莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

我只是单纯的来说一句:中秋快乐!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我也来单纯地说一声中秋快乐!
1月份自己去云南,在腾冲的老谢家遇见糖糖,两人去瑞丽的途中又遇见一个据说过来想做缅甸那边进口食品的男孩,三人同路,去了中缅边界那逛,就一圈栏杆,那边就是缅甸,有一个缅甸小孩在栏杆那钻来钻去,我们还笑,说小朋友那么小就随时出国了,糖糖是个老驴,独自一人走过大江南北,身手也敏捷,说想跨栏杆过去那边看看,问我去不去,我第一次自己出来,还背着老爸老妈,一想就别惹事了,我说我就在这边看看,等你吧,糖糖一下就跳过了,栏杆里面几个缅甸大哥还对她很友善的笑,那个男孩看见了也想过去,说看看那边有没有什么食品,我说还是别了,这哥一下也过去了,但是。。。。。。脚还没落地就冲过来一个男的,一把抓住衣服领子,叽里咕噜的说了一堆,我也很蒙,他也蒙了,后来明白了,原来是缅甸的便衣,说着就要搜身什么的,还动手。我在外面也急了,我说你等会,我找警察去,那哥就被给带小屋里去了,好像是缅甸的移民局,最后交涉了老半天,老缅说要罚5000,要么就在广场劳动改造,他说没带那么多钱,最后糖糖也去跟他们求情(都以为她是正常过去的,从此我叫她师傅)最后罚了500才回来~~警察大姐还教育我们,说没事上那边干啥去,特破。一过去人家干啥都管不了,给你弄死都没处说去,这事估计我忘不了了,自己在外面要小心,尤其像这种事
21岁生日的时候一个人去一个古镇玩
路上遇到一个陌生人
知道我生日后执意买了份礼物送给我
然后陪我逛古镇
最后送我上车,还给我买了车票
好人一枚。。。
我也来单纯地说一声中秋快乐!
上个月黄山之旅
偶遇一帅哥,没有交流,更多的是眼神接触,和擦身而过的一个微笑
心里暖暖的
还有一句“怎么了?”
“等人”
去年国庆全家去杭州,人是那个巨多,
去雷峰塔的路上,老哥被个老外搭讪,
我在旁边傻B的听他们对话
(我一句没听懂,还悻悻的在边上傻笑....)
老哥说他是问路,不过老哥也不知道,后来我哥就帮忙在附近问了很久,
问了之后 ,老外也听懂了,临走前跟我们同行的每个都握手说谢谢,
我那个莫名其妙的也回句谢谢,

今年国庆一个人旅行,能发生点的什么呢,回来再写..

今年国庆一个人出去,
单纯的来说一句中秋快乐!
十几岁的时候去某古都考少年班,认识了本地一小女孩,现在想起来,她好像挺喜欢我的。。。。
睡前故事
去年中秋节的时候,逃课去了江西庐山,实现了跟认识十年的挚友牵手旅行的愿望。
由于半夜爬山,体力不支,和另外两个华科的男生落在最后,四人相互扶持,坚持了早上六点到达山顶。之后在江西的几日,都是四人相伴而行,一起爬过山一起涉过水,一起晒过太阳,一起吹过鄱阳湖的风,我们四个就像是认识很多年的朋友一样熟悉和美好。
中秋节那一天我们从半夜三点一直走到晚上八点,连续走了十七个小时,中秋节的晚上,一行四人回到牯岭镇的时候已经明月当空,找了家小饭馆吃饭,点了庐山的特色菜石鱼石耳,相当失望,好在都是搞笑的人,气氛不错。
昨晚跟挚友聊天,得知她和当初一起的那位华科同学在一起了,人生中最幸福的事情也许就是第一次旅行遇到的人就是自己一直要找的人吧,祝她幸福。

今年的中秋晃荡在夏官营这个小镇,没有看到月亮,没有吃月饼,没有出去旅行。只有自己。