莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

@河马凸凸 我8月也去了厦门,也跟你一样在那丑陋的人面前拍了照,结果也被他骂,我当时之郁闷,没办法,觉得打不过他(说笑),就不甘愿的拿了10块 。恨啊!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

再来说说我的故事
我高三的毕业旅行是和我妹妹弟弟一起去的云南丽江,当时我们机票的座位没挨在一起,就想找旁边的姐姐换位子,结果她也是和朋友一起,就没换到,之后就没有在意,结果下飞机找到导游之后草发现和那个姐姐坐了一辆旅行车,因为是散团,所以都会被安排和别的团一起,结果第二天居然还和那个姐姐在一个团,当时就觉得缘分,之后一问才知道我们都是高三毕业出来旅行的,而且都是一个地方的,她和她同学一起,我们一行8人,之后遇到了那个导游扣押了我们的省份证,原因是我们都没有20岁必须交100圆,还说是因为我们没有消费能力就必须交,我们不干,什么没有消费能力都是借口,我们一行人就更那导游就消费了5000多,之后就和导游吵了起来,大家一致把那导游说得无地自容,最后还把她的头都召唤来了,才把事情解决了(现在想来还觉得我们很强,一点都不怕),之后就和他们熟了,在去大理的火车上玩通宵的杀人游戏,我们连回家的飞机都是一起的。
直到现在我都还和那个姐姐很好,很好,感觉像是在人海中找到了知己的感觉。
还有,她的外号是 大妈 ,但我喜欢叫她 妈 。每次都总会说 妈 爱你一万年哈~ 哈哈
08年在厦门...中午拿上身上仅剩的一元硬币随便上了公交.终点站:东渡.然后一路沿着环岛公路走.一直到半夜走到了厦门会展中心..在街边睡了一晚上..第二天接着徒步走回了在湖里区的蔡塘村租的小房子..昏睡了一天...
哇,我也来讲一个
前段时间去阳朔,很开心地在青旅找了几个伴一起骑车玩
一路无事,很开心,看月亮山,骑遇龙河的
后来到下午,回程,都快回到阳朔中心了,然后在一个下坡途中突然很脑残的想将双腿放到前车的轱辘上面,体验那种自由的感觉。。。(之后证明我脑残了  = =!)
结果由于是跟结伴的一个女生换了车,我就变成骑公主车,腿没放上去两秒,鞋就
被卷进去了,我啊了一声,之后整个人就飞了起来,摔了个嘴啃泥,带着在地上滚了两圈
后面的伙伴随后赶到,看我倒在地上痛苦呻吟,忙过来看我,一个女生还说,
“骑着骑着听到前面啊了一声,然后就看到你在地上了”    直接把我囧死

在路边他们陪我歇了好半会儿才缓过来,由于车前轮已坏,手也坏,还得劳烦同行的法国帅哥采取一种极其特殊的方式把车搞了回去
路上还得找了个修车的师傅把车掩饰好,以免被租车的老板发现,结果修车修了
50元,要知道,租车才花了10多块啊!!!大出血

事后想想,还好当时后头没车,要不就真呜呼了。。。
真的花钱买教训——做任何事都要认真!!!
楼主要求讲故事?
好吧,十五六年前,俺那时候去上大学,
为了表示庆祝,俺姐给俺买了个卧铺,唉,从那以后就再也没坐过卧铺了...
折回
卧铺一格儿六个人
跟其中四个人没三个钟头就混熟了.
但有个年轻的男的,蒙头大睡,好像在上铺。没啥交流.
第一晚没啥,第二天.这哥们儿还是睡,一动不动
第三天还是一动不动
我那火车是坐四天三夜的。
到了第三天,隔几个胡同的大妈都知道我们这里有个神人了,不吃不喝不拉撒...
第四天这伙计终于动了
下来坐那儿
俺们好心的共享吃喝,打听他咋这么牛...
结果
.
..
...
.....
........
...........
...............
这伙计一句也听不懂....
.
..
....
原来这孩子是日本人...
....
众大妈大惊...
作为一刚高考完的孩子,
俺从包里摸出了终极神器----汉英小字典..
...
于是俺们连比划带翻字典的就唠上了.
这哥们儿是日本刚毕业一学生,打工攒了点钱就一人跑中国来玩了,去了敦煌,为了省钱以及安全,(这孩子除了谢谢貌似一句中文不会)于是不吃不喝当了卧铺大神.
车快到目的地的时候
俺们基本上没啥可聊的了
空调还关了
于是在三十多度里面面相觑
你抹一把汗,it's hot~
我也抹一把: yes,so hot~
接着默然...
it's hot..
yes...
重复若干次
最后合影一张...依依惜别.
结果下了车我想起来忘记给地址了.

