俗的艳遇,但只有桥上的一个吻和两晚被酒精熏过的头脑
翻个页~
回头继续讲故事