莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

那我也来说说我的故事。
5月底的时候跟麦麦去西塘,西塘的夜晚很美丽,临水的客栈舒服极了。白天的街上闲逛的时候,在一家小店里看中一条长裙,老板要价180,我们跟旁边试裙子的两个女孩一起砍了半天价都没砍下来,却有了种并肩作战的交情。
只好商量着换一家店再逛,出了门却被人潮给集散了,然后麦麦又丢了眼镜,只好按图索骥地去找。后来下午又在路上巧遇,其中一个姑娘已经买了那条裙子,她说最后只好又去那家店里买了,打了招呼就擦肩而过了。
吃过晚饭,我跟麦麦商量着去夜店玩,逛了很久也没选到合心意的酒吧,我说不知道今天白天遇见的两个女孩子在哪里玩。刚说完最后一个字,就抬头看见她俩迎面走来。西塘虽然小,但是这种缘分也太让人惊叹。
于是4个人去了酒吧,酒过三巡那家酒吧过了12点开始点唱,长裙女孩子上台点了《分手快乐》,第一句就唱出了哭音。她朋友程程心疼地说,她失恋了,我陪她出来散心。
接来边唱边哭,大家大声帮着合唱,试图给这个陌生的女孩一点温暖。她就这样在台上一个人蹲下来哭了。

从酒吧出来是夜里1点,西塘已经快要入眠。去了河边放花灯,路过的陌生男孩过来搭讪说,送我们一个吧。于是就送了。
我也不记得自己放灯的时候许过什么愿,还是就没有许愿。
后来一起去她们住的客栈喝茶吃夜宵,临水的露台上黑灯瞎火,椅子不够就直接从隔壁房间的阳台搬了一只。
带着醉意聊了一阵子,终于告别,第二天我跟麦子一早就动身离开西塘,最最意外的是在桥口还遇见了出来买早点的长裙姑娘。
24小时里的4次相遇。不知道那个失恋到六神无主的女孩,现在有没有变坚强或者是找到幸福。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

好善良的司机,很好的故事。
西塘

总是有爱情有关

或甜蜜的

或忧伤

凤凰

也多次看到了

那片湘西的风光

叫多少人

牵肠

额,今天看到的故事都有点小小的感伤哦!
LS的话语也充满了忧伤。
天天来观看此帖的 浮出水面  好吧 我希望我是501楼
有一年从成都回北京。
看到火车交界的地方,躺着几个人。有一个女孩子,完全的躺在地上。
据说他们是驴友,爬四姑娘山,其中的女孩子缺氧之后身体状况一直不好,
所以一直在休息。
我当时就很佩服他们。
据说他们都是登山爱好者。
LS 难道没发生点什么,没去对那个女生嘘寒问暖一下么
马克
又翻页了!!!
翻页了,不错。

再过几个小时就回家了,不知道路程中是否会发生什么故事