莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

大家新年好   

最近突然发现天天向上那几个小喷油里面有一个唱歌挺好的  听他有点藏民风味的转音  突然决定今年初夏不去婺源了  去成都
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

周末去苏州~
坐标太原,最近想出去做次短期旅行。。。。。
求推荐,谢谢亲爱的们.....
快点啦
一一年的很多计划都没成功。反而是和朋友说走就走去了西塘与乌镇。很安逸的小镇,夕阳微雨~~小树林里新的生命~~
坐火车硬座,朋友的男朋友发短信说帮他好好照顾旁边的糊涂蛋,一路上都是她照顾的我。。。。
住宿的时候遇到话很多的房东,说实在,真的是不喜欢。说是洗澡不能洗太久,第二天一大早竟然推门进房间。
钱攒的差不多了,七月应该就可以去西藏了吧?或者是云南。

又是一堆废话。

大家一二年开心~
早之前没坐过火车,好朋友说要去南平。跟着她去了,。买到的是绿皮火车票,福州到南平才十二块钱,五个人买了一百多的零食,鸡爪薯片果冻瓜子饮料。。。。车上的婆婆问我们打算在火车上过冬么。。。
我也来分享一个吧。这个故事可能很普通,但是对我的影响还是很大。
去年十月份,我和一个朋友决定背包去甘南。但是为了这个想法看了很多甘南的攻略,关于那边的民风还是比较了解。记得一定不能和陌生人搭讪,尤其是男人。要尽量去游客比较多的地方,才安全。记得在郎木寺镇,我和朋友打算租车去黄河九曲并顺路游览草原的景色,但是由于意见有分歧,就迟迟没有找租车的人。直到下午三点,我们才很草率的在路边找了一个藏族司机。那个司机黑黑胖胖的,穿这一件很破旧的夹克和一双分不清颜色的旅游鞋,很热情的带我们走到他的车旁边,用不太清晰的普通话说着,我们两个小时就可以到黄河九曲正好看落日。预计晚上9点就可以回来郎木寺镇。时间刚好是我们最晚回酒店的极限,我们很开心就上了他的面包车。是那种90年代北京满街都是黄色面的哦。(待续)
有次从杭州回重庆的火车上,我坐着卧铺,旁边的卧铺还住着一个妈妈带着5岁的小男孩,他们是浙江桐乡人,妈妈要带孩子去遵义外婆家过寒假。在车上无聊的时间我一直跟这可爱的小男孩玩,给他讲故事什么的,他也特可爱特逗,也很能吃,一直在不停的吃东西。晚上8点多这小孩就睡了。半夜两三点,我感觉有人在推我,我,迷迷糊糊的听见有个小孩在叫“姐姐再见了!”等我反应过来的时候小孩都走了,我才知道原来已经到了遵义。真希望再能见到那个小朋友。
一年前看的这个帖子,那时候还是水深火热的高三,打算毕业用自己的稿费计划香港自由行,晚上躲在被子里用手机翻这个帖子,给了我好多勇气。
也说说自己的经历吧。

08年我被邀请去北京的出版公司开会,十七岁刚过一个月,回家时没买到硬卧坐的硬座。加上台风什么的总共坐了31个小时,现在想起来都觉得好不容易。
最庆幸的是同路遇上许多有趣的人。一路上听他们讲故事,聊天打牌,看到许多人甚至连坐票都没有,深夜里睡得不安稳,醒来看到别人还这么站着,一整个过道都是坐满的,甚至厕所里,总之任何一个可以坐下的地方。挺震惊的,觉得自己够幸运的了。
发现这个世界是那么大,发现《教父》里的台词那么对。“如果你不出去走走,你会以为这就是世界”。我很感激公司邀请我去北京,还带给了我许多全国各地的朋友,去到哪里都有人招待,若不是如此我还只是个安然呆在自己的城市,偶尔跟团去旅行的小女生。
车上有个大概二十多岁的男生,说朋友邀请他去南宁玩,他就去了。一个东北的大爷开玩笑说:你要小心被骗去传销哦。
哈哈,形容得跟真的似的,预言他朋友下车后会找他去吃夜宵,预言他朋友家住偏郊区的三楼。他打电话去问,还真是!!我靠把他给吓得。
后来他问了我们几个人的QQ,其实我觉得萍水相逢的人不需要联系方式。但还是给了。他说:我给你起什么备注呢,叫 作家吧?
哈哈。
后来他没有加我,不会真的被骗去传销吧我的天。
总之,祝我遇见的人们快乐。

高三的暑假去了梦想的香港,第一次住青旅。去了在北京认识的朋友家吃饭,在她的朋友家蹭住了一晚,完完整整地体会到香港生活。好开心。

2012,继续在路上。
去年9月,在之前的单位待的忍无可忍,毅然辞职,然后莫名其妙的来了温州。
1月1号,来温州3个月,耐不住心痒,约好友杭州相见,大概2年多没见了吧。
上午十点半的动车,但是温州的动车站实在太偏远,早上7点就出门了,平时上班都没有那么早。
那天是腊八,在车上看到路边有寺庙的僧人 在派发腊八粥,那时候有一瞬间觉得温州还是个不错的地方。拿出手机想打个电话,结果发现手机停机了,瞬间石化,中途转车的时候到处找充值点,硬是一个都没找到,没办法找了个有公话的地方打电话给朋友帮忙充值。
继续搭车前往火车站,但是第一次去,不清楚具体位置,那边又都是工地,听不懂温州话,结果坐过站半小时了都浑然不觉,还好预留的时间比较充足。
上了火车后,闲着跟旁边的阿姨聊天,原来阿姨家就的杭州的,来温州玩了几天。然后阿姨跟我讲了好多,关于她的老家新疆,现在的杭州,她的女儿……
第二天和朋友一起出去玩,上午去的灵隐寺,结果进景区45元门票,进灵隐寺还要三十块,有点感觉被骗了。
中午的时候赶去西湖,准备去外婆家吃饭,结果光排队就要一小时,太火爆了,随便吃了快餐就租了几辆自行车逛西湖了,朋友还带着妹妹,中间的时候我想停下看风景,就跟朋友分开了,自己一个人慢慢逛,结果才分开没多久脚伤复发了,肌肉劳损。剩下的时间一个人一条腿蹬着车在苏堤的人群中穿梭,上桥下桥,然后迷路,不知道过的那么多桥哪一个是断桥,不知道走的一路哪里是哪里。等到达集合点的时候已经迟到一个小时了,腿也已经痛的没法动了。
这一天啊……
第三天,跛这一条残腿,独自坐车返回温州。
只能来拜个晚年了,提前说声情人节快乐!