现在想来,这是俺对驴友的最初认识啊~
@不见天日 哈。内人也真是太牛了,可以那样不吃不喝。
           不过第一次听到这种火车见闻,真有趣。先说晚安咯。
08年9.30,第一次跟真正的户外队伍去爬山。第一整的跟第十次一样,专业的不得了。其实我什么都不懂,水没带够,还装了个带镜子的化妆包。后来被嘲笑死。要知道那是三天的行程,一座山1200米,一座1700多米。还有长长地一段山间古道
在那里遇到了后来的男友。他一路照顾我,远远地拖在了队伍的最后面。只剩领队couple和我们。没有他,我真的爬不过那两座山。现在想想,真是后怕,我对事情的估计太不足了。
记得最后一晚大家都很放松了,住的山居是山民修的,叫做水云间。坐在院子里,一行十人喝着土鸡汤,痛饮着山民自酿的玉米酒。微醺的时候,他在桌子下面悄悄地拉住我的手。山里的夜晚清凉凉的,头顶是满目钻石般的星星。他的手也好凉,但一直没有松开。

回来后我写过一个小短句:山岚薄雾,自家酿的酒;坐在星空下,握着谁的手。

去年十一我们又走了一遍那条古道,还住水云间。虽然只有两个人没有那么热闹,可是感慨经历了那么多以后,重回相识的地方是多么浪漫美好的事情。

今年,我犯了个巨大的错误,他无法原谅终于离我而去。要到他离去数日后我才能在某一晚痛哭不能自已发现自己有多痛。我的后知后觉正碰上他的敏感猜忌,终于只能错过。

不是年少轻狂,再也不能为一个人毫无保留的付出全部,只需一个引子,就能引爆那毁灭一切的力量。相爱是件简单的事情,相守却比在茫茫人海中相遇还要难。我一心要嫁的那人,终于还是离开我了。
@raly
            对你那种花完钱在路边睡一天的壮举深深的感到佩服。我现在绝对没有那个勇 气敢那样做。嘿嘿
今年4月的时候去了西江苗寨
在进苗寨的时候才晓得要收费才能进,我很郁闷,还跟工作人员吵了起来~~眼瞅着周围都是山都是堡的想着逃票进寨子里面去,于是一个人翻山越岭的行动了,慢慢的药进寨子了,发现前面一帅哥望着我,我还以为跟我一样也是逃票钻进来的,还准备好心的捡上他一起进寨子,结果等我走近,那帅哥笑着伸出手说,小姐,请跟我上去买票!!!!!(哎哟,想起当时那个囧哦~~~)
不过很高兴的是在苗寨的客栈里遇到了很好的老板,他看我一个人。于是叫我跟他一起在店里面吃最地道的苗家菜。而且刚好他们朋友都碰上面聚会了。,他朋友都是旅游专业毕业的,好不容易聚上一块了,于是连带我就跟着他们一群人吃吃喝喝,玩的不亦乐乎,本来只有西江苗寨的旅程却变成整个黔东南旅行了,而且搭他们的车,吃最地道的饭菜,玩最地道的游戏···哈哈哈哈······要不是要回学校,都差点跟他们一起去自驾西藏了,哎,西藏啊···
现在跟那群可爱的人儿们还保持着联系,希望他们下次来重庆的话我也好好的进一下地主之谊~~~~呵呵··
继续围观