莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

2010-09-22 12:44:02 小七儿 (非得工作啊~~~)

看了小七的,发现我还是很幸运的
09年夏天的时候,我也是去瑞丽玩,在姐告国门,看到对面有一东南亚风格的建筑,执意拉着朋友走进去看,于是大摇大摆的走出了国门,并未受到任何的阻拦,到达了缅甸的地界,虽然我当时并没有意识到已经出国了。看了会建筑,发现路面极其破旧,两旁的商店招牌也都是不认识的文字,开过去的汽车也是中国80年代的车型,车牌号还不是阿拉伯数字,之后一缅甸小孩抱着一不满两岁的小孩前来乞讨,于是朋友便拉着我走,准备穿过国门去买缅玉。结果就在这时,被国门站岗的警察拦住,问我们要过境证,我才反应过来原来是出了国了,好在警察并未为难,查看了我们的身份证之后便让我们走了。不过警告我们说下次再无证出入国境,是要罚款的
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

几天没来竟然又翻页拉。
现在人在深圳,要去广州了,离开酒店之前用电脑过来看一下。
回来继续说故事。LZ祝大家好。
中秋快乐。
m  等待故事啊~~
09年独自在重庆逛了红色路线
主要那天朋友要上课,没时间陪我
我就自己一个人去了渣滓洞那些
当时碰上了一个很好的出租车大叔,他给我讲解了各种故事
自己一个人为了省钱,省时间,独自穿梭在渣滓洞到白公馆的那条路上
当时觉得
那样恐怖,没人走的路
就我一个女的走的会不会出什么意外,不过幸好,什么也没发生
M,好郁闷,写了一长长的故事,豆瓣审查去了,为嘛?啰嗦罪?煽情罪?
旅行路上的故事很多

一. 07年夏天在伦敦Hackney的黑人集市上闲逛的时候,碰到一个原籍好像是土耳其的大胡子叔叔,他的摊位主要是卖些胶卷、电池和手表之类的东西,看到我后他好奇地问我是不是中国人,我回答说是,然后我们就聊起天来。他对中国人的印象很好,跟我聊了很久,大部分都记不清了,只记得他很骄傲的告诉我他的女儿比较有出息,在牛津还是剑桥读书。临走分别前我们有点英雄惺惺相惜的意思,他执意要送一只摊位上的手表作为礼物给我,让我自己挑一只自己喜欢的(他摊上所有的手表都是5磅一只),我推辞不过,就挑了一个,他还把他家的地址、电话等等都抄在一张纸条给我,让我下次来伦敦的时候去他家做客,我无以回报,就把随身带的一张木版年画送给了他。

回到我当时的住处——一个关系很铁的英国朋友Ben家里后,我把这段经历讲给他和其他的朋友听,他们都觉得很不可思议,Ben睁着大眼说:Aerock,这太难以置信了”,他指着其他的朋友说,“这种事情不会发生在我们当中任何一个人身上。“从那以后他每次介绍我给新朋友认识时都要把我的这段经历讲给别人听。

至于那只手表,我戴了几天后就坏了——右边上弦的那个小钮不知啥时候掉了,指针也停了,不知道是不是中国造的。现在它跟我那一堆可爱的小玩意们躺在一起,每次看到它的时候,Hackney集市和大胡子叔叔慈祥的面容都会浮现在我的面前。
这个  太多太多了 奇遇记呢!
睡前看一帖,顺便帮红扑扑MM盖楼
在重庆去昆明的火车上,一美女和老大妈因为位子的事情吵架,重庆美女完全占了上风,虽然听不懂在说什么?
看了这么多故事,也应该分享下自己的

年少轻狂,一个人背个廉价包,一套军训时的衣服,在陌生云南走了一天,仅有的几十块钱却发现一张五十的假的!搭车没搭上,无奈投奔街边一酒店,那位好心老奶奶没听我说完就让我住下了,还端来一碗饭,那是我吃过的最香的盖浇饭了!现在还记得那家人家里正堂挂着一个牛头,有机会一定再去感谢他们一家好心人!