莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

看了快一个星期了,还没看完,忍不住先把故事讲了。
去年11月,公司组织游九寨沟,第二天到黄龙,刚出索道,就看到白雪皑皑,作为生活在火炉的山城人民来说,虽然东北呆了4年,看到雪还是难掩兴奋。
我,公司同事加boss夫妇一行6人,因为拍照掉队了,也不知道是谁开的头,不一会就看到雪团到处飞。刚开始打雪仗的时候,因为老板的身份关系,我们还只敢同事,boss倒好,谁都是他的攻击目标,到后来,玩开了,什么身份哦,打了再说。于是,我们很自然的分成2派,boss夫妇2人,我们4人,这个力量的多么的均衡啊。。。。我们一边喊着口号“打boss,掉装备”,一边不停的进攻进攻,有一同事甚至“不顾生命安全”,死死的抱住boss,高喊“同志们,我把他抱住了,你们快点上,打到我也没关系”,多有奉献精神的人啊。。。。
打雪仗打了1个多小时,除了感觉手冻僵之外,竟然个个神清气爽,我们几个还在上面乱吼:“XX,老板喊你上来打雪仗。。。”,本以为此人听不见的,谁知道没吼几声就来一电话,“怎么了怎么了。。。你们把老板打了?。。。哎呀太好了。。。”从此之后,老板见到此人就说,不要站错队伍哦。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

现在在飞来寺的客栈。
21日进入雨崩后,没有信号了。几天没来啦,想大家了,呵呵!
从飞来寺坐车到西当,现在门票80元加5元的保险。一路上行至垭口,就可以远眺梅里雪山了。下山后住在上雨崩冰湖客栈,马不停蹄立刻前往神瀑。一路上有漂亮的草场,河边的玛坭堆,原始的森林,冰川和瀑布。站在雪山下,抬头是神女峰,神瀑从天而降,至半空随风飘散,远远的便可以感受到潮湿的雾气。风很大,空气很冷。赛琪不愿去神瀑了,我把腰包和上衣交给他,一个人去神瀑下转圈。还没有走到神瀑下,迎面而来的瀑布水便将裤子淋湿了。冷气逼人,快速的转了三圈,就跑出来了。站在石堆下,对神瀑许了心愿。以后回来还愿的。
第二天,计划是去冰湖,结果半路村民要收费,30元。不愿另出钱,就没有去,选择去了神湖。结果又走错路,去了尼农了,半路返回。本是无聊的一天。结果晚饭后,坐在大厅聊天,来了一个团队,和几个老外,一起拼桌吃饭。听他们聊天,看他们喝酒,居然很是快乐。店主家的儿子,多吉居然是小有名气的藏族歌手,为大家唱歌,不乏很流行的酒吧歌曲,他就是原唱,有自己的专集。老外也唱他们本国家的歌曲,我们在旁边听歌,喝酒,一起互动。一起喝酒的河南大哥是来自壹基金的,和我们说李连杰,谈活佛,谈壹基金和政 府的矛盾,很是有趣。
今天下山了,一起走西藏的哥们也赶到了飞来寺了。
明天开始要徒步搭车前行了。
肉包愿一路安好
肉包 在路上  u

