莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

昨晚,又醉了。
各种闹。本来只是同学聚会。最后又被我毁了一切。我不知道从什么时候开始哭,一直哭,哭的肝肠寸断。抱着他,把鼻涕和眼泪都蹭到他的衣服上。
到最后,我已经完全都收不了场,走路也走不稳了,头也晕的一塌糊涂了,哭的眼睛都肿起来,讲出去的话心里也明白已经都收不回来。我突然真的很想找个地方赶快躲起来,我在入夜的长安街上,  打不到车,也找不到地铁站,一边哭,一边喊:somebody?Anybody? get me home. I want to go home. 喝醉讲英文的烂习性,一点都没有变。
他跑过来,抱住我,说不要哭了。我用尽力气不断的推他,但是推不开。我只知道一直哭,哭到最后声音都哭不出来。
他说今天晚上的事,最好你都忘掉吧。他说,别傻了,你要move on.
凌晨四点就醒过来的我,缩成一团躲在被子里,我跟自己说,就当做了一个梦吧。
还好今天我就可以逃。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

那是第一次坐夜车吧 从济南到北京 绿皮的
当时清明节 人无敌多 我和男朋友上车就只剩放脚的地儿了 正好刚来事
于是痛经加人多空气不流通 直接有快晕厥的感觉 男友很艰难的扶着我去厕所 吐了一通 才好转了 只是本来打算去看升旗的 身体不适就作罢了
@xiaotuo
其实我很少表白的,快30年了,屈指可数,可惜失败率百分百
我也再来一个(忘了前面有没有说过哦,见谅)
.......................
      暑假去西宁了,一个人,25个小时的火车,在西宁青旅遇到几个一起游玩的人,后来三天半就骑行青海湖,路上的风景很美,第二天晚上在黑马河那个镇上跑到湖边去拍照,在帐篷里面喝酒聊天,很怀念啊。第三天后来脚实在疼得不行了,我总是拖在最后,在315国道路段搭了车30公里的车,真是很不争气啊,可是运气还真好哦,和我搭车的那位大叔聊天,居然发现他就是我的老乡,也是广东的哈,这个世界真小,后来就聊了好久,一直到了刚察那里,那个大叔还很热情地说直接载我回西宁去他家玩,人真的很好的说。
       在刚察休息了一天,然后我们就开始骑行最后的一天了,在镇上我们吃早餐的时候居然发现了一间天津小笼包的早餐店,那是一个鸡冻啊,几天以来每天以面条和干粮为食让我们对面条已经快吐了...好不容易找到一间天津包子店,然后大家说进去把所有的包子和稀饭都吃光,于是就狂点了N笼包子和很多鸡蛋、稀饭。大饱一顿之后就出发去了。最后一天,我就不知道为什么,突然感觉很有力气,一直和一个川藏线归来的大哥以及另外一个同伴,疯狂地骑行,一路甩开了其他人好远好远,在路上还遇见了一个武汉的大叔,他是自驾游从川藏线过来的,很希望以后也能像他一样,自由地去任何地方。
       后来我更加疯狂地骑行,渐渐地,把所有人都甩在身后了,一个人在空旷的路上骑行,没有汽车来往,只有风刮起黄沙的声音,没有牛羊,干枯的草在周围空旷的土地上面挣扎,只有我,一个骑行者在走他自己的路,整个世界对于他来讲,都无所谓了,在此时,他就掌握着这片世界。我喜欢这样的感觉,就在路上慢慢悠悠地骑了好久,后来看见一个很长的上坡,当时就差点要晕过去了,这样的一个上坡,如果在平时,我肯定掉头找其他路跑了,但是在315上面,只有一条路,我还是硬着头皮艰难地骑上去了,没有推过车,在爬坡的时候遇到了不少同骑行的人,他们有很多人都在推着车往上爬,大家都为对方加油....各种感动,这是纯粹的精神上的支持,在整个骑行途中,只要有车辆或者藏民经过,他们都会对你大喊一声“加油”,或许别人只是礼貌性的一句,但是对自己来讲,这就是我们能继续走下去的支持。这四公里是我在青海湖之行中最自豪的一段路,后来同伴们都拿那4公里的长坡取笑我,可是我不在乎,至少我征服了它。
       后来再骑了一个下午,就顺利回到了西海镇,回到西海镇的时候整个人真的累趴了,接着就狠狠地喝了几大碗的酥油茶。顿时满足了,虽然没能完全骑行青海湖,但是也算是挑战了自己,下一次我还是会去骑行一次的。
    (待续)
后来又和几个在青旅认识的朋友去了贵德,传说中黄河最清澈的一段,我们一直从西宁到贵德国家地质公园,玩了一圈后继续前行到贵德县,搞笑的是,中午我们在河边吃东西的时候,我们买好干粮和水果,后来一个伙伴突然从袋子里面拿出几盒包装好的青海老酸奶,说要做水果沙拉,接着就把水果切好放进罐子里面,然后倒入两杯酸奶,然后疯狂地摇了好久.....囧,结果那水果沙拉看起来就像是浆糊一样,那个样没有人敢去吃,然后他很淡定地拿起水果刀和勺子,在我们面前“淡定”地吃起来,当时我们看着都觉得非常恶心啊...后来我们尝了一下,味道还是挺好的,虽然恶心了一点,这也是酸奶的另一种吃法了吧.。。。。哈哈
        然后他去河边洗手的时候,一辆快艇从远处飞过水面,然后那浪打过来,就把他的鞋子都打湿了,笑的我们前俯后仰的.....
        后来继续走到一个河滩的地方,在那里捡了好多的石头啊....都很漂亮的说

