莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

证明我又来了,呵呵!做等故事...
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说吧,现在不说可能以后会后悔的
m 回去电脑上慢慢看,也把自己的故事发上来分享~
在济州岛认识了几个很好的朋友 晚上一起做饭吃饭聊天喝酒~
大家都喝高了  型男拿起一袋狗饼干来放在嘴里吃~大家像发现了什么新大陆似地纷纷效仿 。。。。味道还行  不算恶心 密度很高的饼干~
我说个。在回东北过年的时候 没买到座位。十几个小时的火车只好站着。幸好提前准备了小折叠凳子。就在众人羡慕的目光下坐着了。之后看身边谁比较累的就轮换着坐。然后我们周围就熟悉了开始闲谈,把时间消磨掉了。很开心,因为都差不多大(除了一个已婚叔叔)我们很有话题,后半夜困的没边儿了开始睡觉,我冷了边上的小师哥拿羽绒外套给我穿,饿了大家分吃的。小师哥还拿出电脑一起看片儿~~下车后周围俨然成了一家人般依依不舍。借我凳子的同志还帮我提了一路皮箱。。。感动的我。
这就是一个板凳儿的故事。
在去北京的列车上  打开厕所门   发现大便堆的很高   有60CM   当时就考虑人怎么蹲啊
这故事也不算旅行啦   

又一次和同学一起回学校  但不是同一时间买的火车票  而我买的比较迟  所以就只买到了站票

回校那天我们在车站见面  进站要检票  结果 ···我的票是我买票那天的!!!没办法只好去看看能不能退票 买其他的 (好像是寒假期间  结果可想而知···)

排队一问  没票了··沮丧地转身走了

刚走了几步  售票人员叫住我说刚好不久前有人来退票  哈哈  还是坐票哦 还不用加钱!!!happy ending``
@mono 很多旅行路上碰到的人,就是这样,一段时间的相知相遇,分别以后就各自开始各自的生活然后不再联系。可是想起的时候依然会淡淡的微笑。
   喜欢这句话  
说说我的故事
去厦门做义工的时候,有一天店里来了四个外国朋友。两男两女,他们每天都会在店里点咖啡喝,然后再厅里坐上一会,于是就跟他们聊天。来自奥地利的,其中有一个是台湾移民过去的。然后就跟他们换了欧元,硬币而已。刚好那时老板娘生日搞晚会,邀请客人们一起BBQ,然后跟其中一个女的聊得很开心,虽然俺的英语不怎样。我还给她起了个中文名字,她也我起了个英文名字。后来走的那天晚上,我跟司机送他们去高崎机场,她把她的邮箱给我,然后拥别。很可爱的外国朋友···
刚从扬州回来~在瘦西湖和东关街遇到很多好人~

因为是一个人去,去瘦西湖的时候没有要导游,就是一直想坐摇橹船但是没有人拼船,于是就准备自己一个人走走晃晃算了。然后到了小金山的时候遇见一对带着导游的北京来的爷爷奶奶~就跟着旁边蹭了下免费导游,被奶奶发现了,于是奶奶说“你一个人呀?要不要和我们一起走,还可以听导游的解说。”于是我很不要脸的跟着,和爷爷奶奶聊聊天,帮他们拍拍照,然后到了二十四桥他们准备从西门出去了,我还打算继续逛逛,奶奶给了我不少小点心,说怕我下午逛久了肚子饿~~~爷爷奶奶都是满头白发说着老北京话很慈祥>< 感谢奶奶给我的小点心好好吃的~

和奶奶他们分手后,我继续不死心的在二十四桥附件的停船处晃荡看看能不能找到拼船的人。被否掉了2次后我准备最后试试,不行就算了。结果遇见一行准备包船回南门的东北五人组,于是冲过去问能不能拼船?正在付船钱的那东北帅大叔说:你一个人呀?一个人的话直接上船吧,反正我们包了,位置还有多的带你过去。感动得流泪满面的上船,结果人在听完船娘唱扬州小调之后还教我唱二人传!下船分手还和我说你一个人注意些,跟着上船还可以不要跟着别人上车啊。再次感动得泪流满面

下午去了东关街下了小雨我就要了一个人力三轮车,车主是个阿婆,阿婆好热情一边和我讲古,一边拉着我拍照,说女孩子就是要多照相啊~一路走走停停,总问我还有啥地方想去,我想不到,她就拉着我去更古的老街,和我说以前的事情。我说准备回酒店休息下然后晚上出来看古运河,她说要回去了呀,要不要在这边喝喝茶,奶奶陪你聊聊天,天黑了你就可以看古运河上的灯了~奶奶和你有缘呀~

这次去扬州最美好的回忆留给了这些可爱的人~~
讲一个吧  继续加油。

记得刚来广州的时候 ,女人嘛 总喜欢逛街
听别人说北京路还不错
然后 一个人去车站 等车 从包里拿出地图 看看
继续等、、、

上车之后 不知道在哪里下车 问了人 也还是模糊 在我觉得可能下的时候就下了
不过应该也就附近了 不着急 慢慢找呗
下车以后 直直的往左走 然后问人
经过大概40分钟的绕啊  转啊 问人啊  总算到了 累了 就在广百门口坐了下来
我其实之后才知道那是广百 当时就觉得累了 随便挑个地方便坐了

坐了好一会儿
一个男人靠过来 我没理 挺正常的事儿
他说 我们刚才见过
我也没理 心想 这人没事吧
他继续说 你住在XX吧?
我一下子 楞了 转过去 没说话 心想 这人怎么知道 这里离我住的地方 很远
他继续说 刚才在x站 你下的车 我和你一起上的车 一起下的车
我平静了 想我是在那上的 也是在那下的 就说 哦
他说 等车的时候看见我就很亮眼 看见我上那辆车 就一直看我
我郁闷一下 我从不知道我还有亮眼的时候 可能是帽子亮吧 粉红色棒球帽
他还是继续说 看见我在那下车 本来想和我说话的 不过他要去北京路 往右走 我左
后来没想到 在广百门口又看见我 还坐他旁边 他就鼓起勇气和我说话了
我说 是蛮巧的
他说 这年头 看地图的人少了 给他留下很深印象
我说 我不熟 一般都随身带
之后他继续讲 讲他工作啦 讲他也住在我住的那个地方、、、
我说的少一点 就听着

后来 他要去忙事情 要我电话 我也没犹豫 就给了
其实 一般我电话 很少给人 不喜欢不熟的人有我电话 可能性子在作怪
之后 他继续往右 我继续往左

过来两天  他给我联系 我们去FKC
再过几天 我生日 他请我 吃川菜
就这样 慢慢的 我们成了朋友

旅途中的朋友 很简单的交友过程
现在还在继续
过几天 我们要一起去看薰衣草 嘻嘻 期待中、、、