莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

看到大家很多故事
我这个喜欢回忆的人
也禁不住想说说
第一次一个人出门 应该是大一的时候 偷偷买了去广州的火车票 第一次坐火车 去那么远 还是一人
那时候多单纯啊 以为真的像别人说得那么可怕 在车上一个人坐的笔直笔直的 紧紧抱着自己的包包  一晚上没睡呢 哈哈

后面去过很多地方 一个人 或者跟朋友一起 或者去找朋友 再也没有第一次那种忐忑的心情啦

现在想起来印象还深刻的

应该是又一次去见一个当时算喜欢的男生 从广州到江西 在转车去浙江 去了之后 发现 其实 他只是寂寞而已 果断离开 回去的时候 车上遇到很可爱的一个小妹妹  大大的眼睛  甜甜的酒窝 一路上都逗我开心

毕业旅行去厦门,跟最好的朋友,11个小时的硬座,还是通宵,真心累,但是路上认识几个驴友 ,很厉害的样子 ,自己去露营 ,说说旅途的见闻,时间也过得很快,没多久 到厦门之后 马不停蹄的 就去了鼓浪屿
然后 ,见到了豆瓣上一个求合住的姑凉,虽说没有一起住,但是还是一起去找找名宿找找好吃的,最巧的是 ,虽说第二天没有约好,姑凉的手机还丢了,竟然就那么遇到了,真心有缘分呀。然后一起去寻觅地道的小吃,好看的骑楼。。。
后面还捡到一个GG,哈哈哈,本来豆油的是很以为是mm,就说一起在厦门晃一晃,结果见面竟然是个男生,太好玩了,后面回学校,他还去我们学校玩了一圈。。。
厦门之行 ,是这么些旅游中,最哈皮的一次了

还有 ,豆瓣认识了一个同五迷,又一次我写日志,说在上海一个人太孤单了,吃饭都是一个人,他说,我决定做一件疯狂的事,飞去陪你吃晚饭,然后 ,几天以后,他真的出现在这个城市。带他逛了下上海,一起去了一次苏州的拙政园,大冬天的,冷得不行,但是心里很温暖。而且很单纯的,走之前,他只是用力的给了我一个拥抱。。。

还有很多 ,想起来再写写好了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

又翻了一页,虽然进度越来越缓慢。但是这个帖子,也一直在努力的往前走。
暑假一期的口语班终于结课了,结课前一天晚上,还是有点动情的留了眼泪。一开始只是一个教学活动,把学生分成不同的小组,然后抽签分到不同的地方,去做英文的演讲及自我介绍。然后在规定的时间再回来,分享他们每一个人录下来的视频。坐在教室后排看的时候,一开始笑得肚子都痛了,不知道什么时候开始沉默,笑不出来了。而当看到一个女生在电影院的售票大厅里对着两个面无表情的人卖力的讨好讲英文,而其中一个女的先是不屑,然后直接掏出电话,说:诶,我跟你说个好笑的事情哈。我在这边遇见了一个神经病。。。。。那个同学稍微变了变脸色,然后继续微笑,坚持的完成了自己的任务。
我在我自己都没有觉察出来的时候,看的泪流满面。
很多次了,每次我觉得自己找不到价值,对这份工作厌倦到极点的时候,总是这样的一种汹涌的情感,又把我拉回来,让我看到意义和希望。

事后团队一起开会,毫无疑问的,我的情绪化再一次成为一个讨论的话题。我一路沉默,没有解释,也没有争辩。一直到第二天这个问题被第二次摆上台的事后,情绪终于爆发。我说,够了,你们不可以一味的用你们的理智来要求改变我。我的情绪化,感性也好,容易忘情也好,对学生太倾注个人感情也好,这些都是我本来的样子。我就是这个样子。如果我不是这个样子,我不可能走得到现在,如果我不是这个样子,我也许都不可能出现在这个地方。你们希望我理性,又有控制力,专业,同时又要有亲和力,你们从来不问我,那些是不是我想要的。
如果我都按照你们要的去做了,相信我,那个人你们不会喜欢的。你们成功的改造了我,最后改成功你们又觉得我跟其他的老师没有分别了,然后我自己都不认识自己了,甚至都不是自己,这样有点过了不是么?
最后,干脆在那个晚上,把连日来的情绪一并全部抛出来。去他妈的成熟稳重,顾全大局,情绪控制。

