莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

我在遇到老董时刚刚骑过昌图县城的那个大上坡,,,,在下坡的一个公路桥头看到也驮着落灰的驮包的一辆捷安特,,,我立刻停了下来,,,,这时他就坐在路碑上削着梨,,,,动作不紧不慢的,,,很从容。。。。但穿着根本不像那些“全副武装”的骑驴们,,,衬衣皮带西装裤旧皮鞋。。。胡子拉碴的显得邋遢落寞。。。。我问他从哪儿来,,,,他说从开封过来,,,,要去漠河。。。我说我从北京先骑到大连,,,现在奔长春。。。他分明很诧异:他说他59了办了早退,,,,然后一年之内骑了四个地方。。。。他问我怎么这麽年轻就骑车出来??????我跟他说这样的事情越早做越好,,,,等老了没时间了就来不及了。。。。。他犹豫了一下说也对,,,他说跟他同岁的有些人已经故去了几个。。。他说他现在能骑在路上算是幸运的了。。。。。我们就这样边聊着边骑了起来。。。。没几公里看到前边停了两辆插着小红旗的摩托车。。。。两位骑手正在路边抽烟闲聊。。。。我们于是纷纷停了车下来跟他们打招呼。。。。得知是从福建南部骑过来的,,,一天五百多公里。。。。好生羡慕他们的速度。。。。一问才知一位五十八,,一位六十一了。。。。真乃老当益壮啊!!!!!老董劝他们还是骑自行车好。。。。。后来知道他们还要去内蒙很多地方也就明白为何要选择摩托车了 。。。。福建的两位大哥对我们也赞赏有加然后大家一起合影握手上路。。。。感觉信心满满的!!!!!中午十二点半左右老董说得找地方吃饭了。。。。。于是我们就停在了一家路边饭馆,,,那天刚好教师节。。。。我们进去时旁边可能是哪个学校的老师们在聚餐。。。。挺热闹的,,,,以至于一开始老板他娘有点儿顾不上招待我们,,,,,老董不无经验地跟我说:在东北吃饭一个人最不好点菜,,,,一整一大盘根本吃不了,,,,我的经验是:跟老板商量要半份儿,,,,再花三四块做个汤这样就不会浪费,,,,因为现在好多饭馆为了追求效益根本不给客人准备热茶,,,要个汤既可以补充水分,,,,又可以喝到热的,,,比饮料强得多!!!!!我们点了地三鲜和宫保豆腐,,,上菜的功夫老董已经从车上拿了个绿茶饮料瓶和一包儿油炸花生米,,,塑料瓶里倒出来的是红星二锅头,,,,他很想给我也倒上一杯陪他一起喝,,,,,可惜我告诉他白天从来不喝酒。。。。。何况我考虑一会还得赶路,,,于是以茶代酒也祝他教师节快乐。。。。之前的路上他告诉我退休前在中学里,,,,,感觉他的言谈至少不像个烧锅炉的,,,,倒像个学校领导什么的。。。。管他呢,,,,,碍我屁事!!!!吃到后来老董的话匣子稍稍打开了些,,,,,他说他曾经开过公司开过饭馆儿卖过苦力甚至要过饭,,,辉煌的时候他开着两个工厂。。。。。我当然也没细问那些坎坎坷坷,,,,那个男人女人没有一本自己的成长史呀?????你愿意说我愿意听,,,,不说我也不勉强。。。。。不过有一点他不无得意地强调:他说他仔细观察过他学校里的老师,,,真的是从工作到退休每日三点一线地重复着。。。。。他说跟他们比起来,我们这样的人不知要多活多少辈子呢!!!!!!于是从吃完午饭到四平分手后我记住了他这句话,,,,,,但事情还并没完结!!!!!!!!!!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@LS  楼主记得的拉 喜欢的东西就去追把  年轻没什么不可以也不怕失败的  真的
  亲爱的大家 红小姐要去东北了 这下在机场准备飞哈尔滨 一个人去一个曾经喜欢的男生生活的城市  会有几天不来  大家继续说故事
  红小姐回来也给你们说很多这次的故事
  会有美好的故事发生
  红小姐祝大家好!
@红小姐
谢谢你还记得啊  很开心
是啊 去看看他生活的城市

祝  一路平安
哎,纠结的人群

我和GF昨天分手了,希望你们能幸福
肉包   我来送祝福
总会幸福的!
肉包 、别样`喵、红小姐
我们,我们所有的人都会幸福的。
2010年的暑假..我们同寝室的4个姐妹脑袋一起抽风,说要一起去青海湖玩..(其中有一个是兰州的,所以也可以顺带玩一遍兰州)..于是乎..我们一放假就坐上了去兰州的火车..
果断的报了个团..散客拼起来有40人的大团...我们3个武汉妞一个兰州妞,,没见过这样的草原这样的美景..还没到就一路的狂奔狂叫..     真正到青海湖边的时候.倒有给我们3个小时在湖边玩.结果来一藏族姑娘跟我聊起来..悲催的聊了3个小时..逛也没逛..互留了电话说下次来去她家住.哈哈..(不知道什么时候还会来)...一路被导游催着赶着说快上大巴.. 就这样..记忆中的青海湖边.有个藏族小姑娘名叫.曾太极
喜欢一个人出行,总是碰到很多人
那我也来说一个吧
09年春节一个人在广西
大年初一大雨很冷,一个人骑单车去遇龙河
到河边碰到一对兄妹,把我捡回他们叔叔家
请我吃饭还给我联系漂流
第二天一个人去徒步杨堤-兴坪
在车上认识好几个人一起相约徒步
之后和一对夫妻一直有联系
在南昌的秋水广场,
南昌某个大学的同乡会在那里聚集庆祝他们家乡的某个节日,
大家一起手拉手围圈的唱歌跳舞,
这让我这个异乡人也感到了一丝亲切,
一个清秀的大男孩过来邀请我加入他们的大圈子,
一起唱歌跳舞,
尽管听不懂唱的什么。
谢谢那些可爱的同学,
让中秋佳节独身在外的我感到温暖。
散场时,我悄悄的离开了,
那个邀请我加入的男孩子偷偷的看着我,
我微笑,但是转身走了。
我在流浪的上一站喜欢过一个人,
我不想重复一段无谓的故事。

谢谢曾经出现在我旅途每一个人。