额,歪题了....
晚上在兰州见到了暑假在涠洲岛青旅里认识的窦窦,虽然那时候只是短暂的相处了几天,没想到出发前在QQ上跟他联系居然还真联系上了.算上新认识的果果,Miss王,一行三人,窦窦晚上请我们去吃重庆火锅.住的地方也是蹭的Miss王同学的朋友的朋友的屋子.很简陋,没有洗澡的地方,不过已经很知足了.铺好睡袋,九点半刚过就钻进来了.昨夜一夜的火车硬座,腿到现在还是肿的.我在火车上想了很多事情,想到之前的那个人,和再之前的那些人,旅行总是能够给你很多时间来慢慢把一些事情想清楚.我看到我一直以来脆弱的安全感,和容易沉溺进回忆或者幻想的种种劣习,好像有点明白我为什么逢酒必醉了.挺好的.看清自己,然后慢慢改吧.总有一天,不用喝醉,也都可以轻松的把那些情绪表现出来吧.或者我只是在等一个合适的人.
想的有点多.在火车上的时候,还是会很想一个人.想念那些活在我的幻想里跟他一起浪迹天涯却又从没有一次真正意义上开始过的旅行.
明天去张掖.
各位友邻,晚安.
钥匙小姐,去张掖记得去大佛寺看看啊,还要吃张掖的小吃啊
整整一个月的找工作状态,终于告一段落,轻松了不少。晚上重新再看了一遍大学四年走过的那些地方,想起和肖同志两年之后的约定。重游兰州,重游夏官营的约定不知道会不会实现,有时候觉得所有的约定都是不能实现的诺言,多少人都是曾经无话不谈到最后的相逢陌路。每一次旅途中认识的人,最后不都是散落在风中了么,对于这样的约定其实不必太认真,然而还是满心期待,就算是到时无人同行,我也是要独自一人去走完这条路,就算是自己与自己的一个约定吧。
欢迎钥匙小姐到兰州,可惜我已经离开,不然还可以见一面。
看着看着就忍不住想发。。
记得当年高考完了跟小叔叔一起去丽江玩,各种被误会是情侣(小叔叔很年轻)
在一个很有味的店子里挑民族风的裙子,女老板目测40左右,店里有个帅哥哥,聊天后发现是西安电子科技大学大三的学生,听到老板叫帅哥哥宝贝,当时还愣愣的,出来跟小叔叔一交流,原来是真的,不是我幻听
5555。。真的是帅哥哥呢!