莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

即将一个人去旅行,等待我的故事出现吧~希望精彩嘿嘿
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哈哈。好的。中秋回来我也来说故事。
  期待长假之后的好多故事。
本来去宿营的,结果地点没有选好,提前回来了,不过玩的很开心
讲个今天的故事吧。
虽然不算是旅行,但是怎么说呢,北京这座城,那么大。有时候在里面穿梭的话,倒也偶尔会有旅行时类似的感觉。
今天下午和晚上有课。(不是学生,呵呵,我是老师。)
中午十二点就出门。等车等了近半个小时,期间被一辆很牛气的公交停站的时候溅了一身的泥水。真的是一身啊。公交车站N多人都在看我,等着我大发雷霆。我很淡定的看了一下表。时间不够回去换衣服。然后继续装淡定的听歌,等车,裤子我都懒得低头看一眼。呵呵,其实心里早就骂了一堆一堆得shit。
等到十二点半。车还没来。果断的准备换乘。上车,车刚开两站。跟一货车亲密接触。得,很好。我下车。
时间很明显已经不够了。只好打车。打车之前突然惊慌似乎忘带了钱包,或者貌似钱包里根本就没装几个钱。我一身冷汗的找到了钱包,打开看到一张20和一张皱巴巴的5块。没有带一张银行卡。连张信用卡也没有。
但是心里基本上踏实下来。顺利拦到一辆车。一进车先问师傅,能刷公交卡不。师傅答:不能。然后赶紧开始数钱。一共是28块6毛。我跟师傅坦白说,您一会开到28块钱的地把我搁下来就行了。师傅笑眯眯的说,行。
紧赶慢赶终于看到要上课的楼了。看看计价器刚好是28块。我刚准备把钱递给师傅说你可以靠边停了。计价器突然就毫无征兆的跳向29。我哭丧着脸说师傅,不好意思,我只有28块6毛。师傅不笑了,有点郁闷,说还有一块的燃油费呢。
最后给了28块5毛,一毛实在是不敢给。怕师傅更生气。跟人说了好几句不好意思,赶紧灰溜溜的走了。
下午下完课,去另外一个地方上晚上的课,很饿。可是兜里只有一毛钱。我走过平时看都不会看一眼的馒头铺,心里想,哪怕能再找出几个钢镚也行啊,一个馒头也够晚饭了。
坚持没有跟其他的同事借钱。一方面是觉得有点不好意思,另一方面,是希望自己记住这个教训。

自从上次被人差点偷了之后,出门就基本上不带卡或者大数目的现金了。不过今天的事情还是让我觉得以后出门最少也得带个百十来块的防身。不然真的出去了,遇见一些八辈子都赶不在一块的事,可真够让人郁闷的。

呵呵,说出来大家乐乐。
26号我的旅行也要开始了。一起期待故事吧。
继续睡前故事吧,趁着我还没有忘记的时候记下那些人那些事
那是我第一次去成都的事情了,当时是2月,还不算是春天,我从武汉辗转到成都
投奔一个高三时候认识的网友,他让他女朋友去车站接了我,我到了他们租住的地方时他还在床上睡着,说是晚上玩了一晚上的游戏。后来我在成都待了一周,他和女友请我吃饭,带我玩,晚上把房间让给我住,后来高中一同学得知我在成都,坐了一下午的火车赶来和我相见,那天晚上,和久别重逢的挚友走在午夜的草堂路,谈着别后的种种,之后和网友三个人在酒吧喝酒唱歌,凌晨四点,我们都有点微醉,晃晃悠悠的走在安静的马路上,路灯把我们的影子拉的很长,每个人都说了很多的话,却不记得到底说了什么,成都一别,我们都再也没有见面,很多人就此散落天涯了。那是第一次喝醉,也是第一次在深夜在大街上晃悠,多想就那样走上一夜,看着一个城市慢慢由黑夜的沉静走向白天的喧嚣。
生活的旅程,我们时刻在奔波,也在感受
河灯……
高三毕业那年心血来潮一个人报团去海南。在团内遇见了一对姊妹花,姐姐让我很倾心。但为了保持一个男士无所谓的形象,压抑着狂热,也因为她们的妈妈有一起随行。记得在潜水时,是我把她拉上岸的,有一个夜晚,他们上海轮,我陪她们妈妈去三亚逛了逛,在飞机场用我的相机照了全团照,在飞机上用机票记上他们的号。可惜到现在都没怎么联系过了。
好贴
好贴就继续来故事吧。哈哈。