莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

09年高考完的暑假自己去桂林,晚上才找到车去附近一个古镇,途中有点生病,在车上睡着,最后面醒来车子已经超过我要到的地方近一公里,然后郁闷地下车,在一片黑暗的郊外自己唱歌走回去,,,,,,
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

楼上V5~!!!!红果果的崇拜你。
最近忙了点,没有来,又翻页了,呵呵!
其实,旅途上很多故事只是开头,抑或结尾,之后的生活,抑或感觉、回忆,才更打动人心
同意LS  很多事情 经历的时候觉得没什么  事后想起来才觉得美好
在厦门暴走了3天 很累很累  现在却很想念
用最后2块钱买了瓶水就做动车回来了
真是美好的旅程
外面下着很大的雨,我来说点自己的心情吧!

其实我要说的不是旅途上的故事,只是与雨有关!

大三。

那是一个下着大雨的下午,约好了一帮朋友,都是一个班的出去聚餐。

雨一直下。

不知道为什么重庆的秋天这样的忧愁,总是多雨的。

餐桌上大家都带着些许的感伤了,为了各自的小心情。

人总是有着许多的心情,尤其是在下雨的时候。

气氛不好也不坏,就这样买单,散场。

“走路回去吧?”

忘记了是谁的提议。

像打了激素一下,每个人的神经都崩了起来。

“走回去!”

于是浩浩荡荡的十几个人的队伍出发了。

中雨的样子,衣服很快就湿掉,但是真的没有人去介意。

手机和钱包拿袋子包好,放在最安全的地方,没有后顾之忧的嬉闹。

这样的感觉真的很好,仿佛回到了无忧无虑的童年。

雨小点,就把手机拿出来拍照,做着各式的怪样子。

尖叫!

现在,外面的雨停了!
上个月底去厦门
在曾厝安,早上5点起来看日出,走到海边发现东边有座山,把日出挡住了ORZ
在鼓浪屿的青旅,晚上买了海鲜小炒和卤味和朋友坐在院子里喝酒聊天好不惬意
结束的时候坐在旁边的老外和我们搭讪,我就用我的破英语聊了会
他很有耐心的听我讲些语法错误的ENGLISH,还邀请我去瑞士玩,让我觉得住青旅住对了,可以认识国际友人还可以练习英语。果然是我太单纯了
后来这友人邀我去海边走走,我有点顾虑,但他说就5分钟我只好硬着头皮去了
结果在海边被告白。。。。额。。。。我马上弹起来说要回来,第二天都不敢出门了
后来退房的时候碰见他,跟见了鬼一样,着实被吓到了
更郁闷的是那个青旅的人让我朋友别等我,说我不会回来了T-T,啊西~~~
继续支持楼主吧
想起一个算是小徒步的事儿
高一的时候,全班决定去爬学校附近的一座山。这山我们倒是天天见,谁也没去过,谁也不知道多远,估摸大概10公里,山那边是一水库。
大清早出发,大概8,9点吧
那时候有啥装备的概念啊。
好像有个哥们儿拎个汽水瓶子,我带的啥也忘记了,可能有点面包,一瓶水吧,那时候塑料瓶子的矿泉水还不多呢。
没走出校门100米人就走散了。而且也没路。反正山在那儿,爬呗。
好在一路上那也不算山算是戈壁滩吧,完全光秃秃,绝对不会遮挡视线。
全班几十号人马就漫山遍野的扑过去了
当中遇到小河。涉水之,据说某女生被冲下去了,数男生救援得以幸免。
带汽水的哥们儿在水里发现一条水蛇,把汽水立马喝了,捕之。然后就拎着瓶子一路晃荡..
那山啊沟啊,那是一重又一重啊....
当中时不时停下来戴个蜥蜴啥的.
总算到了山脚下了。
这山远看不咋地,近看就是至少60度啊
还全是风化的石片。
当时那叫一青春热血。
一起走的五六个哥们儿你拖我一下,我推你一下没路找路居然也上去了,山顶上看那水库,下午的阳光照上来颇有点气象万千的样子。
折回头一看,就我们几个,别人都不见了。消失在沟沟壑壑里...
商量了一下,得,回吧,下到水库不定什么时候回去呢。
然后打马下山,第一次明白了什么叫上山容易下山难,而且那山是光板,连棵草都不见,什么依靠都没有,至少60度的风化岩石坡,简直是玩命。
一行人溜溜达达好歹有惊无险的擦天黑回家了。别的同学我们没见到,也找不到..
第二天,班主任把所有人狂骂一顿。
原来,有四个还是五个哥们儿,转悠到天黑,迷路了,班主任连夜打手电筒上山去找。
万一碰到牧羊犬或者狼就完蛋了...
从此再也没有类似活动了...   
一个一个看的,感谢红扑扑让我们看到这么多故事,我对喜欢听故事的人也比较欣赏,我也说一个吧…大学在太原上的,大二的时候我和一个同学去平遥玩,我们打算先逛一逛,以后再来再好好转,所以就没买票,我们逛的时候遇见一对年轻夫妇,她们问我们是不是学生,想借我们学生证买票,于是我们就帮忙买了,聊天中得知我和他们还是老乡…然后我们就分开了,过了一会,俩人找过来了,说有的地方要查学生证才让进,所以…把票送我们了…还问今天回不回太原,她们晚上开车回,可以把我们稍回去,留了电话…从此以后我手机通讯录就多了一个名字,叫好心人…如果人们都这么善良多好啊!
@元O未  我很爱曾厝垵。每次去厦门都住那。我爱那边的海鲜烧烤和啤酒。