莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

红姐,你确定这贴真的会翻么?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哎呀。怎么一直翻还翻不到底。
本来的打算要早睡的,结果等到现在。
再说一个,我当时从在西安玩的时候顺便去甘肃,在火车的路上碰到一个叔叔,在上海打工,他说他是站票回兰州的,当时我真是觉得他很牛,40多个小时吧好像,他一路都很兴奋的一直和我说话,我却一会睡一会醒的,我说你不累么,他说要见到老婆了,不累。然后还甜蜜的责备他老婆说我叫她不用来接我了她还是到车站了已经。当时他一脸洋溢单纯的幸福。现在还记忆犹新

PS,小羽祝你中秋成功。
Vickey  我就是因为看到你说想等翻页,我就执着的在和你一起等翻页。TT
@Vickey  其实还好啦,有时候知道对方在身边就好了,也没那么多话讲的
加油加油。

接着说故事。
第一次去吉林那次,从北京坐火车。晚上的车,自然就一直睡觉。手机放在裤子口袋里。也不知道怎么回事,按到哪个键了,就一直给我通讯录里排第一个的一个朋友发短信,等那个朋友电话打过来的时候,已经发了三十多条了。他很着急的说,你这是在哪啊?一直给我发短信,内容又全是空的。还以为你是不是出什么事了。

我当时听了心里却是暖暖的。
跟他认识超过十年了。越来越少见面。晚上刚刚通过电话,我在短信里逗他,说我来找你玩吧。他说好啊,热烈欢迎。我说,骗你的。然后他电话就直接打过来,说讲真的,到底是不是开玩笑啦?

他从去年说起,要到北京来看我。一直没有来。
  我今天突然决定,如果他来不了,那么我去好了。
人生得一个知己,真的是很棒的事情
我也再讲一个吧,再不翻页我可就去睡了。
在苏州的时候,逛观前街,和豆瓣的一个苏州姐姐约好她下班我们在平江路猫的天空之城见面。结果她已经到了我还在观前街迷路转不出去,急的打电话给她。她说,找个标志性建筑物等我。我就找了个地方乖乖等她,没想到她居然那么神速的杀过来成功的把我领走了……
上个月。,去了西塘。
在酒吧遇到一个男孩儿。
哎。。
算了。。
谢谢红姐的支持。
呵呵,也不知道是不是该叫红姐。我86年的,叫错了,还请多多包涵哈。

话说,我都饿了。

有一年在苏州。提前没有做好功课。早不去晚不去赶上五一黄金周。所有的旅店都爆满。我跟好朋友在大街上晃荡到近十一点,也找不到任何容身之地。后来去了一家网吧。条件很差,还有很多人抽烟。我实在是困得不行,趴桌上睡了。凌晨的时候醒过来,跑QQ空间里更新日志。然后一直锲而不舍的找《苏州河》那部电影看。
最后也没找到。看了《蓝色大门》,没看完,天就亮了。

后来回去很长时间都惦记着这部片。又忘了电影名,颇费了一些功夫才对上号。以至于现在想起来苏州,竟是桂纶镁和陈柏霖骑着单车呼啸而过的画面。
我在旅行路上还没艳遇过。
就有次去机场坐地铁的时候碰到一个男生帮我拿行李拿上拿下的。
然后留了号码。印象很好很好。
然后,我三个小时以后给他短信说我上飞机的时候。
他发了一条,你是哪位。我没回。
我就再没给他发过短信了。
现在都不知道手机号码里哪个是他了。

本来打算早睡的。等翻页等到现在。
从南京回成都的时候因为赶到开学高峰期所以只买到张硬座票,20多个小时,碰巧手机又没电了,于是装可怜找了乘务长,乘务长让我到最后一列车厢找个乘务员帮我拿到一列专门发电的车厢充电,于是我就继续装可怜的到了找到了最后一列车厢里的乘务员。因为最后一列车厢除了一堆乘务员外,加上我一共就只有三个人,于是就找了个三人座位座了下来。后来有两个列车保全员跑过来跟我聊天,午饭、晚饭的时候还免费给了我饭。后来我躺下睡着了,到了某站,模糊的感觉到有人在拍我想让我让个位置出来,然后就听到那个列车保全员说:你没看到人家在睡觉嘛,找别的位置去。于是我很不厚道的继续睡觉。后来起来发现,整个车厢坐满了人,站满了人,只有我是一个人占了三个位置。再后来,旁边的两个很像GAY的男同志说:当女人就是好啊。我非常非常不厚道的大笑起来。

有个保全员很可爱,很能吹牛。吹自己抓到过拐卖妇女的人犯。说有女人为他自杀。后来还很热烈的跟我讨论女同志的问题。总之就是陪我聊了一路,还包吃。最后还留了Q号给我。还说如果以后去南京就直接找他,不用买票。可惜我懒,没有加Q,所以就没了后续。