莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

竟然奇迹般的一口气把这个帖子看完了,饭都忘了吃,原来看帖子也会上瘾。

那就讲一个自己出门的故事吧

那一年和三个朋友去爬太白山,最开始只是说说玩,结果第二天就走了。。。
急归急,不过东西倒还都准备的挺全,到了山下找了家还能承受的旅店住下,决定第二天一早上山,于是下午就打了一下午牌,然后我们做了一个很二,导致我最后很悲催的决定,四个人一人一个包,于是,两个人负责背吃喝,另两个人负责衣服,一人一瓶水。
上山的那天门票地图上看貌似山顶还挺近的,于是我们决定不坐缆车,要登顶。乘车到了开始徒步的地方,拍个小合影,于是信心满满的就开始网上爬了,途中还时不时有坐缆车的朋友们向我们招手呐喊,那叫一个兴奋呀,很快就爬到了拔仙台,再次的合影,顺便小憩了下,吃吃喝喝,不在话下,看看门票上的地图,山顶不远了,继续上路。
没走多远,突然前面有个栅栏说是再往前一个人要20块门票,神呐,我们小穷学生,一人20块,那不是要我们命,4个人赶紧坐下来开个小会,经商议,来一次不容易,不到山顶怎么行,不能让20块(其实应该是80了,当时为了让自己心里好过一些就这么说了)拦住我们登顶的壮举,毕竟是秦岭最高峰,走过栅栏后,看到由当地人摆了张桌子再买水,桌上的一瓶可乐已经有点发红了,瓶身落了好厚一层灰,一个朋友问:可乐怎么卖?老板竟然说:16.!!
自从过了那个20块之后,都是在山腰的路,感觉整座山都是乱石堆成的感觉,路大概就有半米左右的宽度,而且走起来还是累的,能清晰地看见前面的路,沿着山腰远远的转过去,走过了1个山脊,再一看,又是绕一个大弯,路又消失在前面的山脊后面,当时就有一点小崩溃,不过还好只有一个哥们有些喘了,这样走过了几个山脊后,终于看到前面有一块平坦的草地了,一看表,这一段路走了将近两个小时,这时,有些喘的哥们说他是在不行了,要坐下歇一下,于是我们等他,没有一分钟,那个家伙竟然在这样的路上睡着了!!半米宽的路,左边就是山坡,下面全是乱石,于是我们用背包把他砸醒,让他到前面的草坪上再歇。
到了草坪,4个人也都累了,于是吃吃喝喝,谢谢脚。那个朋友说什么也不往前走了,于是我们让他在草坪那里等,我们三个继续向前。于是他带着一个装干粮的包在草坪等我们。
我一直走在最前面,其实也很累了,不过走着走着,就觉得习惯了。路上碰到了一群驴友,其中一个跟我说,你脸色有些发白,像是高反,歇歇再走吧,我突然意识到,是有些晕晕的,就停了下来。回头一看,那两个朋友竟然被我甩出好远距离,于是喊他们快点,他们两个冲我喊道:你先上去,我们两歇会,一会上去追你。
等我清醒点后,又继续上路了,已经看不见后面的朋友,前面路上的人也越来越少,我的速度还好,可是走了半个小时还是不到大爷海,拿出门票背后的地图看了看,真想骂人,这么地图一点也不按比例画啊,前面那么短的路程他画的死长,后面这么远的路程,地图上拔仙台到大爷海就用了一厘米的距离,当时就想骂画地图的白痴。不过已经这样了,看这样一天是到不了顶了,后面还有朋友,于是我决定爬到大爷海就返回,我靠着半瓶水,又用了半个小时终于到了大爷海,放下包,美美的拍下所有的景色,等了一会,还不见两个朋友追上来,这时候我已经很饿了,翻开包,傻了,我的包里全是衣服!!!没有吃的没有水,当时肚子已经咕咕叫了,刚才爬的太投入,完全忘了吃东西的事情。这下严重了,于是赶紧返航,想想在路上会碰见朋友的,找到他们就有吃的了,毕竟就一条路。
回去的上,严重的体力透支,晕的厉害,在一个比较陡的地方,还差一点滚下山坡去,饿的我眼前直冒星星,这是我到现在对饥饿体会最深的一次了,可是走了很久还是没有见到那两个朋友,路上也半天遇不到一个人,当时那个崩溃呀,后悔没自己带一点吃的,骂移动怎么在这边没有信号,恨画地图的白痴,埋怨朋友怎么走那么慢,太废了....
走着走着,突然,前面山脊处转过一个游人来,我当时什么都不顾了,不知道哪来的力气,几乎是跑过去的,一把抓住那个帅哥,人家当时就愣住了,我表明了意思,帅哥也明白了怎么回事,二话没说,从包里拿出一个饼,一瓶水给我,我当时那个热泪盈眶啊,哎,好人就是多。谢过帅哥,半瓶水下肚,三口啃掉半个饼,剩下的半个赶紧包好,放在包里,怕后面路上又撑不住了。休息了下,觉得恢复不少,继续上路。
话说一路上都没碰到说要追上来救济我的那两个朋友,直到我走到第一个朋友休息的草坪,看到那三个家伙竟然围成圈在那有吃有喝有说有笑!!!吃饱喝足,再休息一下,将此三人,一人一顿暴打,不在话下~~

现在想起来,这也算第一次讨吃喝的经历,感叹还是好人多呀,祝福那个给我一块饼,一瓶水的帅哥一帆风顺。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

写完才发现,怎么写了这么多。。。。。
苏州回来。好开心好累。明天来说故事,大家晚安。
在香格里拉,喝了青稞酒,有高反,躺在客栈的床上心跳的快要爆开,无法入眠……一墙之隔的一对情侣却激战正酣……崇拜之情油然而生……
我也说一个,说完继续做作业。
大二的时候,被学习搞得失声大哭,第一次自己一个人旅行。自己优柔寡断,找爸爸式同学去凤凰,悲剧了。
回杭州的路上一直很抑郁。但是车上认识好多湖南人,很直爽,找我学东北话,一个姐姐和男朋友刚刚分别,一个姐姐拎着湖南土鸡给杭州的姐姐带,一个学医的洁癖学长,我们聊了一路玩了一路,我讲了很多。他们对我大概是第一次被人称为小姑娘。是我最难忘的,小姑娘。
好久没来了 ,,很喜欢看大家的故事~
红扑扑小姐。 (无敌铁金刚。) 苏州回来。好开心好累。明天来说故事,大家晚安。

昨天那个天气,难得你还玩的很开心
等你的苏州故事啊!
在香格里拉,喝了青稞酒,有高反,躺在客栈的床上心跳的快要爆开,无法入眠……一墙之隔的一对情侣却激战正酣……崇拜之情油然而生……

> 删除

哈哈 去之前导游有过友情提示
宁同学 (当个旅行者 而不是观光客)

哈哈 去之前导游有过友情提示

友情提示:酒后禁止酣战!
去西湖音乐节的时候,很挤,旁边的女孩一直打着节拍挥着手上的荧光棒唱歌曹方的歌,就这样一直啊一直啊,我也这样一直啊一直啊偷偷看看她,她走的时候把荧光棒送给我,就走了,我就想我为什么不去搭讪。