又挂科了58分
我某天心血来潮,想去以色列。国内的以国签很难下了,我是学生、没有参加旅行团、又是自己一个人去,就更难拿签证了,听说在埃及拿以国签相对容易,我就去了。
在埃及待了两个多星期,走遍了上埃及和下埃及后,回到开罗,觉得是时候去以色列大使馆办签证了。结果……以国使馆闭馆一周!!那时我身上的钱已经不多,又不想在开罗久待,就立马决定去约旦拿以国签。
陆路+水路+在码头睡了一晚,到了约旦,去完了古城佩特拉,便直奔首都安曼求签证。到了安曼已经是下午4点多了,而通往以色列的边境口6点就要关门了。我既没有拿到签证,又因为约旦物价而愁眉不展,我的出租车司机阿拉法特说,不如你住我家吧,我不收钱。
就这样,我去了他家。我太无礼,没有料想到他家人不喜欢镜头,一路拿着相机对着他妻子和孩子拍视频,惹恼了他妻子。她在厨房里一边做菜一边用阿拉伯语骂阿拉法特,阿拉法特一直做无辜的耸肩状。
为拉拢他妻子和孩子,我把背囊里能送的东西都送出去了。护手霜、清凉油和防蚊水给了他妻子,扎头发的小玩意给了他女儿……他妻子拿着我的六神国际名香防蚊水,左闻闻右闻闻,用阿拉伯语向我提问,意思大概是,这瓶香水是应该在洗澡后喷吗?
第二天一早,阿拉法特载我到以色列大使馆。好不容易通过层层安检,到了办理签证的办公室门外,排起了队。
看着大家手上都有一张签证请求,就问他们在哪里拿的。一位中东富商很讶异:”你不知道??在约旦申请以色列签证,你需要先上网登记,第二天去银行交款,交款后拿着收据证明到以色列大使馆来,至少需要三天。“
我当时整个人都愣住了,一来我不想耗费这么多的时间和精力,二来我不想再麻烦阿拉法特一家,我决定放手一搏。
进了使馆后,我直接装可怜状(其实不用装,当时我已经够可怜了),我向一号窗的先生求助说,拜托你,我只是想去以色列走一走看一看而已,拜托你给我签证吧。一号窗先生看了看我,说,“小姐,你连去银行交款都没做,我没法为你服务。而且今天是周四,明天就是我们的公众假期,你只能下周一过来,最早要周三才能拿到签证。不如这样吧,你去四号窗口。”
我到了四号窗口,故技重施,”求求你,我就是想去以色列旅行而已“。四号窗先生看了看我,摘下眼镜,沉思一会,叫来了主管。
我当时已经万念俱灰,心想以国人民也太没人情味了,我索性把男朋友送的玉拽出来,两手捧着玉,闭眼作祈祷状。一睁开眼,看着主管正盯着我看,无比尴尬。
我知道自己的以色列之行要泡汤了,正准备拿着材料离开时,抬头一看,主管看了看我,回头对四号窗先生点头了。
就这样,阿拉法特载着我,到银行交了款,又回到大使馆,我花了两个小时拿到了以国签证。
离开阿拉法特时,我给了他三十约旦币和二十美金,这是我所能给出的最大额的钱了,只希望他这一笔生意不要吃亏。

坐大巴到了以色列,才知道还要被盘问。
当时,我所在的队伍里,有西班牙女孩,她手上有一沓工作证明,证明自己只是到耶路撒冷开会,但她没有通过检查,被留下继续盘问;有美国男孩,他奶奶在特拉维夫,他每年都会来以色列看望奶奶,但每年都很难通过盘问,每次都被扣留数个小时;有比利时旅行团,团队的导游告诉我,她上次带团过来,被盘问了9个小时才通过。
我当即决定,如果盘问我超过3个小时,我马上折回约旦。
轮到我时,女签证官问:”来以色列干嘛?“
”旅行。“
”跟团?“
”一个人。“
“为什么来我们国家?”
“我想亲身看一下以色列,看一下犹太人的受难史。”
”明天有什么计划?“
”没有计划。“
”怎么可能!你是来旅行的,居然没有计划!“
”我喜欢没有计划的旅行,这样,每天的行程随你的心情而定。你不必知道明天要去哪里。”
她对我开始不信任,叫来了另一位签证官,俩人聊了一会儿,各自鄙夷地看了我一眼。
“好吧,你的身份证明?”
“在包里,不在身上。”(抵达以色列时,大件行李须经安检,人被允许过境后方可取回。被盘问时需要带备所有身份证明材料,而我并不知道还有盘问一事。)
“你没有任何的身份证明,叫我如何相信你?好吧,你说说看,你对我们的国家有什么了解,诸如我们的公众假期?”
她当时的脸色告诉我,她已经不打算给我过境了。
我回答道:“I know nothing about Israel,that's why I come here."我对以色列一无所知,这是我亲身来此的原因。
她忽然起身,笑着看我,说,祝你旅途愉快,路上注意安全,不要过多地和陌生人说话。
后面的老外一片惊讶声。
就这样,我到了以色列。
今天从飞来寺出发。徒步15公里,搭车成功两次30公里,班车10元,30公里。目前在离盐井20多公里处的小村楚住宿。
花费:早餐10元,住宿10元,啤酒6元。
明天目标:芒康。
在搭车去芒康的路上,今天运气不错
肉包同学,开始羡慕你了。
玩的开心,还有一定要注意安全。安全第一。
谢谢钥匙小姐
今天徒步13公里,搭车100多公里,经盐井到芒康。
花费:午饭20;住宿50(三人);晚饭10;啤酒4;理发10;购物24
明天目标左贡
好久没有来看了。