莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   爱的路上谁陪伴 发表于 2010-8-30 09:03

第二天接着去,原来看的那两辆没来,只在西墙处停了另一辆切诺基,人没在,打过电话去说两万八,04年的车,价格也不离谱,晃荡找来一个开客栈的朋友帮忙试车,大毛病没有,刹车有点松,价位合适,但是手续不全,在法律上讲算是黑车,发动机铭牌丢失,初始车主信息不明,。我们开始犯嘀咕,这能行吗,靠谱吗,晚上找了几个朋友咨询,各说各的,最后我俩一致认为可以一试,明天先去车检,让懂行的人给拿拿主义。晃荡联系了多多,一个在拉萨开客栈的烟台姑娘,她认识车检所的人,约好明天一起去。我们第二天十点到她的客栈,敲门进去问多多呢,有个旅客说还睡着,晃荡进屋喊了几声,隔壁的床吱吱叫了几声,不一会,多多睡眼朦胧的摸出来,等她洗漱完,我们直奔二手车市场门口的车检所。里面的人说我们找的人出去吃饭了,于是我们开着那辆黑车找到她朋友吃酒的饭馆,把那厮喊出来,这个人姓李,平头,微胖,印堂和鼻子渗出油水,亮晶晶的,他嘴里还嚼着出来时刚塞进去的菜,看到我们便使劲咽下去,抬起手背抹了一下油乎乎的嘴唇。晃荡和他握手,我看了刚才的一幕赶紧躲到一边,晃荡说明来意,那厮突突的说,没甚大问题,可以给做车检,我把车辆材料给他看,他先扫了一遍,突然停住了盯着看,有点吃惊的说,“这车98年的?”车主用更诧异的声音回复他,“04年的,手续上有。”我和晃荡晕了,这是演的哪出,本来价钱都谈好了,两万二,这算怎么回事。车主看抵挡不过,打圆滑说他也被朋友骗了,看了手续写着04年,就以为是04年的车,实际这个车的情况是,出厂日是98年,第一次上手续是04年,中间没有牌照跑了六年,但这六年可是实实在在的损耗,十四年的车了,基本报废了。晃荡想要,我想把价格压在一万五,他说出一万八,我c,我直接晕掉了,那厮说就这么办吧,赶紧卖了还钱之类的屁话。中午那小车主请客吃饭,他是四川人,比我大两岁,在拉萨做电信工作,言谈中觉得这人还算靠谱,我俩也少了很多关于这个车来历的担心。酒罢在饭馆附近找了一个打印店,打了一份手续,双方签了名,复印了身份证,晃荡从旁边的银行直接把钱提出来给他,那厮也没数,装包就去上班了。

回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我们开车去拉萨河边,晃荡有一伙朋友在拉萨河边开酒吧,西藏大学附近,去叫上他们兜风,听说晃荡买了辆车,都乐炸了,一股脑钻进后座里,说他多牛逼,这厮也想显摆显摆,前驱还没装就闷头往山上开,半路就陷在石子里,后轮打滑空转,我们下车推,根本推不动,这会山头一片乌云飘下来,霎时间我们像陷在大雾里,雪粒子也嗦嗦的落在身上。附近有一伙正盖屋的藏民,他们看车实在出不来了,几个人走过来,嘻嘻笑着帮忙推车。女人们在一边抱着娃看,小孩用毯子裹得严实,只露出两只小眼睛聚精会神的盯着看,大概以前没人开车上来过,从眼神里看出她们有些好奇。虽然离开市区只二十分钟的车程,这里的景象却跟拉萨看不出有丝毫联系,山路都是土路,坑洼不平,路边堆着牛粪累的矮墙,再往里就是几只牦牛,没有车流和商店音响的噪声,一片和平宁静,藏民们目光和善,温润如玉,让人心生好感,绝不像在拉萨市区看到的那些异样的眼神。回去的路上,一车人大谈特谈在此开间客栈的可能性,离市区不远,空谷幽静,他们开始织画着游人如梭,车来车往的胜景,我则想着离开的时间到了。

在拉萨待了九天,计算着到走的时候了,那天头午,晃荡开着车围着拉萨转,去大昭寺,小昭寺,八廓街,哲蚌寺,去拉萨河,太阳岛,我说,别转了,走吧,几分钟后,车停在拉萨站,互道再见。
  像倒带一样,T28静静的驶过那曲草原,念青唐古拉山,42个小时,从天上重回人间。

@虎三   真心是好故事,我有种重回拉萨的感觉了,文笔也很不错,有时间多来讲讲你旅途上的故事啊,相信大家都会期待的。
大家新年快乐!!不知新一年第一次出行会是哪里 。12年最后几天是去看了小学课本中的趵突泉和没有容嬷嬷的大明湖畔。老舍说:最妙的是下点儿小雪呀,于是我正好碰到了济南的下雪的冬天。
马之
我也是刚毕业一年半了 自己的所得还要如数上交想想就不爽 要为家里买车装修出钱== 可是我只是刚毕业的小女孩啊
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
人在囧途之滇囧,在2013年1月4日这个千年一遇的日子里遇上了昆明长水机场大作战这种百年一遇的事,乘客占领了登机口、广播柜台等要害部门,高喊口号,游行示威,抢夺盒饭,打砸柜台,自行查询航班,地勤人员现场宣布辞职等等一系列奇葩事件,这绝对是人生难得的经历啊。
看着大家的故事回忆起了许多美好~
@漠漠   是奇遇还是囧遇呢?不过的确是难得的值得回忆的事。