莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

一个旅行者的独白,写在我的29岁   莱芜小亓 发表于 2011-1-11 04:12

记得《一路向南》《搭车去柏林》的谷岳游记里写道,有个老兄对他说:千万不要一文不名地结束旅行。。。
楼主走了四年,值得敬佩,加油,好运!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

旅行,与自己作伴,走遍我爱的每个地方,就算明天死去,我也会微笑的闭上双眼。
现在人活得心很累,压抑的很,想到工作第一次年会提建议的时候,自己还当真了,说了一大堆,以后才知道“百家争鸣、百花齐放”的真谛。
很佩服楼主,能够按照自己的内心去做事,而且能坚持四年;感觉楼主现在累了,适当的休息一段时间吧,总结一下自己四年的历程,给自己未来做好打算!希望楼主早日摆脱迷茫。
与lz相比,我是个懦弱的人,很羡慕你的勇气。
我工作3年半,辞职已经一个多月,本来打算出去走一走,西藏,青海,尼泊尔...... 可是我始终没有勇气告诉家人我的想法,他们为我付出太多我不能这么做。他们比我的生命还重要,但是我还是始终解不开自己的心结,就这样又迷茫了一个月。
有人说,选择本身就是个错误,因为不知道自己的内心追求。
梦想这东西是随着个人的经历不断丰满的,它是一个不断变化的过程,从稚嫩到成熟、从虚无到具体。LZ这么一直走下去本身没有错,就怕你把它当做一种逃避世界的方式。
我希望自己能多经历些事,也祝LZ能拥有自己的梦想并且早日实现。
各有得失。。都是自己选择的路。那些在所谓的正轨上生活的人。不一定就不孤独
虽然期待的并非是流浪的生活
但是那份心境是自己向往的
而现实
我其实家门都不愿出
但是我从来没有怕过流浪的一生
LZ这样的生活状态向往很久了,可是我一直不敢去做。我不敢放弃现在的事业单位编制,因为我觉得我没有什么特长,放弃了现在的工作我不知道我还能去做什么?LZ比我勇敢,LZ加油!
我已经走到了这里,我不想再走了…
让我醉倒在这边…想认识下LZ
话说一下我也很喜欢谷岳,经常追着他的博客看,他的话语很简单很平和,也许正因为这样才更贴近普通行者心房。
再话说一下,记得我第一次去西藏的时候是刚刚辞职的时候,那个夏天我妈整整两个月没有跟我说话,我也只是发短信报平安。慢慢的,我妈意识到不用再担心我,我可以在外面照顾好自己的时候就没有那么的反对了,她也知道她越反对的事情我越坚持。后来我还带她去了丽江,就像学生一样的朴素旅行,我看她倒也挺乐在其中。慢慢的我能感觉到她的观念也有了些许的改变,她现在最爱看的节目就是旅游卫视的《行者》,对于我的出行只要告诉她去哪就行了,其他的也不再多问了。
很羡慕一些人生可以这么随性,只是苦于自己有太多羁绊,累!