莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

才看第五页~~~果断先发言~~~啊哈哈
08年十一,一个人坐车去深圳,第一次一个人做这么久的火车。先从上海到广州在动车到深圳,火车的时候有一个隔壁班的同学一起,下车他陪我买票,结果看到了火车上住我下铺的那个叔叔,也是去深圳,于是就开始跟着那位叔叔走,最后发现和那位叔叔居然是老乡,都是吉林人,然后一路上各种聊,听他这么多年工作的传奇故事,最后到深圳的时候,他还陪我一起出站,直到找到姐姐为止。后来还发消息要约着一起吃饭,但各种乱七八糟的事情也就耽误了,那是第一次旅途中遇到陌生人。

刚到上海的时候,坐飞机时碰到个很好的叔叔,一直把我们送到坐大巴车的地方,还把我们托付给一个姐姐,姐姐是机场工作人员,但已经下班了。然后姐姐就一直带着我们一家五人,从机场到龙阳路,再到人广转1号线去火车站附近,一直陪着我们,就像认识很久的朋友。最后还帮我们找好旅店,谈好价钱。真的很感谢那个姐姐,留了号码。之后每年过年回来的时候总是会给她带点特产啊什么的,到了最近一年,联系也差不多断了。。。

去苏州的时候,很固执的一定要去同里住,去水乡,但完全没有准备订房间啊什么的,后来赶着末班车到了同里,天已经黑了,下车碰到一对情侣,就和他们一边聊天一边往景区走,还一起吃了晚饭,然后一起找地方住,后来我找了一家青旅,他们去了景区外的一家旅店。放好东西,还约好了一起出来逛,一起乌篷船,那种感觉真的很好,后来有跟其中的那个男孩子发过消息,说女孩子得了病,好像很严重的样子,保佑你!

在西安的时候,陪我玩的同学和我去找她住的同学不是一个学校的,而且离得特别远。每次都要找个中间地方见面。去第一天的晚上,要回同学那里住,因为另外一个同学有事情,就坚持不要他送我,结果自己等车,等了好久,终于来了一辆K打头的车(我要乘的是K618,好像是这个),结果我就直接跑上去了,不一会到终点站了,我想这很近嘛。。。后来,后来就发现原来我做错车了,人都懵了,只能给其中一个同学打电话,问怎么办,几经周折啊,终于换了个站换乘,后来碰到两个旁边学校的,到某个地方之后一起打车回去了。。。。那次啊,真是,都哭出来了。。。。

杭州的时候,觉得杭州人特别的好,那天下雨,和同学一起西湖边上骑自行车,然后就有人喊我们说,都下雨了,别骑了。真得觉得好开心,人好好哦。

在厦门,觉得那是一个非常有人情味的地方,幸福指数一定很高吧,记得跟一个大叔问路,大叔告诉我们之后,走在我们前面,到地方的时候居然停下来,告诉我们应该这里走。。。感动啊。。。。。

说点不好的吧,在大连的时候,和同学在公车上,面对面的讲话啊!她手机居然就这么丢了。。。。两个人都汗死了。。。。。

还有一个火车上的,是回家的途中,碰到几个其他学校的老乡,于是乎就一起玩扑克,一起聊天,就这么一路。

还有一个悲惨的。。。。第一次从学校回家,两个人买到一张卧铺,但两个人都躲在卧铺车厢,结果,结果半夜被查到了!!然后被遣送回了硬座,真是华丽丽地崩溃啊,当时在列车员面前还没怎么样,结果到了硬座车厢就开始哭了。。。。我怎么这么爱哭!!!!

还有,也是去西安的时候,一个人坐夜车,硬座,和旁边的人乱聊,一帮子人,聊啥都忘了。。唯一记得是旁边那男人和我哥很像,眼睛和rain很像,稍稍花痴一下,没有下文~~哈哈  还有,听到旁边坐有人讲东北话,我就不淡定,总想和人套近乎,最后也没套上。。。。。

在鼓浪屿给朋友们写明信片,写的时候,一个女孩子问我要信封吗?我还没讲话, 以为是骗人的,结果她说,我买多,这三个给你吧,就别买了,我感动死了,同事鄙视自己的想法啊。用了一个,快走的时候,来了一对情侣,我同样问他们,男的说不需要,我说还是给你们吧,要是用就不用买了。两个人愣了一下,然后就笑了~~说谢谢``哈哈~~爱心是可以传递的哦
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

在张掖呢,下一站去西安。
自己还未独自去旅行
十月以后就有故事了
忘不掉初次见佛主12岁等身像时,眼角默默流下的一滴泪水,在令我魂牵梦索千百个夜晚后,我终于站到你的面前。前世我一定是个藏民,今世注定为你奔波。
忘不掉见到珠峰的那个早晨,前一天风雪漫天,一夜无眠。早上钻出帐篷,只看到珠峰静静的站在面前,如此静谧,伫立千年。
忘不掉在羊湖湖畔那无名的山上,我们爬了3小时的山,只为了鸟瞰羊湖,却于一群岩羊邂逅,那高原的精灵啊,我们此生注定不会再见,却为何忘不掉你天使般的背影。
我想回西藏,回拉萨看看。
在家呆久了,心变得困顿,期待自己下次旅行。
西安一定要住七贤啊。环境有感觉
去年冬天 一个人买了机票去哈尔滨看他。喜欢了很多年的男生
一个人在哈尔滨晃了几天
只是想感受他生活了这么多年的城市
他在学校准备考研 临走前一天我到他学校走到图书馆门前就突然大哭
给他打电话说我在他学校
他出来接我 然后逛学校去图书馆看他自习的地方
第二天就回去了
我在火车站又大哭不想离开
后来一个人去了长春沈阳
觉得东北行很苦逼
和那个男生后来在一起又分了
现在却形同陌路
造化弄人阿
去年说今年要进藏结果今年的暑假哪都没去。只有肉包现在一直还走在路上,看到大家的感慨才发现这个帖子都一年多了,时间真快。
对 
昨天回西安了
明天开工赚钱
不知是否有机会见到肉包
﹫绛绛老大 深圳那边没消息就不去了 也见不到你了 我的圆寸你也见不到了
话说大一的时候在西安 第一个寒假带领从桂林来的同学找大雁塔 硬是没找到(我可是在西安上学的啊)以后每次回疆见面的时候他们都用这事说笑呢 丢人啊