莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

记得前几年从去一个人去旅游,归途坐的是火车。
走了几站上来一个女孩站在我附近,我猜想是买不到坐票,就把位子让给了她(她提着东西,我只有一个随身小包就无所谓了),然后走到吸烟处看书。貌似到了襄阳(当时叫襄樊)站,我已经忘记自己是有坐位的,这时那个女孩儿跑过来致歉并告诉我她要下车了。之后我回坐位坐下,感觉自己还是挺不错的一个人,嘿嘿。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

今天的纳木措还是阴天,不过对面的雪山全部露出了真容,倒映在湖水中,十分美丽。回程在当雄下车,午饭后徒步搭车来到那区。丫头和雨阳晚上坐火车直接去西宁,孤家寡人了。今天全程草原为伴,处处美景。
徒步13公里,搭车150公里左右。
花费:午饭20;住宿30
大肉包入藏了啊?
肉包,一个人了,更要注意安全,不过,一个人,风景更多了罢,好好享受。。。
谢谢xiaotuo。石头,我都已经出藏了,现在在青海境内了。
今天十点从那曲出发,徒步8公里后开始搭车。第一辆是纯朴的藏族师傅的货车,搭了20公里。第二辆是热心的汉族师傅的小货车,搭到检查站,还拜托警察师傅帮忙搭车。警察师傅是活泼的藏族师傅,不停的逗检查站其他人玩,还硬塞给我一瓶红牛,现在我还放包里,舍不得喝。第三辆是甘肃牌照的大货车,师傅很年轻,却8年驾龄了,同车的是他有亲属关系的哥哥。本来是顺风车去拉萨玩的,结果一路高反,遭老罪了。本来是搭到唐古拉山山口的,结果从山下就开始下雪,冰雹有蚕豆那么大,还闪电交加。我直接搭到雁石坪,下车一起吃饭,还请我吃可口的清真伴面。现在住在雁石坪,甘肃师傅赶夜路走了。已经在青海境内了,想想前面的行程,感叹时间太快了。明天争取赶到格尔木,然后火车去西宁。
今天徒步8公里,搭车200多公里。
花费:5个饼3元;一包火腿肠12;住宿20
@肉包  5个饼3元  好便宜!

最近晚上在看过去的故事  看的比较慢  才12页
对了  忘记说了  我在11页看到钥匙小姐和C的初识
呃。
昨天看到一个帖子,底下有个人叫C。我还跑到它的页面去看了一下,也不是抱有期待,好奇心作祟吧。

我的人人上的签名一直都是,无所事事的时候,你离我最近。
很多人问我那个你是谁。被问的多了,渐渐也模糊起来,不知道自己最初写这句话的时候心里想的是谁。
无所事事的时候,也许什么都没想也说不定。
不过C应该是排在前三名。在我游离的时候,他是突然会蹦出来的一个小小细节。细细绵绵的温暖,在某个时候,让我想起来某段已经被时光渐渐模糊的记忆,譬如仅仅是喝醉酒的时候,有个肩膀在旁边,你知道可以顺势安心的靠过去,然后就靠过去了。
我一个人难过的时候,这种感觉太多次的从四周涌过来,如潮水一般包围了我。

无所事事的路上,我曾经的确真心的希望过,可以跟你走得更远。

我是念旧的人,但是豆瓣上我从08年就写上的自我简介里,却是告诫自己,我只要一直往前走,不要回头。

认识C是个美丽的故事。
C是一个刚刚好。
故事的happy ending,叫做相忘江湖。
总结完毕。

暑假的课从今天晚上就要正式开始了。第一次有自己的口语课,接下来的六天,从早到晚,应该会很辛苦。不过,还是蛮开心的。
要好好,好好的,工作。
各位友领,钥匙小姐要暂别一下。

谢谢你们的关注以及各种鼓励和肯定。
红小姐,游记我六天后一定按时交上。呵呵,实在是不好意思,拖拉太久了。

最后,肉包,有机会去青海湖的话,替我问候一下它。
09年我去的时候油菜花没有开,还是清冷的三月,曾经对着那片蓝的不像样子的湖水心里默默的许过愿说等油菜花开的时候一定回去一趟来着。
还有,西宁的涮羊肉真心便宜,我去的时候赶上打折,两块钱一盘。哈哈哈,记得多吃点。
啃饼子省钱啊,谁叫咱没有钱也旅游呢!钥匙小姐,记住了,明天到青海湖,先帮你问候她,涮牛肉什么的,真心便宜最好啊。
现在在去西宁的火车上,逃票啊,内心忐忑,大家祝福我吧。