莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

今年离开西安的时候,在西安拥挤杂乱的火车站,看到一个金发背包客,个子小小的,扔下大包就一屁股坐在地上,然后从包里翻出一本书就那么看起来。我不知道在那么脏乱吵闹的地方她看的是一本什么样的书,不过远远的看着她,我在心里赞叹,真的是美女呢,海藻一样浓密的金发散落在肩上,安静的抿着嘴巴,周围人群来来回回,偶尔撞到她,也不抬头或张望。中途起身用她的黑色的单反拍下了火车站的提示牌和开始检票骚动的人群,然后坐下继续读书。背包已经很破旧了,还有一些托运站没撕干净的小标签, 一个人,来这么远的地方,是什么让她停不下来呢,呵呵。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

wanion911 (我爱你,只是一个传说…) 存了个书签每天看故事~感觉很不错~
小羽学的是建筑?

我也存了个书签呢,哈哈!我不是建筑。在屏山村里有学建筑的,学平面设计的,学摄影的,学测绘的。。。许多学校的人呢。每天都有人离去,每天都有人进来。饭菜挺好,我们在旅社吃到了最最新鲜的竹笋,班里的同学还挖了野菜让厨房给我们做。
暑假北京回来的火车上,遇到一个男孩子,很有感觉。朋友说那叫一见钟情,或许吧。他就现在我和朋友的旁边,自然而然的聊天,凌晨他把MP3借给我听,只有十七首歌,每首都很好听,最后MP3没电。我还记得我和朋友调侃他很白,他腼腆地舔舌头,然后把脸转过去,羞涩地笑。朋友在我们前一站下车,他就坐在了朋友的位子上,我们开始磕瓜子,有一茬没一茬地聊天。他去我的家乡看姐姐,问我关于这个城市的好吃的好玩的,然后说出了他姐姐家的住址,问我这个地方怎么走。我无知地摇头。后来他去上厕所,座位就被旁边的一位阿姨占掉了。他回来后,把行李架上的包拿了下来取出一些东西,就很自然地把包放在了我的身上,一直到下车为止。那只包放在我的腿上的时候,我的心里是满满的感觉,特别好。车到站了,一起下车,他帮我拎了行李,问我怎么回去,我说公交,而他是打的。在出站口的时候,我们互道了再见,就朝着各自的方向走去。当时我真的很想跑过去问他的名字和联系方式,但是一直没有鼓起勇气。回到家后一直闷闷不乐,我跟闺蜜说了这件事,闺蜜说去他姐姐小区蹲点。我和闺蜜真地去了,可是这个小区狂大,有四期!我拿着他的照片(朋友在火车上拍的)去问门卫,还骗门卫说他的MP3落在我这了,我急需还给他,门卫说你诚心还人家就上电视台吧,我囧………后来在小区逛了下就回去了。闺蜜又出了个主意,上校内找!我在火车上听到他说自己毕业的中学了,于是我上校内发站内信给他的校友,没人认识,绝望,估计在火车上听错了吧。。。现在依然没有找到他。。。
95年的10月,我大专的班主任老师一个25岁的男人,带着我们20多个女孩和一个男孩去云南采风,途径昆明、版纳、大理、丽江、泸沽湖等最后从成都返京。历经25天和几千公里。这段经历今生难忘,那时丽江没有酒吧,现在再也回不去了,感谢刘老师!!
10年的7月,一个人在上海旅行,遇到了一对很可爱的男女生,因为投缘,就同游了两天。刚开始以为他们是情侣,后来知道他们曾是中学同学,男生从中学到大学一直钟情于女生。男生一路上对女生很照顾,背包,买水。。。男生说一遇杨过终身误,一直地固执,却始终得到的不是爱情。。因为女生说两人太熟了,所以只能当朋友,没有情侣的感觉。。不过看他们一路上还是很开心,我想有些事,或许这样也是一种有缺憾的美好吧。。
@葵  很多时候,没有成为男女朋友,真的是因为太熟了,知道的太多太透明了。
@小宇
嗯,了解的。我之前的女朋友就学的建筑,每年都去那。我很想去那边住上一两个星期,可惜一直没有大段的时间。我的计划这学期末之前一定去皖南住上一两周,等我回来了再写~
感觉是旅行要么一个人~要么一定要有个和你气场相符的同伴~
今年8月在北京的旅行很开心~
我是个不喜欢逛古迹的人~北京很多著名景点都是公园之类的~这里略去不说~
印象最深的就是我和同伴一起在后海那里骑双人脚踏车~什刹海的夜景我很喜欢,记得那天去还微微下着小雨~
还有就是三里屯的酒吧~那天晚上我和同伴一直坐着聊天~很久没有这么近距离这么放开的听说话~或者说敞开心的对别人倾述了~大概凌晨2点我们回到在王府井大街的酒店~沿着那大街走回去的感觉很好~说不清楚的好~~~可能和心境有关把~
最后觉得雕刻时光五道口店不错~可惜上海还没开张~~~
@红扑扑
目前还没一个人旅行过,真是惭愧。旅游也出不来什么好故事…出去时,总爱看美女,有时候叽哩呱啦跟人家聊一大通却不好意思要联系方式。有时候又只是有点猥琐的跟着逛,保持十米左右。美女也是道风景线
红扑扑小姐,写故事的各位,我选些故事转到自己空间里去可以吗?