莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

LS让我想到有次在南京等火车的时候在火车站附近拿食物逗一只小狗玩,结果它就一直跟着我怎么都不肯走了,小小的超可爱。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

看到现在,忍不住了。
今年7月底去厦门待了8天,第一天到的时候我跟朋友脚都肿了,重庆到厦门的硬座…
下午由厦门的朋友带领我们去鼓浪屿,走啊走啊走,提议喝茶,就开始找啊找啊找。
就近的看到一家babycat(我买的厦门pass有推荐过)三个人就开始聊天了,
这时候进来了一个手拿相机的男生,朋友看到就兴奋了,借了过来让我给他拍照,之后见到他一个人坐在那,两位好朋友就怂恿我叫他过来和我们一起坐,(我比较闷骚)扭捏了半天,厦门那个朋友就说,其实他早就听到我们在说什么了,要是我早就笑了。
于是我就颤抖的开口了,我话还没说完他就坐过来了。
之后他邀请我们拍照,问我是否有豆瓣,当时我很二的说没有!忘记了!(后来才反应过来…)就留了qq,还是写在餐巾纸上的。
以至于现在都还没加,我想或许是他把那张纸用去擦汗了。

暂时写一个,我等太阳去了
M
嗯 写的都很好
说说我在路上遇到的那些好人吧
去年夏天去云南,33小时的火车,一个云南的男生一路上买了很多零食给我吃,到昆明帮我找吃站,买了份地图给我,我知道再不会遇见,我甚至不知道他的名字。
今年6月去银川,在西夏王陵,游览完毕,乘坐工作人员的顺风车回到市区,那一路上的风景像是美国西部的风光片一样。
暑假去贵州,借助在陌生的豆友家,两个刚刚大学毕业的女生,给我们做了一顿丰富的晚餐,带我们看了贵州的夜景
旅行中,总会遇到好人,社会并不是你所想像的那么险恶,如果心怀真心,也同样会换的别人的真心
07年6月去的青海湖  背了辆从西宁买的二手永久自行车过去。 下面的内容,是当时的部分记录,与大家分享(那所小学让我感动):

从江西沟乡能远远地望见青海湖.但我边走边拍,走了有2个小时才到了湖边的水滩地.想再靠湖近一些就很难了.因为那滩都是泥,有可能还会陷进去.

去的路上风刮得很大.(14:00那会天气还好得很,短袖,中裤,太阳镜,抹了防晒箱,生平第一次用那东西).风大得很,把我腿刮得冷得不行.还好带着抓绒衣.回来走得还算快,半个小时就到乡里面了.

17:30 先吃了个饭. 伴面 5块. 送那小姑娘几块巧克力,还是金帝的.还有跟她长得一模一样的一妹妹.在那买了两馍馍,准备明早吃.

吃完饭无事可做,,回房间换上了长裤,又去了趟小学. 在四年级一班的教室听了堂自习数学课. 老师姓马, 回民,很热情.孩子们上课可来劲了,都抢着上去做数学题. 下了课马老师带我去看了在乡政府楼里正在排练的合唱(明天他们乡里要举行一个歌咏大赛.)

从乡政府出来都21:00多了,跟着马老师回学校,去了趟孩子们的宿舍.还在四一班班长她们宿舍跟孩子们聊了好长时间.给她们分糖吃(幸亏来西安前长了个心眼,带了盒巧克力糖).孩子们又是唱歌又是跳舞的.还请我吃耔耙(青稞做的).临走的时候还送了我一大袋耔耙.那东西好吃的很.(是班长从好多孩子那收集起来的,我都不敢收下那时).
孩子们的朴实,善良,好客,热情,着实让我感动. 真想帮帮他们.

冒雨从学校赶回招待所. 回来抽了2根烟,还喝了口白酒, 还是很冷. 于是穿着外TAO和裤子就盖上被子睡了.

希望明天有个好天气!
近些年不怎么旅行了..

度蜜月的时候去的pp岛
和lp闲来无事去爬view point.
在最顶上有个小旅馆,就叫Top viewpoint hotel.看到有一木头平台,晒太阳的旅馆大叔让我们脱鞋上去遛遛。
正爽呢,脚被一蚂蚁咬了。那个疼啊。
泰国大叔热心的找红药水给涂.. 又一起鉴定了下那个蚂蚁到底啥颜色,有没有毒,结论是那个色儿的没毒。
然后在山顶上开聊...
大叔还拿海啸的照片给我们看...
现在想来不错。

同样那次
俺们找个小店吃披萨。
正爽呢
看到一小男孩,四五岁的样子
哈漂亮
站到我们桌子前绞手指
俺们俩一个含着啤酒,一个叉着披萨。
不懂。
小男孩嘟囔几句
不懂
又嘟囔几句
总算听清了,感情人家在说 twenty baht
顿时笑翻。
小男孩怯怯的继续绞手指,继续嘟囔twenty baht
找了下才发现感情在手上套的兰花手环
看在这么可爱的份儿上赶紧掏钱。
至今俺lp念念不忘...

火车故事就多了...
马一个克先,容我再去买包瓜子,慢慢看故事
LS 看故事也要记得送你的故事给大家哦  嘿嘿
@不见天日 我想听你火车的故事