然后每个人都被我吓到了。

我哭够了。停下来,说,我累了。拜托各位不要对我有太高的期待。你们再把我往那条线上拉,只会把我往另一个方向推的更远。

嗓子全部哑掉,哭完的第二天还是要继续开始一个新的课程。

我从来没有后悔过放弃北京的工作辞职来成都的决定,可是我第一次前所未有的迷茫。
  我在这个早上,在闹钟响起来之前提前醒过来,听到那个声音在我耳边叹气,它说:姑娘,要不然,算了吧。
钥匙小姐 给你一个抱
钥匙小姐 给你一个抱
呵呵,又翻页啦。这两天老喝酒,喝得忘了上豆瓣。现在和朋友唱歌呢,来看看大家。旅行接近尾声了,有很多欢乐,也有很多遗憾,但是每天都很开心。看透了很多事情,活着开心最好。大家也要开心每一天啊。
钥匙小姐,情绪化没有错,我支持你,敢爱敢哭才是真性情,每天都要开心啊。
昨晚上看夜场的变形金刚。回到家已经是凌晨了。路上困的不行,坐电梯都差点睡着。
掏钥匙开门,才塞进去,就听到啪一声,我心里突然紧一下,赶紧往外拔。
很好。
钥匙果不其然的断了。一半在锁孔里,一半在外面。
踢了一下门,然后在声控灯已经暗下来的楼道里,骂了几句 f...f....f....
本能的掏出手机,想给开锁公司打电话,非常好。手机没电已经自动关机了。
钱包晚上出门的时候也没拿。身无分文。手机没电,依旧记不住一个号码。我靠着门坐下来,连F。。。都懒得骂了。
也不能这么在门外坐一夜,今天上午还有课啊。
于是又踢踏着人字拖,去同一个小区的同事家。凌晨的小区里,安静极了。我歪歪扭扭的走着,居然笑出声来。想起以前一个好朋友说我,什么神奇的事情发生在我身上都好像很理所当然一样。

去到同事家,敲门,她在里面问是谁。她家没有猫眼。我故意没答应,继续敲。吓得她在里面问是谁的声音都开始哆嗦起来,说你到底是谁嘛,你不说我就不开门。我在外头,一边敲,一边捂着嘴,笑的都快断气了。

晚上凑合睡了个囫囵觉。同事家在二楼,比起27楼我自己的家,要吵闹得多。外面马路来来回回的车,风吹着窗帘温柔的摆动,我抱着她的趴趴狗,很困却花了很久才睡着。

早上只好穿着拖鞋去上课。跟学生解释了一下。然后还没下课就赶紧跑出来,借了同事的电话打给开锁公司。
开锁师傅很利落的就把锁给开了。问我,以前开过吗?我很不好意思的说,开过一次。忘带钥匙了。他笑了一下,说一个人住啊,小心一点。

送走开锁师傅后,关上门,一下子就倒在床上了,看到电脑还是开着昨晚去看电影前开的网页,想起昨晚的事情,对自己都有点无奈了。

如果没有同事也住在这个小区,我应该会蛮凄惨的吧。最后能想到的,也只能在门口坐一夜,等天亮了。因为基本上,我完全找不到其他的同事都住在哪里的哪栋楼,又是哪一层。

姑凉,你长点记性好伐?
什么时候才能不跟这门锁较劲呢?

这两个月,狮子座真是绝了。
我昨晚恨恨的走在路上的时候,抬头看了眼月亮,心里想。
2011-07-18 00:11:41 肉包 (啦啦啦······)
石头和cici是同学吗,时间都一致的啊。
===============================
哈哈,还真是惊人的相似!
2011-07-18 18:45:48 Mr。小贝 (经历了什么就成为了什么样的人)
石头和cici还没回复肉包的问题呢
=====================================
我们不是同学。只是看起来非常巧合而已。哈哈
看到Vickey说的想说自己一直情绪化得厉害,有次和朋友去南京给另一个朋友过生日,在路边等公车的时候一辆洒水车过来我朋友故意不提醒我结果我就一身水,我上公车的时候突然很委屈就开始大哭,边哭边说我不要去南大了我要回上海。朋友赶紧哄我说不要哭了不要哭了大家都在看你然后赶紧带我去买好吃的蛋糕我才没哭。
还有次是在西安,因为很想吃DQ找了好久没吃到就开始在路边大哭哭得隐形眼镜也掉了把一起的同学吓坏了。
实习的时候经理一直说你性格要改不能这样什么情绪都挂在脸上一个好的HR是要能很稳重藏住自己情绪的,每次这种时候我都会低头不知道说什么好。