莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

为神马我坐火车就没遇到过同龄人
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我是来同帮助翻页的。
汗。豆瓣的页都要这么长么?
好吧。再来一个。
还是去安徽的那次。晚上住在宏村。下午的时候去了趟网吧,因为相机内存快满了。准备下线的时候,突然下大雨。没拿伞,只好继续上网等雨停。
跟一个同学视频。然后不小心忘记了时间。等到发现的时候已经是晚上近九点了。
雨倒是停了。外面一片漆黑。偶有一个小摊卖点烧烤。等到进了村子,我就全懵了。好像很多年没有见过那么黑的天了,一点光都没有,完全的伸手不见五指。手机屏幕那一点点亮,刚按下键,马上就被黑暗吞没。去过宏村的人就知道,村口进去可是一个大湖啊。我当时就疯了,完全不敢走了,怕一个人直接跌进湖里。每走一步,都得先伸出脚探探路。或者拿手先胡乱在空气里摸摸。几百米的距离,我估计得走了一个小时。
最神奇的是,遇见了萤火虫。额的神啦。这玩意,只存在于我十岁以前的记忆里。我站在原地站了很久,一直看几只萤火虫在我头上飞来飞去。黑暗里,也能感觉到自己在微笑。
mono你怎么那么悲催 竟然从没遇过
我一学姐有次去丽江的火车上 遇到一大妈一直和她吐槽一直说辛酸事不停
我学姐都要疯了
帮翻页,这帖子不能沉了…话说我做火车也很少遇到同龄人阿…就有一次,周围坐满了去北京上课的女生,然后躺在我肩上睡着了!
我也来助翻页……
那是一年冬天,元宵节,本应该坐一个多小时的火车却坐了一夜。雪下的太大,以至于外边扫雪的人一铁锹下去还未来的及转身就又恢复了原样。在火车上我认识了一位阿姨,他的儿子和我是校友,彼此不认识。但就因为这一点关系,我们认识了,由于雪太大,火车走不动了,阿姨和我靠着睡觉,仅有的一碗面分着吃。就这样过了一夜,第二天早上终于到站了,阿姨的丈夫接阿姨回家,阿姨临走给我300块钱,说一个人在外面会用钱,怕我不够,尤其在这特殊的情况下。
那一次我真感觉到人间真情了。我下次遇着这样的事情一定要帮助别人!!!
还没翻?那么讲故事好了。
火车上,遇到一个婆婆领着孙子去看儿子媳妇,我没买到坐票,可怜巴巴的站着。那个婆婆就把孙子抱起来,让我坐。对面坐的一家三口还不停给我各种零食吃。谢谢他们。
我也来翻页,我再说一个。
在南京火车站等晚上火车的时候无聊,就和同学俩人到玄武湖边玩,我们身上没剩多少钱了,就买了两瓶水还有一大堆的久久丫鸭翅,丫头什么巨辣的那种。然后坐湖边吃,水一会就没了,俩人还不停的吃,吃得嘴唇都变成香肠嘴了,然后没水了,就悲剧了,在湖边一边吃一边哈气一直到凌晨一点多才去麦当劳漱了个口然后上火车。
只能帮翻页了,等我中秋外出后再回来写。