莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

@小羽  其实我一直不懂要怎么才能翻页。哈哈。Vickey刚好说要说故事翻页了,我就一起凑热闹来了。哈哈
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

帮翻页…
老外啊……今年去世博,看到丹麦馆外一帅哥,是工作人员,我站在旁边想偷拍他,还和别人商量如何偷拍他,谁知他转过来问:要合影吗?泪奔,他中文为毛说这么好的?!
中秋啊,十一啊,都好鸡肋,去哪都怕人多
红扑扑小姐你太勇敢了
next.
一个人爬黄山那次,背着大黑包累的快断气。刚上山,天上就飘来几朵乌云,然后一会开始下大雨。路上遇见一男,两女。结伴同行。男生帮我背了很久的包。
下山后,我跟其中一个女生一起住了一个标间。收拾好后大家出去吃饭。我那时还是学生,没什么钱。知道旅游景点的饭都是很贵的,但是跟在他们后面也没好意思说。他们挑了一个看起来比较不错的馆子进,坐下来就找服务员点招牌菜。我当时就狂汗,心里使劲开始算钱。想着一会要A多少。轮到我点菜的时候,我底气很不足的点了个土豆丝。
  后来结账,男生坚持由他一个人付。我说那怎么好意思,另外两个女生就劝我说没关系,他有钱。
由于心里有障碍,所以那段饭虽然很丰盛,但是也没有记住什么特别的味道。后来想起来还有些后悔的说。

那个男生,跟其中的一个女生当时非常暧昧的样子。几乎就是男女朋友了。离开黄山以后,跟男的一直断断续续的联系。貌似他俩离开黄山之后没多久就分了。
一个人去丽江,颠簸了近五十个小时的火车汽车才到。
臭臭来接我。是网友,认识一年了,在丽江上学,我跟他唠叨一年我要去丽江。
他是看上去特别朴实的孩子,大眼睛,高个子,头发短的很,是刚刚从光头的样子进化来。
在丽江的一个星期,他陪我逛遍了大街小巷。带我吃很多好吃的,帮我杀价买东西。
我是女生就很爱逛,他说他陪女朋友都没这么逛过,腿都要断了。
可是他还是每天九点左右从学校来我住的客栈,敲窗户叫我起床。客栈老板以为我们是恋人关系,其实不是呢。
我们从没有见面,但是在一起玩的时候就像很多年的哥们儿。
他陪我爬玉龙雪山,带我逃票。两个人坐在半山腰抽烟,互相诋毁。
陪我在黑龙潭的摇椅上晒太阳,慢悠悠坐一下午。
听我讲我的困惑。陪我泡吧,在咖啡屋消耗时间。
我教他跳棋,然后赢了使劲儿弹他脑瓜崩。
大雨天冻得哆哆嗦嗦的陪我逛束河。
临走的时候我很难过,买了皮夹送他,因为即将是他生日。
我们轻轻拥抱,然后也许就是再也不能见面。
他说丑丑,谢谢你,你是第一个来丽江看我的朋友。
其实我应该说,臭臭,谢谢你。因为你的陪伴,丽江才成为我永生难忘的记忆。
回来没多久,臭臭说他骑车去了西藏。回来之后慢慢摆脱了感情困境。
现在臭臭已经有了心爱的人陪伴。
我想说我祝福你,以后还会回去看你。
亲爱的臭臭,亲爱的丽江。
好吧。我好像有点觉得这帖子深不见底。
我今天晚上脑子大概进水。第一次在豆瓣的论坛里发言这么积极。并且执着于翻页。

接着说。

有一次从西安到北京的火车上。对坐是一对情侣。男的很高,也很帅,穿着球服,很像漫画里的人物。女生是那种公主型。本来我还担心他们会觉得有些别扭,因为我比较无聊,老盯着他们看。但很快我发现不是他们别扭,是我自己。
  我再没有见过那么不爱说话的一对情侣。十三个小时的车程,他俩说话绝对不超过三句。男的要不是偶尔发出点声音,我简直要怀疑他是不是有语言障碍方面的问题。女生呢,有点爱撒娇。可问题是男的根本不理她啊。她倒也没脾气,自说自的,说一会就没回应,就停下来歇会。一会又开始说两句。
  我一路上都在研究那个男的心理。也没研究明白。
后来导致十三个小时的硬座,我坐的无比,非常的累。我一直在想,谈恋爱谈成这样,是何苦呢?
现在发现网友什么的见面其实越来越靠谱了。
但愿在之后行走路上能碰到某个豆友。
再幸福不过了。
@Vickey   我觉得啊 要是那对情侣在你面前腻腻呼呼的肉麻了13个小时,你是不是会更加崩溃。我就碰到过一次,坐我对面,然后整个都在缠绵,我都疯了,真想扔把钱让他们去开房。
其实我中秋就是打算去见一个网友的,三年了吧,她现在就是不告诉我她在那座城市,联系电话也不给我。我就加她的好友,希望能得到她的信息,如果偶能确认的话中秋就去她所在的城市看看,不管她愿不愿意见我。
我已经越来越精神了。

下一个。

配合一下楼上的楼上。我也来说个跟陌生人的故事。
08年刚来北京的那会。还想当导游。那个时候,导游是工作理想,也是梦想。一直不太顺。实在无聊的慌,有一天就在豆瓣上发了活动,说免费当导游,愿意陪着人家逛景点并免费讲解。
还真有人参加。那天定好的是颐和园。
上午在园子里陪一个比我大一点的姐姐逛到中午。她下午有事。下午约好了另外一个北航的男生。他是我真正意义上的第一个见面的网友。还是异性。哈哈
我们在颐和园里走了一下午。后来看他在看表,我就说你要是有事我们就快点走。他摇摇头说不用,走慢一点吧。我们徒步走了颐和园整整一圈,包括西堤。风无比大。吹得睁不开眼睛。
  后来坐在一个小码头那休息,说一些有的没的话。他话一直都不多,大部分时候是我在说。回去的时候坚持要送我到车站,看我上车才往回走。我还小感动了一把。
  他叫Dennis.第一次在HelloChina上,他给我发邮件说,你做我女朋友吧。
那个时候只是恶搞而已。谁都不认识谁。谁也没有想到有一天会见面。呵呵。

当然,我也没有想到。现实中,他是这样腼腆的一个人。
不过还是很开心认识他。